WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
KirilC К какой акустике? Сони с мягким звуком хороший бас, мало вч, пионер ярче. По сути шило и мыло. Rotel RA-01 должен быть интересней если акустика не шибко звонкая.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Karats писал(а):
KirilC К какой акустике? Сони с мягким звуком хороший бас, мало вч, пионер ярче. По сути шило и мыло. Rotel RA-01 должен быть интересней если акустика не шибко звонкая.
Это все хорошо, если бы акустика тоже была уровня Сонь, Пионеров и пр., но судя по всему, АС у товарища на уровне Динов и подключать их к каким-то дешевым Пионерам - это просто кощунство
Для таких АС я бы попробовал подыскать что-то уровня Rotel RA-02, не ниже.
Вот, цитирую спецом для тебя:
KirilC писал(а):
ultrafx Мониторы Master Line ML- 1, желательно в ресивер/усилитель вход по цыфре, но не принципиально, самое главное чтобы звук не портил, и самый дешевый по принципу из FAQ
KirilC писал(а):
ultrafx, слушал мониторы, очень - очень хорошо звучат, звук не сухой, высокие отличные, бас в меру, но за то какой, бархатистый и не портит середины. Одним словом я влюбился. Вот обзор одной из первый версий этих мониторов http://people.overclockers.ru/ReBit/record6 Последняя модель что на сайте собраны на Morel MW 143
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Karats, Акустика нормальная Sound sound Master Line ML- 1, а вот усилок нужен начального уровня Hi-Fi, ищу БУ. Просто все деньги уходит на акустику, потом накоплю куплю что-то по приличнее. И еще, связь из Sound sound Master Line ML- 1 и что-то подобного Sony TA-FE320R, Pioneer A-109R/A-209R/A-307R будет лучше звучать чем Edifier R1900TIII?
_________________ http://tinyurl.com/7hxlfw2
Последний раз редактировалось KirilC 13.02.2012 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Короче Sony TA-FE320R даром не нужен, он брат близнец TA-FE520R, а про 520 пишут что он бяка... Может кому-то пригодится
520
Цитата:
Большинство бюджетных усилителей Сони имеют очень "бедное" звучание. Сам владел TA-FE520R, сейчас у братца какой-то старый аппарат, такая-же фигня.
Реально там внутри деталей баксов на 40, не больше. И звук соответственный.
Из плюсов я бы отметил несколько вещей. 1. очень хорошая функциональность. 2. достаточная мощность, надежность. 3. приятный внешний вид.
Из минусов, как я уже сказал, 1. дубовый звук. 2. бесшумный, но грубый регулятор громкости - больше, чем на 11 часов не ставил никогда. Выставить комфортную громкость целая проблема.
(Добавление) Забыл написАть. Аппарат слушал с колонками Radiotechnika S-50(8 ом), S-90 (4 ом), ASW Cantius V (4 ом) (http://www.asw-loudspeaker.com) и с наушниками Sennheiser HD-580. Как источник были тюнер Sony ST-211, магнитофон Маяк 242 и сидюк Ротел 961. Не впечатляет - звук нехороший, слушать не хочется. Тот же Ротел с наушниковым усилителем Creek и названными ушами вызывает ступор у всех, кто слушает Еще скажу, что сейчас собираю усил по схеме Зуева - на импортных транзисторах - только на детали уже ушло около 200 уе. А в Соньке как УМ стояла микросборка STK4221 за 10 уе. сомневаюсь, что все остальное там было сильно дорогое.
Advanced member
Цитата:
будет лучше звучать чем Edifier R1900TIII
Естественно, только усилители эти слабенькие и плохенькие, тут либо винтаж какой, либо как уже говорил китайца. Я такую акустику не слышал, лишь отзывы читал, часто положительные. Слушать нужно на бум сложно купить что то стоящее, может и возможно подобрать недорогой усилитель но только на ваш вкус после прослушивания, иначе может совсем плохо получится, такое бывает, а может и сыграются, возить с собой акустику либо брать под залог, либо читать с чем их обычно используют, а то тут судим по отзывам, может у кого ротел и не спелся с дали например, у вас может быть всё наоборот, а может и иначе.
Цитата:
Короче Sony TA-FE320R даром не нужен, он брат близнец TA-FE520R, а про 520 пишут что он бяка...
Опять же судим по отзывам, слушал я этот сони, нет конечно хорошим я его не назову, но с s30-s90 у меня спелся очень даже хорошо, он вч сделал мягче а нч и сч выразительней, с елаками не захотел нормально играть, вч совсем пропали, но не советую его как и пионеры, что это за усилители по 4кг весом?
Только что для интереса поставил на стол пару Adam A3X и попереключал один и тот же материал с них на основную систему - разница драматическая (и это без учета НЧ). У мелких мониторов, при всех их достоинствах, звук как из коробки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Ptirodaktillполуё*ок, никто же не возмущается, что у тебя 365 дней в году обострение, все жалеют) Абдалла, да усталось уже от этих фраз "драматический" и т.п. клоунада всё это и предвзятость.
Advanced member
KirilC Sony es попробуйте(тяжёлые с деревянными вставками по бокам) их на распродажах не дорого можно найти, не факт что споётся, но усилители хорошие и мощности с запасом, вы же опять бюджетки смотрите. Вообще деревянные вставки по бокам(раньше модно было) и большой вес (20 и больше кг)верный признак что усилитель не бюджетный. Если и брать старьё то хотя бы стоящее.
KaratsНаши барыги знают как считать деньги, чем тяжелее он тем больше вечнозеленых просят, при чем без разницы год выпуска. Думаю что куплю на ebay NAD 320
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Добрый день, ребят. Что делать если очень хочется воспроизвести у себя на системе Audio-DVD (не путать с DVD-Audio)? Скорее всего вопрос относится к разряду риторических. Как думаете стоит ли заморочиться? Моя система в профиле.
Я все понимаю, что Блюрей сейчас не очень нужен, так как диски слишком дорогие, но это как задел на будущее. Ведь если я куплю просто DVD проигрыватель, то спустя возможно совсем не большое время он превартится в груду ненужного хлама, так же как превратились когда то касетные деки и касетные видеомагнитофоны, последние в особенности.
Advanced member
1.После прямого сравнения с не дешёвым даком купил сегодня по случаю cd проигрыватель 7555 онкио, в придачу провода дали DAXX R99 подключу ими blu-ray, не понял конструкцию их нужно откручивать что бы зафиксировать?(у R100 по видимому та же система) 2.Послушал сегодня проаки 140-е в дорогом сетапе, если кому интересны впечатления опишу подробно, благо мучил я их долго.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14