Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Dave-M врядли это можно устранить, просто поменяв демпфирование. Насколько я помню 880ed, у них есть узкий пик где-то на ВЧ, ну пусть он и меньше, чем у 990ed. про 880Pro vs 990pro ничего толком сказать не могу - не помню уже =) 880Pro вроде не ярчили особо, но и звучали уж слишком зажато. Вроде бы отличия между ними в передних демпферах, в 880pro он толще, но могу ошибаться. Попробуй поэкспериментировать с хоз.салфетками, ватой и подобным. Еще попробуй closed-back mod (на Хэдфае есть описание). Еще следует попробовать амбушки другие - 990VB, на винтажике они звучали темнее, чем 990V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Идут из США наушники HifiMan HE-500 (это hi-end, что за модель - гугл в помощь). Новые, пока шли, успел купить Sennheiser HD 800, поэтому уже не нужны. Кого-нибудь из форумчан интересует в СПб? Цену предложу интересную (на ~10000 р. ниже, чем в докторхеде). Пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Helium 40 тысяч за наушники - рука лицо. Не понимаю, зачем делать такие вложения? Или у вас там акустическая система(2.0) за 150 и более тысяч рублей? Тогда забираю свои слова назад и молча завидую
Member
Envу Все очень просто - наушники за 40000 играют с качеством аудиосистемы за 100 000 р., а может, и дороже. Один раз послушав, на более дешевые варианты уже не вернешься.
Затем, что пусть хоть и цена многократно завышена и раздута из ничего, но дешевле такое качество просто не купить. Считать картельным сговором? Пожалуй. Но таковы реалии. Это вопрос приоритетов. Те, кому это просто не нужно, не понимают таких трат, что вполне понятно. Но цепляться со своим пониманием приоритетов к другим - не совсем корректно. Допустим у меня не самых дешевых гитар(1-2к) небольшая коллекция, а кому-то скваерка китайческого хватает. Намного ли он хуже каноничного фендера - вопрос холиваров. И их владельцы так же точно кричат, что выше - оно того не стоит. Но это кому как, ежу же понятно. Нашли равновесное состояние довольства имеющимся - это реально повод для зависти окружающих)) Но почему бы тихо себе так самодовольно не радоваться?
Ilya_S писал(а):
Вроде бы отличия между ними в передних демпферах, в 880pro он толще, но могу ошибаться.
Я на фотках у 880-х нашел еще какую-то полупрозрачную то ли пленку, то ли сетку на задней части драйвера - на 990-х такой нет. Не из-за неё ли эта "удушенность" 880-х? А так да, идея заткнуть центральное отверстие в белом войлоке - первое, что хочется сделать. Но не уподобятся ли они тогда 770-м? вот щас и проверю
Ilya_S писал(а):
Еще следует попробовать амбушки другие - 990VB, на винтажике они звучали темнее, чем 990V.
Ну, потемнение практически гарантированно усилит мидбас еще больше, а он и так гудит.
Kriminalist писал(а):
100-150 вкусного 40 градусного
Не, я от этого умру, нельзя, спорт, всё такое, куча усилий в помойку.
Kriminalist писал(а):
Perfect circle - Mer de Noms
А от вокалиста этой группы еще и в гробу крутиться начну)) Мальчиковый вокал не перевариваю вообще. Тут уже не до баеров цыкающих.
Member
Dave-M я бы не стал копать баеры 990ые, от этих модов можно их повредить изнутри. Т.е. максимум - что-то придумать спереди драйвера, и то временно. Их пик слишком узкий, потому это почти бессмысленно. Я боролся (гдето год назад) с равномерным подъемом на ВЧ у HE4 (они просто открывались) - чем я только не демпфировал переднюю и заднюю волну - только хоз. салфетки сзади немного помогли, но они при этом и более зажато звучать стали. А всё остальное и вовсе приводило к более печальным результатам, хотя они становились и реально темными, звук был при этом ничуть не лучше каких-нито филипсов. ну, может, чуть получше =) Потому мой совет - продать баеры, пока те еще живы и купить теже d5000, he400 ну или что-то из винтажных 990х, но там несколько ревизий, можно случайно купить те, что вообще почти без баса =)
я бы не стал копать баеры 990ые, от этих модов можно их повредить изнутри.
Да там всё просто, куда проще большинства других наушников. С зажимным кольцом только поаккуратнее нужно, и всё. Но у меня с руками ок. Вырезал поролоновый круг, толщиной 6мм, другого не было, по размеру чуть больше диаметром, чтобы держались без необратимых креплений, собрал, в общем, эффект ожидаемый, но чуть сильнее, чем нужно - мидбас присел, середина приподнялась, но и нелюбимая мной верхняя середина - тоже чуть выше нужного. Думаю, найти поролон потоньше, миллиметра 3-4, и будет вообще в точку. А с вч, видимо да, бороться бесполезно. А так вот, сзади, хоть середину приподнять можно, и гудение придавить. Продавать неудобно - подарок таки, да и жаба не давит особо.
Member
Helium По моему мнению в таком случае лучше добавить денег и взять акустику за 100 тысяч рублей(уж если нашли 40 тысяч на наушники, то по идее на колонки должны найти как минимум раза в 4 больше) ,чем сидеть в вакууме в виде наушников. Удовольствие получаемое от прослушивании музыки через колонки несравнимо больше чем прослушивание оной через наушники. Фактически колонки могут передать эффект концертного зала, в наушниках же такое невозможно в силу физ. их параметров. Наушники изначально являются переносным устройством, или же рабочим(в проф. целях). То бишь изначально они были предназначены для прослушивания музыки на улице, в походах и т.д. Когда невозможно с собой таскать колонки. Люди же зачем-то тратят уйму денег и используют дорогующие наушники не по назначению. А именно - используют их дома и часами слушают в них музыку, что к тому же в будущем(после ~50) обязательно скажется на слухе. Я еще допускаю вариант, когда необходима тишина окружающим, но я не думаю, что она(тишина) вам нужна абсолютно всегда. Dave-M С вами я вообще не разговаривал, очнитесь.
Dave-M писал(а):
да я тоже не с вами, а с теми, кто ваши эти тупняки будет читать.
Ок, пока находитесь в окружении своего "юмора", я продолжу разговор с уважаемым Helium.
Member
Envу
Envу писал(а):
чем сидеть в вакууме в виде наушников
Какой же вакуум? Почти все дорогие - открытые, окружение слышно отлично.
Envу писал(а):
лучше добавить денег и взять акустику за 100 тысяч рублей
Все-таки 40000 и 10000 - несколько разная сумма. Хотя...Сенхи 800 + оплаченный, но пока не пришедший Hifiman HE 500 + Asus E1 Muses как раз и будет ок. 100000р. Ох, надо Hifiman HE 500 продавать
Envу писал(а):
Я еще допускаю вариант, когда необходима тишина окружающим
Не, о ней только можно только мечтать, к сожалению. 650-е и 800-е хер ночью включишь - дети просыпаются. Выручают только IE-80.
Envу писал(а):
Фактически колонки могут передать эффект концертного зала, в наушниках же такое невозможно в силу физ. их параметров.
Еще как передают. Сходите в ДХ, послушайте. Звучание колонок зависит и от помещения в том числе, а наушников - нет.
Добавлено спустя 53 секунды:
Envу писал(а):
То бишь изначально они были предназначены для прослушивания музыки на улице, в походах и т.д.
Member
Dave-M писал(а):
и да, у дорогущих наушников нет иного назначения, кроме домашнего прослушивания.
Есть такая вещь, как изначальное предназначение. У любых колонок оно одинаковое(за исключением проф. целей, уличного оповещения, демонстраций и т.д.), у наушников оно тоже есть - помню еще в научном журнале лет ~10-13 назад читал статью про наушники, что впервые они использовались в какой-то студии(ТВ или Радио, не помню), затем их планировали внедрить в массовое производство в кач-ве портативного устройства для прослушивании музыки вне-дома, ну и в первую очередь для проф. целей. То бишь я хочу сказать, что "правильный" звук воспроизводят именно колонки, наушники же это сплошной набор костылей. Helium Я слушал 800 сенхи(как раз в DH, был там на прошлой неделе, в праздничные дни). Никакого "эффекта концертного зала" я не услышал(разве что если визуализировать с закрытыми глазами... но сцена для наушников была широкая, с этим не спорю). Хотя знакомый тоже твердил о нем(концертном зале и т.д. и т.п.), но на тот момент он не слышал, как звучит качественная акустика с широкой сценой. Никакие наушники с ней не сравняться, да и сравнение это некорректное(хотя по-сути оно даже невозможное). Для них(наушников) это просто невозможно, опять же в силу физ. параметров. Невозможно так же, как невозможно для автомобиля взлететь без крыльев на прямой трассе.
Member
Envу Ну, если под эффектом концертного зала понимать отражение звука от неподготовленных бетонных стен наших квартир - то тогда да. Только вот это совсем не то. Если запись качественно сделана _на самом концере_, то хорошие наушники прекрасно передадут атмосферу зала, где, собственно, и происходила запись. И без всякого добавления отражения волн, как это сделают колонки.
Ну всё верно, и у всех наушников от 10к и выше, за немногими исключениями - это спокойное домашнее прослушивание, иное применение просто проблематично. Они слишком трудны в раскачке и слишком велики размером для портатива, плюс за немногими исключениями открыты, слишком дороги для студии, и т п. Только домашнее применение. В студии что ведь в ходу - крепкий неубиваемый середняк, рабочие лошадки. Посмотрел бы я на студию со стаксами в этой роли, и на её расценки.)) Портатив тоже имеет характерные признаки, делающие его применение проблемным скажем дома - слишком плотная посадка, начинающая убивать через час-другой и компромиссное качество звука, и в студии - слишком кривой звук. А вы же просто вычеркиваете огромную категорию, просто заявив - "это не нужно", нисколько не считаясь с тем, что объективная реальность и владельцы как бы сильно против.
Envу писал(а):
впервые они использовались
Да какая разница, что там было впервые? Всё давно переросло первоначальные рамки и видоизменилось до неузнаваемости. Например, компьютер. А первые наушники, отделенные от шлема, ну, или одни из первых, были у немецких танкистов/летчиков - чтобы шум не мешал при связи. Ну и что теперь? Разрешим их носить только танкистам?))
Member
Helium Я не о концертных записях(они в наушниках звучат хорошо, это да). Даже обычные, студийные альбомы на колонках звучат значительно более объемно(глубоко, широко и т.д.) чем в любых наушниках. Так то я и сам мог бы себе позволить взять наушники(hi-end, или как вы их там завете...), но я считаю это бессмысленным вложением(да и не настолько я богат, вернее вообще не богат - я студент). Раньше сам не понимал смысла в колонках(кроме как врубить по-громче), когда есть наушники со значительной меньшей ценой и лучшим звуком. Но пылкий нрав заставил меня однажды посетить большое кол-во hi-fi магазинов и в итоге разочароваться в моем прошлом ошибочном мнении. В общем я пришел к довольно известному выводу: наушники никогда не заменят колонки, если целью является именно наслаждение музыкой и ощущение нахождение на концерте любимой группы/артиста. Да и в целом наушники никогда не являлись заменой колонок, но многие так и делают, т.к. не имеют достаточное кол-во средств на кач-ую АС(и в этом действительно есть смысл). Вы как хотите, но это мое мнение. Как буду иметь акустику тысяч за 200, тогда буду думать о наушниках за 30 и более тысяч рублей.
Member
Envу Это вы пока студент, так рассуждаете - сначала акустика за 200 000, потом наушники за 30 000. Уверяю, потом вы акустику за 200 тыр. точно не купите - семья, дети. Хотя бы потому, что дырку в динамиках пальцем проковыряют. Смешно, но именно это меня остановило временно от покупки A8X/VXT8 - там защитных сеток нет в принципе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
Наушниковый тракт имеет ряд преимуществ: 1) Занимает меньше места. Уж сами наушники куда компактнее, чем напольные АС. Особенно актуальной для моей комнатушки в 8 квадратиков. 2) Колоночный тракт зависит от акустики самого помещения. Я считаю, что есть смысл вкладываться в АС только при наличии просторного собственного дома с отдельной комнатой под это дело. 3) Наушники гораздо меньше мешают окружающим. А в многоквартирном доме еще и соседи вокруг. Если я захочу послушать брутал-дэт-митол на приличной громкости через дорогие АС, не всем такое будет по душе. Точнее, вообще никому. 4) Ну есть у меня трифоник Microlab за 2000 р., неплохо звучит. Но тех эмоций, что я получаю от музыки в наушниках за 3000р., тут даже близко нет. А хорошая акустика стоит недешево. Как-то так.
Member
Не хотелось бы продолжать холивар (и своё мнение писать), но мне кажется, что до определенного уровня выбор 'наушников vs АС' - вопрос предпочтений (для меня так). А бы выбрал и то, и другое =) Ну т.е. хотя бы одни наушники я бы имел точно при наличии АС, во всяком случае, если сами колонки где-то из топового hi-fi. Ну а то что выше (имею ввиду из АС) я особо не слушал долго =) Ну а под спойлером, кому интересно моё немного, может быть, странное мнение.
у меня есть АС - triangle antal ex (примерно 3k$, не считая недавних распродаж). Я их слушаю довольно редко, и в основном им достаётся акустическая музыка, вокал, БСО. Это при том, что условия для прослушки хорошие - и комната более менее позволяет, и слушать могу даже ночью. Ну и детей/жены нет Но всё равно получается, что я чаще слушаю наушники. Как так получается я не знаю =) При этом мысли о замене их на какие-нибудь полочники из среднего хайэнда меня не покидают =) Просто не уверен, что буду их часто слушать.
Ну и используйте offtop-таг, всё-таки не по теме немного, хотя вроде и обсуждать это особо негде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Dave-M писал(а):
нельзя, спорт, всё такое, куча усилий в помойку
Эх, парней с такой "установкой", хотя бы 11 человек, да в футбольную сборную... Ух, мы бы им всем! Да на британский флаг!
Dave-M писал(а):
Мальчиковый вокал не перевариваю вообще
У меня другая крайность. "Мужики-истерички". Женский вспомню только Найтвиш, да ЭванЭсенс. А спор наушники/колонки такой же вечный как споры мотоцикл/автомобиль, брюнетки/блондинки, коньяк/виски и прочее-прочее. Вечные и ни о чем. Итог всегда один: И того, и другого!.. И можно без хлеба! И, желательно, по несколько разных видов того и другого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14