Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 953 из 1968<  1 ... 950  951  952  953  954  955  956 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
ultrafx писал(а):
http://vocabulary.ru/dictionary/30/word/binauralnyi-sluh

"позволяет локализовать источник звука в пространстве за счет детекции различий основных характеристик звуковых сигналов, поступающих на разные уши."
"Если сигналы поступают с разной интенсивностью или временным интервалом"

Вся суть объемного звука и локализации строится на умении человека слышать звук не одним ухом, а двумя. В случае с Разером вы имеете пять динамиков расположенных в одной точке и в окной плоскости направленных на одно ухо.
Человек локализует источники не от количества динамиков направленных ему в одно ухо, а от различных условий прихода звуковых волн на оба уха. Поэтому 5 динамиков в закрытом оформлении направленных вам в одно ухо - это ничто иное, как развод.

Спасибо, но я знаю как реализовано 3д через стерео уши.
Это не я утверждал что не существует бинауральной технологии, это вы утверждали - что никаких других не существует. А сущестсвует собственно ещё и оригинальный 3д, когда вы берёте 8 колонок, и физически распологаете их вокруг себя. На каждую колонку идёт нужный сигнал, и вы его слышите в любом случае, не зависимо от того играют ли другие динамики. Если топот сзади должен был быть - он будет.
Тоже самое сделано и на наушниках, только расставлены колонки (динамики) вокруг ушной раковины, которая между прочим тоже отвечает за восприятие звука.
Таким образом когда я слышу звук позади себя справа - я слышу его не благодаря бинауральной технологии, а банально благодаря динамику, который сдвинут и находится физически не по центру уха, а позади центрального динамика, который я распознаю как динамик по направлению на 3 часа.
И сняв второе ухо, вы будете слышать какой именно динамик играет, банально потом что разное расположение динамиков, физически.

Или вы мне хотите сказать что вы не в состоянии расставить 3 колонки справа от себя, и закрыв левое ухо - определить какая из них играет на 1 / 3 / 5 часов? (особенно если они будут разные звуки издавать или будут включатся по очереди создавая волну).
Я думаю сможете. Тоже самое и в наушнике.

Хорошо хоть не говорите что для того что бы видеть нужно 2 глаза, а то ведь получится что с одним глазом нельзя...

p.s. Вы действительно думаете что я перед покупкой рейзеров не пробовал стерео уши и не слушал бинауральные записи? Не смешите. Я прекрасно знаю что такое виртуальный 3д, но я так же прекрасно знаю на что способны рейзеры, и они в этом плане ни капли не уступают. В этих ушах, если одеть Oculus Rift - будет полное погружение в картинку, ибо они идеально передают 7.1 звук.
p.p.s. Рейзеры тоже можно перевести в 2.0 режим, как стереоуши, и послушать бинауральные записи. Вот пример http://www.youtube.com/watch?v=v_PLa0r8D-0
Слушается в стереорежиме замечательно, натуральная бинауралка. Но это абсолютно не то позиционирование звука, которе есть в 7.1 режиме :)

Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд:
Кстати говоря прослушивание этой записи в 7.1 режиме даже не задействует 6 динамиков.
Задействуются 2 боковых (правый и левый), и бинаурально создают поцизионирование звука. Остальные динамики при этом молчат (это можно проверить сведя их громкость к нулю, и ждут 7.1 звуковой дорожки, которая даст им именно их сигнал:)

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 85
http://youtu.be/wT1XuB95qMk

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
http://youtu.be/WYdIidUIbAs

Junior
Купил я Esi Juli@, подключил к своим говеным сабжевым колонкам (micrlab solo 15), установил последние дрова, асио (перед этим отключил в биосе встроенную звуковуху, с винды снес реалтековские дрова и почистил реестр), запустил через аимп и ... и не услышал никакой разницы! :bandhead: Ни тебе большего баса, ни большей детальности, ни даже большей громкости.. в чем причина? я понимаю, что колонки не айс, но все таки дожна же быть слышимая разница между копеечной встройкой и "профессиональной" звуковой карточкой за 130 долларов. Хелп ми плиз

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
aphex twin А сам файл?
aphex twin писал(а):
micrlab solo 15

Вы скорее в наушниках разницу услышите.

Junior
Lyka_s писал(а):
aphex twin писал(а):
micrlab solo 15

Вы скорее в наушниках разницу услышите.

Да без разницы, какой файл. Разница если и есть, то гдето на грани самовнушения. жаль денег

Member
aphex twin писал(а):
жаль денег

Вы на базаре купили что ли?.. Сочувствую, но сейчас ТАКОЕ по уму покупается только с правом манибэк в семидневный срок, это же не холодильник.

Member
aphex twin мне на ММ колонках разница между встроенной и джулькой слышилась только в меньшем количестве баса, но более собранном. АС виноваты в том, что Вы не слышите.

Member
пользуюсь стареньким муз. центром в качестве АС (ему уже лет 10, не меньше), таки даже на нём я отличил встройку от STX, с большим трудом на разных треках могу услышать разницу между ОУ (на наушниках - без особого труда)

Junior
Нет, разницу и я замечу между встройкой по умолчанию alc892 и юлькой. Но если в встройке выбрасть пресет "Мощный", то получится звук как на юльке. разница минимальна
Но я всетаки хочу собрать начальную хай-фай систему. пока на примете усилок Sherwood AX-5505 и напольники Wharfedale Diamond 121. будет ли такая система звучать на порядок лучше моей нынешней? или может мне просто сдать звуковуху и купить саб, т.к. мне басов не хватает

Member
...не могу определиться с выбором :?:
есть у меня ALC889, Xonar DG, X-Fi XtremeGamer Fatality Pro, X-Fi XtremeMusic и Audugy 2 ZS - что мне оставить-то в моем компе, а остальное раздать?!..играю в игры, смотрю кино...иногда слушаю музыку, но на компе редко. Помогите...а то голова пухнет - не могу выбрать =(

Мемbеr
fr33jack писал(а):
что мне оставить-то в моем компе

fr33jack писал(а):
X-Fi XtremeGamer Fatality Pro

Member
ultrafx
спс, вощим так и думал...просто мне тут в руки попалась xonar dg - понравился усилитель для наушников...хорошо качает 50Ом уши - закрались сомнения и пр.

Мемbеr
Ну вы про наушники ничего не написали. А вы сами сравнивали? В крайнем случае вы можете какой-нибудь дешевый ушной усилок где-то на ибее найти :)

Member
aphex twin
сделайте пару RMAA тестов вашей встройки и Юльки, встройку тестируйте в двух режимах "мощный" и дефолт. запись производите на Юльку.
а что есть "больший басс" и "большая громкость"?
кстати, выбросите AIMP, его разработчики на форуме огласили такую фразу "пользователям нравится, когда шлёпает" (о перекосе в низах).

Member
Фото: 5
OverShot писал(а):
выбросите AIMP

А что по советуете вместо него?

Junior
OverShot писал(а):
aphex twin
сделайте пару RMAA тестов вашей встройки и Юльки, встройку тестируйте в двух режимах "мощный" и дефолт. запись производите на Юльку.
а что есть "больший басс" и "большая громкость"?
кстати, выбросите AIMP, его разработчики на форуме огласили такую фразу "пользователям нравится, когда шлёпает" (о перекосе в низах).

Cпасибо, конечно, но както нет время и желания тестировать, я сторонник на слух определять качество звука.
Судя по восторженныи отзывам об юлии, у всех почти, независимо от колонок, улучшилась сцена, басы стали глубже и пр. я как то не заметил
Вопрос: а сильно ли влияет на качество провод? я подключил обычными тюльпанами, которые остались от старой не работающей 5.1 системы

Мемbеr
Darius13 foobar2000

aphex twin Я на Микролабах тоже разницы особо между источниками и пр. не улавливал

Member
aphex twin
Цитата:
Купил я Esi Juli@, подключил к своим говеным сабжевым колонкам (micrlab solo 15)
Колонки конечно имеют определённую степень вины в вашем случае, но ваша проблема в том, что вы купили данную карту. Она конечно хороша в определённых случаях, но явно не в вашем. Да и на данный момент, карта мало интересна, разве как самая простая замена встройки и то куча но и если. В нормальных наушниках, вы конечно услышали бы разницу.
New Born
Цитата:
АС виноваты в том, что Вы не слышите.
Вопрос очень спорный. Не на столько плохая акустика, что бы не услышать разницу. СОЛО 2, разница между реалтеком там каким то, который в не самой дешевой материнке (MSI P67A-GD65 (B3)) и скажем китайским бюджетным телефоном, слышна достаточно сильно, при чём в пользу телефона (по общей совокупности факторов). При использовании STX или TiHD, разница ещё больше заметна. Так, что не думаю, что дело именно в акустике, хотя она тоже имеет определённую степень вины.

Junior
GibsClock писал(а):
Колонки конечно имеют определённую степень вины в вашем случае, но ваша проблема в том, что вы купили данную карту. Она конечно хороша в определённых случаях, но явно не в вашем. Да и на данный момент, карта мало интересна, разве как самая простая замена встройки и то куча но и если. В нормальных наушниках, вы конечно услышали бы разницу.
это одна из лучших карт за свои деньги, и это не по моему мнению, а по мнению экспертов. Как она может быть самой простой замены встройки??

Member
Фото: 2
aphex twin писал(а):
а сильно ли влияет на качество провод?

Очень качественный скачек будет после базовой подготовки акустики помещения. В разы. И разница между картами сразу услышится, и басов нехватающих прибавится(так как отрежутся отражения СЧ, ВЧ) Не в чистом же поле слушаешь ?. А так, с "голыми" стенами кашица, да.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 953 из 1968<  1 ... 950  951  952  953  954  955  956 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа