Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 952 из 1968<  1 ... 949  950  951  952  953  954  955 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
zefirka ага, купить новую ЗК и сразу в сервис нести, чтобы ее до ума довели, ну удачи

там при бубнёже в микрофон большая задержка идет, точно не скажу может на какой-то конкретной модели, но точно на ксонарах

Member
Скажите, пожалуйста, если интересует чисто стереоаналог на усь - CREATIVE X-Fi Titanium HD будет хорошим выбором за 150$ с Амазона при бесплатной доставке(родственники посылкой)?

Moderator
zens в смысле в сервис? поподробнее можно?

Member
zens писал(а):
там при бубнёже в микрофон большая задержка идет, точно не скажу может на какой-то конкретной модели, но точно на ксонарах

Ересь, слышал звон да не знаю где он.. "Латентность ASIO" гугл в помошь. Для рядового юзера это никаким образом на работе не отразится, да и не берут эти карты чтоб работать со звуком.

Audigy SE - для игр ничем не лучше DS т.к. не имеет аппаратного X-Fi и соотв плюшек, а по качеству звука значительно хуже, не вводите людей в заблуждение.

conus Для какого выхлопа и какие требования?

Member
martix писал(а):
Для какого выхлопа и какие требования?
Стереоаналог на усь.., по-моему ЗДЕСЬ все охвачено.., но, на всякий случай - типа для стереовыхлопа с двух тюльпанов-мам, ну, и на приличный усь, т.е. под требования выше среднего, как то так...

Member
zens
Цитата:
у асуса с микрофоном аппаратные проблемы и не малые

Что за чушь? Не вводите людей в заблуждение.
conus
Нормальный выбор, если карта через год сама не отвалится, хотя даже если отвалится - нормальный выбор.

Member
derek_keiz писал(а):
Нормальный выбор, если карта через год сама не отвалится, хотя даже если отвалится - нормальный выбор.

В смысле перестанет работать, т.е, сдохнет?.. - почему так быстро? Или имеется ввиду, что типа ЗАМЕНИТСЯ на внешний цап?

Member
Приветствую. Натыкался утт на краткие высказывания об Onkyo se-300. сам имею такюу карту японку первой ревизии. до этого были asus xonar, asus stx, потмо к стх приехали оу 627+49860. Ну что утт скажещ се-300 отличная зк. ах да зfбыл сказать что еще слушал asus essence one plus-недалеко ушла от младшей стх, разница есть,но копеечная.слушал недолго и вау эффекта как от se-300 не было. Могу скзать одно-кто сидит на хваленых titanium hd и asus stx путсь даже со смененнными оушниками-онкия на голову выше этих карт. слушал на усилителе ротель 990+980. елси кому более подробнео сранение нужно в лс напишите,на работу тороплюсь некогда мелочи расписыватьь всякие.

Member
vovchik12345
SE-300 стоит в 2.5 раза дороже STX\TiHD, еще бы она не звучала заметно лучше.
49860 - ОУ не того уровня, чтобы карта заиграла.
у STX'a есть несколько аппаратных проблем, после фикса которых карта начинает играть: перегруженный сумматор, просадка номиналов у электролитов и нефильтрованное питание. а замена ОУ - штрихи под собственный вкус.
"играющие" внешние ЦАПы имеют хорошую стоимость, сравнимых по цене с STX\TiHD пока не встречал.

Member
OverShot
На ваш взгляд звук CREATIVE X-Fi Titanium HD будет интереснее Audiotrak Prodigy HD2 Advance DE? Цена в два раза, но последняя успела обрасти соответствующими легендами.

Member
conus
схемотехника похожа у TiHD, HD2, да и, впрочем, у STX.
правда не могу понять, чем же усиливается выход на наушники... должна звучать неплохо.

Member
Vahabit писал(а):
подскажите звуковушку недорогую, на замену Аудиге СЕ чтобы можно было подключать колонки+наушники или наушники+наушники в отдельные независимые линейные выходы

подниму

Member
Artrocks писал(а):
я бы посоветовал titanium. позиционирование звука значительно отличается в сравнении с интегрированным. как на xonar dg уже не помню, сейчас проверить не могу, т.к. на тиаматах сдох один низкочастотник и картину оч сильно портит

В общем взял я себе не совсем то что хотел, но с учётом "на пробу".
чуть чуть оффтопа
- Creative Sound Blaster Z ( К сожалению 5.1, но в общем то не важно, мне интересно было услышать хоть какую либо разницу по сравнению со встроенным звуком)

И наслушавшись баек о том что рейзер 7.1 уши гавно, и раз я слышу в них "вау эффект" - значит я не слышал звук в нормальных ушах.
Скажу сразу, спорить на тему "какие именно уши являются нормальными" я не стал, а попросту покупая звуковую карту - захватил наушники в той же ценовой категории что и рейзеры были год назад. Это более чем логично на мой взгляд, ибо зачем мне сравнивать зенхайзера за 600 евро с геймерской гарнитурой за ~190 :D )
Итого выбор пал на:
- sony ds6500 Почему? Легко - цена 200 евро (как рейзеры были), симпотичные, а главное - виртуальный 7.1!
Итог:
- рейзеры банально не смог подключить, ибо порты не пронумерованы на звуковухе, а тыкать рандомно надоело. Настройки портов в креатив дровах не нашел к сожалению, хотя у реалтека это всё на виду и очень удобно.
- зато подключил sony уши, через оптику. Музыка - чуть приятнее. Позиционирование - нулевое. Виртуальный 3д - абсолютно не 3д, и ничего кроме "лево / право" толком не выдаёт, в то время как в рейзерах я могу определить источник звука минимум с 6 направлений с закрытыми глазами.

Слушали втроём. После долгих перемыканий выводящего устройства (подключил рейзеры через встроенный звук, а сони через креатив) - все конечно же сказали что Сони звучат как то получше, но уловить факт этого "получше" удалось только спустя много часовых опытов, и в общем то этого "лучше" не хватает ради того что бы заменить одни уши - другими :)
А учитывая что виртуальное позиционирование вообще ни о чем - всё добро через 2 дня уехало обратно в магазин, жалею конечно что не воткнул рейзеры как надо, но думаю в следующем месяце в любом случае куплю её, не зависимо от исхода:)
p.s. что самое забавное, так это то - что мой встроенный чип имеет утилитку от реалтека + THX pro studio
Это связка в общем то дала все теже функции что были в софте от звуковой карты креатива...

Member
мдаа, чел не различает разницы встройки от дискрета, поди контуженные испытатели все :)

Member
zens писал(а):
мдаа, чел не различает разницы встройки от дискрета, поди контуженные испытатели все :)

На дорогой технике может разница и есть, но из того что было - разницы не слышал ( наушники, колонки). Даже кое-где креатив еще хуже показался, чем встройка.

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 85
zens писал(а):

Человек купил одно геймерское дерьмо за большие деньги, затем второе беспроводное дерьмо за большие деньги, подключил их ПО ЦИФРЕ и пытается уловить разницу между звуковыми картами и наушниками.

За цену всего этого хлама он мог купить себе, например, Sennheiser HD 650 и Pro-Ject Head Box DS.

Member
Н-да..
industria
Лучшего игрового звука в наушниках, чем может дать карта с аппаратным cmss-3d и стерео-наушниками с ровной ачх не существует в принципе.
В этом плане карта вроде Titanium HD плюс уши вроде HD558 или AD700 - практически эталон. Небольшие улучшения относительно этого возможны только при увеличении бюджета в разы, например, при покупке карты onkyo se300 + хороших усил на уши + сами уши топ-класса. Но это ценно для музыки. В играх преимуществ не будет даже перед простым Titanium + те же 558.
Все эти наушники 5.1-7.1 - просто маркетинговая чухня для тех, кто не в теме.
Остается только поздравить со смывом денег в унитаз. :beer:

Подскажите пожалуйста варианты - нужна звуковая карта - 70% прослушивание музыки, 30% - игры и фильмы
Желательно внешнюю.
Бюджет - 7000-8000р
Акустика пока - microlab solo2mk3, но в планах обновление.
Заранее спасибо!

Member
ultrafx писал(а):
Человек купил одно геймерское дерьмо за большие деньги, затем второе беспроводное дерьмо за большие деньги, подключил их ПО ЦИФРЕ и пытается уловить разницу между звуковыми картами и наушниками.

За цену всего этого хлама он мог купить себе, например, Sennheiser HD 650 и Pro-Ject Head Box DS.

хаму номер раз
Не люблю красивых высокопарных и абстрактных фраз, но истинное наслаждение музыкой рождается не звукотехникой. Главное — это идущая из памяти мелодия и ритм, которые заставляют вас напевать или даже танцевать. Задача техники тут лишь одна — войти в резонанс с тем, что играет внутри вас. ©
"Звук системы необходимо строить по месту" ©

Столько пафоса в подписи, а на деле мы видим обычного несдержанного школьника, который даже не в состоянии аргументировать своё мнение. Ты на столько глуп и предсказуем, что на сообщение касательно зенхайзеров я ответил ещё до того, как ты об этом заговорил (прошлое сообщение, спойлер)

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Dave-M писал(а):
Н-да..
industria
Лучшего игрового звука в наушниках, чем может дать карта с аппаратным cmss-3d и стерео-наушниками с ровной ачх не существует в принципе.
В этом плане карта вроде Titanium HD плюс уши вроде HD558 или AD700 - практически эталон. Небольшие улучшения относительно этого возможны только при увеличении бюджета в разы, например, при покупке карты onkyo se300 + хороших усил на уши + сами уши топ-класса. Но это ценно для музыки. В играх преимуществ не будет даже перед простым Titanium + те же 558.
Все эти наушники 5.1-7.1 - просто маркетинговая чухня для тех, кто не в теме.
Остается только поздравить со смывом денег в унитаз. :beer:

хомяку номер два
Я не понимаю, где вас такие берётесь?
Кто вбил вам в голову что 7.1 аналоговый звук не существует, если у меня лично на столе, в 10 сантиметрах, лежат наушники - которые имеют внутри 10 динамиков, каждый из этих динамиков можно настроить / отключить по желанию, и подключены они через аналог (5х3х5) и после этого ты мне будешь рассказывать что такого не существует?
Или может ты хочешь меня переубедить в том, что я не смогу отличить какой именно из 4 динамиков играет у меня в ухе? (из 4ёх, ибо пятый чётко по центру уха). Бред, это даже глухой определит. Если я определяю 4 динамика справа, значит я определяю и 4 динамика слева. Итого 8 направлений, которые я определяю на слух. А теперь расскажите мне, чем же это виртуальный 7.1 от зенхайзера или другого производителя "лучше" реального физического распределения?
p.s. Я хотя бы мыслю логически, а вы на автомате "выпаливаете" информацию, даже не пытаясь обдумать своим мозгом то что ты пишете. Вы даже не в состоянии были прочитать то что я написал, ибо я чётко и ясно указал что вещи сданы обратно в магазин, а вы меня поздравляете со сливом денег.

Или может быть я действительно после всего написанного должен поверить, после 1.5 лет использования 7.1 рейзеров, после 1.5 лет игр в бф, кс и прочие шутеры - что всё позиционирование звука что я слышал и что помогало мне нагибать - это лишь маркетинговый ход, и это не существует? (а может мы в матрице?)
И никакие сони или рейзеры не дают позициронирование звука, а вот зенхайзер HD558 или AD700 - сделают чудеса. Да идите вешайте лапшу кому нибудь другому. Слепые хомячки свято верящие в какие то свои вещи рассуждают о маркетинге, facepalm и взрыв мозга...

Добавлено спустя 32 минуты 37 секунд:
Так что не рассказывайте чепухи, ребята. Подобные комменты я читал год назад, до покупки рейзеров. Было очень много срача и дискуссий на тему:" не берите, вас обязательно обманут, этого быть не может!" Берите нормальную звуковую + нормальные стерео уши, и т.д. и т.п.
Но я попробовал, ибо денег и на уши и на звуковую тогда не хватало, а попробовать было интересно, и вот спустя 1 год я всё с ними же, никуда их обратно не сдал (хотя возможность такая была, живу в европе), звуком более чем доволен, а позиционирование просто на высоте, как раз таки за счет того самого физического распределения динамиков.

Вопрос касательно Titanium HD был открытым конечно же, и до сих пор открыт, ибо у меня не было возможности сравнить качество звука рейзеров на том креативе что я брал.
Скоро куплю Titanium HD, попробую, отпишусь. Но что то мне подсказывает что ничего не изменится, ибо выдать в игре нужный звук на нужный канал - может даже встроенная звуковая карта.

И это в общем всё притом, что я сижу в наушниках по 12 часов в сутки.

Последний раз редактировалось 4e_alex 17.09.2013 10:44, всего редактировалось 1 раз.
3.14. месяц

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 85
http://vocabulary.ru/dictionary/30/word ... alnyi-sluh

"позволяет локализовать источник звука в пространстве за счет детекции различий основных характеристик звуковых сигналов, поступающих на разные уши."
"Если сигналы поступают с разной интенсивностью или временным интервалом"

Вся суть объемного звука и локализации строится на умении человека слышать звук не одним ухом, а двумя. В случае с Разером вы имеете пять динамиков расположенных в одной точке и в одной плоскости направленных на одно ухо.
Человек локализует источники не от количества динамиков направленных ему в одно ухо, а от различных условий прихода звуковых волн на оба уха. Поэтому 5 динамиков в закрытом оформлении направленных вам в одно ухо - это ничто иное, как развод.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 952 из 1968<  1 ... 949  950  951  952  953  954  955 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа