Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Вопрос - вы в чем разницу то пытаетесь услышать? Послушайте что-нибудь чистенькое, при чем переключая со встройки в звуковую и обратно. А потом для кучи послушайте что-нибудь шумное, точнее перегруженное по музыкальной составляющей, вот тогда разница будет видна, где в одном месте каша - а во втором музыка.
А если вам громкость и глубина баса нужна - лучше было купить дешевый саб и на пол поставить, звуковая тут не при чем. Звуковая отвечает за чистоту звука, а не преукрашивания, типа "мощных" пресетов.
conus Взять штекер и воткнуть? Потом вытащить и воткнуть? Современная аппаратура давно не конфликтует, если все установить правильно. Но даже если конфликтует - можно поставить в другой компьютер и поставить системники рядом. Ну или сравнить с ноутбуком. В крайнем случае - использовать смартфон как источник для промежуточного сравнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Darius13 foobar2000, а именно версия 0.8.3, или Aplayer. aphex twin вы какой-то странный... вы говорите, что не слышите разницы, но не говорите, где её ищите, кроме общих слов. а прогнать трижды двухминутный тест вам, похоже, религиозные соображения не позволяют, не обессудьте.
это одна из лучших карт за свои деньги, и это не по моему мнению, а по мнению экспертов. Как она может быть самой простой замены встройки??
Лучше для чего? Такие карты делаются прежде всего для записи звука, а выход делается скорее для мониторинга (чтобы вокалист/музыкант слышал музыку/себя/ритм)
взяли бы Creative SoundBlaster Z - по качеству выхода не хуже (Если не лучше), а стоит дешевле
а тесты эти никогда не понимал, сидят на форумах и с умным видом обсуждают эти графики. Ушами слушать звук надо а не приборами. Звукоинженер что в студии создает музыку - делает это на свой собственный слух. Звукоинженер на концерте настраивает оборудование на свой слух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
aphex twin писал(а):
Да без разницы, какой файл. Разница если и есть, то гдето на грани самовнушения. жаль денег
Разница между встроенной и Audigy 1, 2 сильно ощущалась на Соло 2. Но есть МП с качественной встроенной карты на уровне Audigy 2, в таком случае на Соло2 будет очень тяжело заметить разницу. Разницу между Audigy 2 и m-audio revolution 5.1 - улавливал с трудом (только в обьеме стерео и некоторые ВЧ) и не на каждой каждой аудио записи.
Варианты: - не настроили, а именно в винде – звук – св-ва – дополнительно - поставить максимальное кол-во бит и ГЦ. Почему-то винда сильно режет; - скачать музыку в качественном FLAC/APE формате (и что-то богатое (джаз, блюз, вокал, классика), а не рэп-рнб)); - поставить проигрыватель по дефолту, например Jetaudio.
Если разницу не услышали, то Вам повезло! И можете забить на качественный звук (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: г. Москва, ЮАО
ultrafx писал(а):
Ну вы про наушники ничего не написали. А вы сами сравнивали? В крайнем случае вы можете какой-нибудь дешевый ушной усилок где-то на ибее найти
Да, забыл написать, что играю и смотрю кино в наушниках =) Cранивал с XtremeGamer только - если в настройках Xonar выбрать режим для наушников "больше 64Ом", то звук громче, но с искажениями вроде (кино)....хотя в losless/ flac звук чистый. Если выбирать режим "32-64Ом", то громкость сравнима с Creative XtremeGamer. Не тестил еще вот Audugy2 ZS...вроде пишут, что карта очень уж хороша...ЕАХ тоже поддерживает...не 5.0 правда (вроде), но я честно говоря не думаю, что разницу между 2.0, 4.0 и 5.0 я услышу в наушниках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: г. Москва, ЮАО
ultrafx ...и еще такой вопрос - усилитель вот этот http://www.ebay.com/itm/PCM2706-USB-amp ... 46111f0ee8 ...он к компу подключается через usb, так? т.е. звуковая карта вообще не нужна? т.е. это же просто DAC? А качество звука...или вообще, если сравнивать с любой внутренней звук. картой? PS. извините, просто я какбЭ "нуб" в звуке =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
conus писал(а):
нет?
Нет. А разъемы нынче в основном "умные", куда штекер воткнеш, туда и звук. Хотя например, если встройка креатив и дискретка креатив, то может быть банально конфликт дров.
и еще такой вопрос - усилитель вот этот http://www.ebay.com/itm/PCM2706-USB-amp ... 46111f0ee8 ...он к компу подключается через usb, так? т.е. звуковая карта вообще не нужна? т.е. это же просто DAC? А качество звука...или вообще, если сравнивать с любой внутренней звук. картой?
Это не усилитель. Это ЦАП с ушным усилком на выходе. (Хотя никакого усилителя я не вижу, может с другой стороны платы распаян) Это работает только на вывод звука Я собирал ЦАП на 2705 - разницы с реалтеком встроенным не слышу. Если у этого ЦАПа нет усилка - то на низкоомных ушах 32-16 ом будут ужасные искажения
Варианты: - не настроили, а именно в винде – звук – св-ва – дополнительно - поставить максимальное кол-во бит и ГЦ. Почему-то винда сильно режет; - скачать музыку в качественном FLAC/APE формате (и что-то богатое (джаз, блюз, вокал, классика), а не рэп-рнб)); - поставить проигрыватель по дефолту, например Jetaudio.
1) поставил все на максимум изначально 2) музыка у меня есть в хорошем качестве (битрейт до 1500). я первым делом конечно флак начал слушать 3) неужели так сильно от проигрывателя зависит? мне нравится аимп,я к нему привык. асио он поддерживает, что еще надо.. возможно вы правы, мне "повезло" )
Итак, автору AIMP определенно удалось исправить наиболее значительные недочеты предыдущих версий. Декодирование lossy теперь выполняется с надлежащим качеством, весь звуковой тракт плеера работает в формате с плавающей точкой, а ресемплинг выполняется с использованием высококачественного алгоритма SoX.
Таким образом AIMP3 уверенно догоняет по возможностям звуковоспроизведения foobar2000. Конечно, есть отдельные моменты — отсутствие тщательного нойз шейпинга, ограниченные возможности преобразования каналов. Но это всё мелочи, да и скорее всего эти недочеты будут исправлены в дальнейшем. В любом случае, уже сейчас я могу рекомендовать этот плеер для качественного воспроизведения как lossless, так и lossy источников.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
fr33jack писал(а):
ultrafx ...и еще такой вопрос - усилитель вот этот http://www.ebay.com/itm/PCM2706-USB-amp ... 46111f0ee8 ...он к компу подключается через usb, так? т.е. звуковая карта вообще не нужна? т.е. это же просто DAC? А качество звука...или вообще, если сравнивать с любой внутренней звук. картой? PS. извините, просто я какбЭ "нуб" в звуке =)
Это вообще какое-то недоразумение В общем и целом, это какой-то копеечный ЦАП(DAC) с каким-то там типа усилком. Имхо, не стоит заморачиваться этим вообще, если наушники обычные какие-нибудь типа Филипсов на 32 Ома. X-Fi им хватать должно.
Здравствуйте. В общем нужна звуковая карта, музыку писать не планирую, музыкальных инструментов для подключения к компьютеру-нету. Нужна звуковуха чисто для игр и музыки. Подключать буду к ней Logitech X-530, планирую обновлять тоже на 5.1 но в предалах 5тыс, и не получилась ситуация при которой колонки могли бы выдавать качественный звук а звуковуха не тянула.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Пожалуй никакую. Креатив, древние модели валяющиеся на складе (уже не выпускаются, про экстрим аудио вообще лучше молчать), зонар лучше себя показывает в музыке, чем в играх. Или что-нибудь на реальном x-fi чипе или Z серия, реально золотая серединка, но они по 3к и выше стоят.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 22