Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Скажите, пожалуйста, какая недорогая карта(до 2,5 тыр) с коаксиальным цифровым выходом? Мама без цифровых выходов, а мне для цапа в дальнейшем. В хорошей карте D1 только оптика, но хотелось бы и коаксиал, вдруг по нему цап лучше запоет?..
Спасибо, тогда забиваю на "проблему" и беру D1, да? С качеством тослинк-разъема там все нормально? Или другую карту для этого случая посоветуете до 3 тыр?, мне многоканал не нужен, просто D1 хорошая карта сама по себе. Придется сравнивать оптику только с асинхронным USB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: нет на карте
Доброго времени суток! Выбираю звуковую, есть Microlab solo7c, Sennheiser HD 558. Прошу дать совет, какая Звук.К будет хорошо работать в музыке и в играх (БФ3,4). Еще есть Fender CD 60CE (полуакустика), может быть еще и записывать получится (непрофессионально) (необязательное условие).
...очень привлекают возможностью регулировки звука "крутилкой", чтобы не приходилось выходить из приложения...
У этой ЗК крутилка цифровая, можно крутить ее в любую сторону хоть до посинения, при этом регулировать она будет разве что ползунок громкости в медиа-проигрывателе, как дополнительные кнопки на медиа-клавиатурах.
_________________ if nothing lasts forever, will you be my nothing?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: г. Москва, ЮАО
ultrafx, Rinarizutakaarichi Спасибо за совет и прояснение =)
Но вот задумался...купил я вчера уши Axelvox hd241 и думаю, что громкости звука не хватает на XtremeGamer'е. Уши прогревать надо?..или если усилитель взять, например Fiio E5...как он вообще?..или "так себе" и стоит обратить внимание на усилок более высокого уровня? - Xonar DG уже сдал обратно в магаз... А есть ли в Москве нормальные магазины, где за усилители не дерут "бешенных" денег?..а то как-то "не красиво" - в европе они по 10-20 евро, а в Москве по 80-100 и выше =( PS. познакомился с термином "прогрев" наушников - сотрудник магазина, где брал Аксели, посоветовал - объяснил.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Nlelith писал(а):
У этой ЗК крутилка цифровая, можно крутить ее в любую сторону хоть до посинения, при этом регулировать она будет разве что ползунок громкости в медиа-проигрывателе, как дополнительные кнопки на медиа-клавиатурах.
Эта крутилка через драйвер регулирует общий звук виндового микшера (общая громкость системы), регулировать звук без выхода из приложения он сможет.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
fr33jack
Ну, во-первых, это портативка. Оно может неплохо, но для дома я бы рассматривал полноценную стационарку. Во-вторых, это только усилок (а я тебе кинул ссылку на ЦАП+Усилок). В-третьих, пиши туда - Усилитель для наушников
Товарищи! Подскажите, последнее время старая Audigy 2 platinum стала при включении и выходе из сна трещать, как будто конденсаторы приходят в негодность. Однако, визуальный осмотр не выявил ни вздутий, ни других "странностей". Пылесосом по портам прошелся (и PCI тоже). В дополнение ко всему, при отключении через Виндовый Диспетчер треск пропадает, и после включения обратно перестает трещать почти сразу (5-10 сек и гораздо тише). Что с ней может быть не так (или уже можно считать окаменелостью становится, учитывая год выпуска)? Поиск по конференциям не дал положительных результатов. И еще вопрос: насколько сильно будет отличаться звук при переходе на Zx (интересует только мультимедиа-стерео/2.1+уши, а цена на ZxR кусается даже сейчас)? Можно просто категориями - сильно, не очень, чини-Audigy-не-бери-эту-шнягу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Как думаете, имеет ли смысл при выборе звуковой карты, обращать внимание на обязательную поддержку EAX ? Комп используется для игр и видео, акустика 5.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: нет на карте
derek_keiz писал(а):
Аватара пользователя Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 esopov А мне кажется в ~3к есть отличный вариант, правда я не знаю как и где вы будете покупать http://market.yandex.ru/model.xml?text= ... ncrnd=4128 Аналог asus xonar d1 + усилок (какой-никакой) на уши.
Спасибо! Вот только связка из ксонара, который по городу я у себя в прайсах не нашел + усилитель для наушников выйдет под 10кк. По бюджету не пройду.
_________________ "Я пью только вечером... Не раньше часу дня"
C. Довлатов
esopov Усилок в карте уже есть, просто он до 150 Ом и качеством... но все же лучше с таким чем без него. (у d1 усилка нет ;) А по поводу наличия - я так понял карта появилась недавно, может есть смысл дождаться ;) Ах да, отдельные на ибеях продают до 2к рублей, не все так ужасно :D
Последний раз редактировалось derek_keiz 19.09.2013 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: VORKUTA и гости: 13