Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Форумчане, меня мучает вопрос стоит ли менять TiHD на ZxR. Сейчас читал ветку по Z серии креатива где мне показалось что я ничего не выиграю при замене, т.к. от карты мне нужно 80%-игры и 20%-музыки, а иногда играю слушая музыку. Сижу ТОЛЬКО в наушниках (сенхи 598) и не планирую никаких 5.1(уже нахавался рейзером) и колонок тоже(были но продал давно). Зная как креатив выпускает дрова, боюсь что я не увижу на TiHD дров на win 8.1, не хотелось бы неприятного осадка. У ZxR есть запас на будущее? Есть возможность доплатить разницу между новыми TiHD и ZxR. Вот в общем и вся суть. З.Ы Все равно собираюсь на любой из них менять ОУ или как они называются, в общем чипы какие то)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
maxara да проблема всплывает даже если комп выключен был или при пробуждении, что неясного то? Тогда чтобы громкость не шалила, комп в сон не уводить и не выключать, это из твоего совета вытекает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Вопрос к разобравшимся в тонкостях функционирования софтовой части: К карточке подключены наушники(к зелёному №1 выходу карты), предполагается слушать только на них. В windows выбрано: система 5.1. В настройках драйвера карты выбраны наушники и активирован CMSS3D. Необходимо получить сведённый при помощи аппаратного CMSS3D звук от софта 5.1(игры, фильмы) на наушниках. Правильно ли я понял, что в настройках windows > свойства динамиков> вкладка "Sound Blaster" - галочку "Disable Sound Blaster Enhancements" можно смело ставить? Будет ли при всех этих данных обычное стерео с софта 2.0(плееры) обработано(пропущено напрямую) виндой и звук.картой как обычное стерео без всех "сводилок/улучшалок"?
Advanced guest
FenixSU писал(а):
Правильно ли я понял, что в настройках windows > свойства динамиков> вкладка "Sound Blaster" - галочку "Disable Sound Blaster Enhancements" можно смело ставить?
Да
FenixSU писал(а):
Будет ли при всех этих данных обычное стерео с софта 2.0(плееры) обработано(пропущено напрямую) виндой и звук.картой как обычное стерео без всех "сводилок/улучшалок"?
Виндой не будет. Картой - будет. CMSS в профиле "наушники" всегда меняет звук.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex Спасибо! Т.е. просто музыку послушать не удастся? это надо будет заходить в creative console launcher и менять mode? хм... скверно... zloezlo Так, а поподробнее.... что это за свитчер такой???
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд: И ещё вопрос: в настройках(Settings) "Audio Creation mode" на вкладке "Headphones" есть параметр "Optimize Speaker for Headphones" - этот параметр влияет как либо на качество воспроизводимого звука или его лучше держать отключённым?
Так, а поподробнее.... что это за свитчер такой???
прога так и называется creative automode switcher, не знаю есть ли она в сборке из первого поста, в любом случае легко гуглится. она автоматически меняет режимы воспроизведения. указываешь путь к аудиоплееру или любому другому приложению и режим который нужен. запустил плеер - переключился в audio creation, закрыл - переключился обратно в game.
_________________ i7-9700KF MSI MPG Z390 GAMING PLUS MSI RTX 3070 VENTUS 3X OC Creative X-Fi Titanium HD
Member
Спасибо! Нашёл ту программку "creative automode switcher", просто по запарке думал на диске она Полезная вещица и впрямь! Всё работает и не глючит (тьфу-тьфу-тьфу:)). А GameMode с колонками 5.1 в windows на самом деле убивает звук 2.0 с контента: вчера запустил мультиплеер SOF2 - ба! - от звука остались лишь призвуки, будто штекер в гнездо недовставили... похоже звуковушка пытается свести несуществующий на самом деле звук 5.1 в наушники по алгоритму HRTF - в итоге - полный шлак! Перевожу в Audio Creation mode - всё отлично! Отсюда вопрос: в GameMode, помимо сведения 5.1 и 7.1 в HRTF через наушники и EAX, есть ещё какие-либо "улучшалки" для обычного игрового звука 2.0? Кстати, по EAX: в Audio Creation mode тоже есть галочка активации EAX, если она установлена - это как-то скажется на проигрываемой музыке? P.S: и ещё вопрос по виндовым манипуляциям - при настойках колонок 5.1 есть такое окно где надо указать используемые колонки... т.е. типа так-то у меня система 5.1, но нет центральной колонки и тыловых значит 2.1.... что за бред?
Advanced guest
FenixSU писал(а):
от звука остались лишь призвуки, будто штекер в гнездо недовставили... похоже звуковушка пытается свести несуществующий на самом деле звук 5.1 в наушники по алгоритму HRTF
Похоже, что наоборот - не пытается. Перепроверь настройки.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
FenixSU писал(а):
в Audio Creation mode тоже есть галочка активации EAX, если она установлена - это как-то скажется на проигрываемой музыке?
Сама по себе - нет. В шапке темы ссылка на описание всех настроек.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
О-хо-хо... почитал ещё раз про настройки, есть такая фраза: "В любом случае запуск игр в Audio Creation Mode не рекомендуется." Блин, а мне как раз приходится SOF2 запускать в этом режиме по причине неработоспособности звука в режиме Game Mode Дело в том, что Soldier of Fotune II древняя игра, там ни о каких 5.1 и речи нет(хотя сингл использует EAX) т.е. игра выдаёт 2.0 - это однозначно. Но в windows у меня сейчас стоят колонки 5.1. В алхимию я добавил папку с игрой. По идее, надо бы перед запуском игры тогда в виндовых настройках возвращать на место 2.1 колонки. Короче, ладно, вечером приду ещё поколдую... отпишусь.
Добавлено спустя 7 часов 14 секунд: Разобрался! После серии различных сочетаний количества колонок и mode-режимов, оказалось, что во всём виновата ALchemy: (вот так сюрприз!) удалил из папки с игрой созданные алхимией dsound.dll, dsound.ini и dsoundlog.txt(причём в нём всё чётко - запись "Using Native OpenAL Renderer" присутствовала) и... вуаля - в мультиплеер вернулся качественный звук, а в сингле остались EAX-эффекты реверберации! Ситуация странная, чуть ли не во всех записях 4e_alex присутствует рекомендация использовать игры через алхимию, а тут на тебе - от неё только вред! Или эта конкретная игра специфическая - не подчиняется общим принципам... Однако 4e_alex'u, в любом случае, моя благодарность и спасибо! Очень полезная серия статей по Creative X-Fi!
Member
Вчера доэкспериментировался, словил-таки глюк: перестали переключаться режимы (mode) - ни автоматом ни вручную. После перезагрузки windows - всё заработало. Кстати, а вот интересно, на какой игре можно по полной оценить мощь, функциональность и возможности чипа X-Fi?
Где можно почитать ( вкратце, на русском ) о преимуществах технологий, используемых в звуковых картах Creative Sound Blaster X-Fi в играх? Достаточно ли качественный звук будет выдавать недорогая Creative X-Fi Xtreme для игр/музыки, чтобы ощутить приятный эффект по сравнению со встройкой?
У всех критерии разные конечно, но по сравнению со встройкой - земля и небо. Я когда последний раз железо менял, решил не тыкать мой Gamer в слот и поглядеть что будет без него. Ну... что я могу сказать... на один день меня хватило.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11