Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
ultrafx писал(а):
От того, что я пять раз перечитаю то, что уже читал, мой вопрос не изменится. Вы пишете, что TrueHD - это один из форматов, где нужен Фронт Хай и еще две какие-то дополнительные боковушки для DTS. Откуда вы это взяли?
Я действительно такое писал? ЗЫ. Если чё, то DD THD и DTS - разные форматы. Это для справки.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
inane писал(а):
вопрос без подвоха. Почему в ветке так много говорят о клипшах, и не только говорят, но и покупают? Они настолько лучше всех по звуку?
Просто это самый модный сейчас булыжник пролетариата. Народ ведется на красивую отделку динамиков и на рупорные твиттера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
Indigo81 писал(а):
тоже хз, чего все на них так помешались
Можете что-то конкурентноспособное предложить за такую же цену? Они свою цену отрабатывают на 200%. Особенно в кино (я,например,только для этого и покупал их). У конкурентов за то, чтоб получить подобное по звуку в фильмах нужно выложить раза в 1.5 больше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
SlasheR писал(а):
BigFoot было бы всё же уместно предложить конкурента клипшам, 280 модельке например.
Я уже писал раньше. Зачем постоянно повторяться? Тем более, что люди будут предпочитать не то, что лучше, а что им больше походит. Яркий пример - предыдущий оратор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
BigFoot писал(а):
Я уже писал раньше.
был в отпуске, но на 5ти последних страницах не видел.
на тему биампинга, пропущен важный момент, что нч как раз и требуют от усилка тока 80% мощности это НЧ, а чем больше ток, тем больше искажения. При биампинге нагруженный канал НЧ не оказывает влияние на сч и вч.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20