Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
Уважаемые знатоки, обращаюсь к вам за помощью. Проблема : карточка у меня X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro Series, операционная система Windows 8 Pro. О "стандартных" самых распространенных проблемах этой карты и этой операционки все изучил (пропадал звук после перезагрузки) - в гибернацию заводил и параметры стали сохраняться. Суть проблемы : после загрузки ПК через минуту или и того меньше в наушниках (разные пробовал и подключал без переходников), а так же в колонках появляется шум (в сравнении он аналогичен шуму телевизора когда на экране "снег", то есть программа не настроена, ну, или как радио, так же не настроенного на передающую частоту). При увеличени громкости шум увеличивается, при уменьшении снижается, но совсем не пропадает. Что пробовал : пробовал переустанавливать драйвер (ставлю только самые последние с офф сайта для этой модели) - в итоге шум исчез, но при через 3 минуты работы появился вновь.
Настройки всего в консоли скидывал в дефолт - не помогло. Единственное : при переключении режимов с Game mode в режим Enterteinmant (если я правильно воспроизвел на память) - шум исчезает как понимаю после срабатывания реле опять на минуту и появляется снова. Единственные режим где шума почему-то нет вообще это Audio Creation mode. Не знаю почему, может потому что отключаются все "улучшайзеры".
Помогите, пожалуйста, понять в чем трабл в моем случае. Кто-то мне на ухо шептал, что посохли кондеры - я в этом не соображаю, то есть в том как опраеделить каковы симптомы такого высыхания, но при этом карта Audigy 4 Pro , которая старше на 3 года до сих пор жива и не шумит но естесственно в Вынь 7. Буду очень признателен за советы или догадки.
_________________ AMD Ryzen 7 3700x;Aorus X570 Pro;16Gb балистика;GeForce GTX 1070;Creative SB Audigy Rx; Windows 11 Pro x64 22H2 (22621.1635)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кам.-Уральский
Доброго времени суток! Как можно программно заставить X-Fi Titanium выводить звук на разъем наушников? В 5.1 подключены наушники 5.1, но иногда хочется вывести звук на колонки, которые подключены во фронтальный разъём.
Member
maxara писал(а):
отключи все энергосбережение мамки, и все аналоговые входы звуковухи - и гдето была галочка, выводить микрофон контрольно на колонки - непомню где...
Добрый вечер. Спасибо большое за реакцию на мой пост . Все Ваши советы попробую применить (только хотелось бы конкретики по поводу отключения энергосбережений материнки ). Есть еще вопрос к вам - а вот симптомы, которые я описал не указывают ли на выход из строя карты ? Догадки любителей относительно посохших кондеров имели бы другую симптоматику ? Или похоже ?
Просто уж очень мне нравится эта карта, все-таки аппаратная, меня полностью устраивала до тех пор пока не начались проблемы в Windows 8, ну и кроме перехода на эту ось - я сменил все железо компа : мамку, процессор, блок питания, видик, сидюк.
Появившиеся шумы заставили меня смотреть на Sound Blaster Z, а учитывая финансовые нежданки пришлось пока взять Asus Xonar DG, которые в этом же единственном слоте PCI не шумит.
_________________ AMD Ryzen 7 3700x;Aorus X570 Pro;16Gb балистика;GeForce GTX 1070;Creative SB Audigy Rx; Windows 11 Pro x64 22H2 (22621.1635)
Здравствуйте, нужна ваша помощь. В июне купил "Звуковая карта PCI-E CREATIVE X-Fi Titanium, 7.1, oem", подключил колонки 5.1, и через HD Audio переднюю панель - наушники и микрофон. При любой записи звуков с микрофона, звуки с устройства вывода (динамики или наушники, непонятно), дублируется на микрофон, создавая дребезжание из-за задержки одного из каналов. http://youtu.be/TryjAXod1GA - видео с демонстрацией. Микрофон отключаю физически переключателем на проводе, что сопровождается небольшим гудком. То есть, даже если выключить запись с устройства воспроизведения и выключить микрофон переключателем, всё равно звук с устройства воспроизведения идёт на микрофон и создаёт фоновый шум. Написал в саппорт, но в прошлое моё обращение о наушниках этой-же фирмы (которые сломались, кстати) саппорт не особо торопился отвечать.
http://www.webhallen.com/se-sv/hardvara ... d_5.1_pro/ Ребят купил вот такую звуковуху, но она странно работает, если она подключенна то в течении дня может 3 - 4 раза зависать комп или вылетать блю скрин, номер ошибки что не правильно установлен драйвер. Драйвера вообще не устанавливаются, пишут то не могут найти звуковуху то просто что винда не подходит. Подскажите что делать. Заранее спасибо.
Member
maxara писал(а):
подсохшие в питании, не шумят а воруют бас и глубину звука - проходные, могут сам канал зарубить
И еще один вопрос к профессионалу. Мое карточке 5 лет. Насколько трудоемким и дорогостоящим будет процесс перепайки все кондеров на ней, которых там полно - если обращаться в мастерскую какую-либо среднюю ? Просто насколько я понимаю портится на ней могут только кондеры, я прав ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
приветсвую. есть вопрос. когда я включаю или выключаю компьютер в наушниках слышен довольно громкий щелчёк-треск. это нормальное явление ? звуковая XtremeGamer. может ли это быть проблемой мат платы ?
Всех приветствую. Ситуация такая: есть x-fi Titanium HD, когда возвращал пропавший звук последние дрова с оф. сайта установить не смог, на это винда пишет, что уже установлен более новый драйвер. Если этот более новый удалить из диспетчера устройств, то на попытку установить драйвер с оф. сайта пишет, что у меня нет соответствующего оборудования и установка невозможна. Перезапускаю комп, винда опять автоматом устанавливает тот же самый свой драйвер. В принципе звук есть и вроде все норм, но что лучше сделать в этой ситуации? Стоит ли пытаться поставить драйвер с сайта? Он лучше или это одно и тоже? В диспетчере устройств информация по драйверу: дата разработки 30.10.2012; версия драйвера 6.0.300.2004. ОС - Вин 7 х 64.
Добавлено спустя 57 минут 4 секунды: Кажись понял в чем дело. Я сравнивал дату с драйвером для Вин7 х 64, а там на сайте еще есть объединенный и дата всего на 2 дня с моим расходится (я поначалу думал что он только для х86 и не обращал на него внимания, но он для всех).Тогда вроде все норм.
_________________ Intel Core i7-9700K; Noctua NH-D15S; ASUS ROG STRIX Z390-F GAMING; Kingston HyperX FURY HX426C16 DDR4 2x16Gb; ASUS Dual GeForce 2070S EVO OC; HP 25x
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12