Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Парни, подскажите, как лучше настроить кроссовер саба в многоканальной системе, в которой у каждой колонки определены свои частоты среза: фронты 60 ГЦ, центр 80 Гц, сурраунд 60 Гц, бэк сурраунд 80 Гц, фронт хай 150 Гц, реар хай 200 Гц?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Indigo81 на сабе срез по максимуму либо отключить если есть таковая возможность. Лишнего на него всё-равно ничего не поступает, потому он должен играть весь входящий поток. LPF стоит на максимум - 250гц
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Indigo81 я послушал послушал и в двухканале от саба всё-таки отказался. в 18 квадратах моих даже Оптиконы звучат более чем уверенно по басу. Если бы в 2х канале всё-таки слушал с сабом, то там наоборот срез самый минимум, чтобы только самый низ на саб попадал.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
KeeperRU Подороже там только Бронзы за 65к есть. Только я все равно не понимаю, что вас так смущает в них. Отзывы на Маркете - это дичь полная. Хотя я сейчас глянул, вроде все хвалят, по крайней мере на первой странице.
ЗЫ. Тут ваще за 10к отдают
я не совсем понял, в мвидео 15к за 2 колонки Monitor Audio Bronze BX5, на ямаркете 25-62 тыс., в чем суть?
Парни, а центральный канал Paradigm Studio CC-590 v.5 будет сильно выделяться из общей сцены, если остальная акустика состоит из MA bx? Или все настройкой правится?
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь. Как будет выгоднее по критерию цена/качество и для музыки, и для фильмов? Купить комплект Attitude Echo 5.0 + VSX-329-K в МВидео за 24 тыс. руб. или отдельно бюджетную акустику и ресивер? Если второе, какой комплект акустики будет предпочтительнее SONY SS-CS310CR (16 тыс. руб.) или Jamo S426 HCS 3 (18 тыс. руб.). Правда ресивер придется покупать через месяц где-то, примерно тысяч за 20 руб. *Или вообще лучше купить типа Samsung, Lg домашний кинотеатр? Что будет лучше, пока есть только 25 тысяч))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
egevika Это смотря какое отношение к качеству звука у вас, многих устраивают гораздо более простые вещи чем за 24 000. Вполне возможно что вы будете довольны комплектом, но в этой теме в основном люди у которых одна колонка стоит больше чем 24 000 (не я):-)
Кстати у меня все вместе наверное будет стоить тысяч 35-40. Не скажу что все супер, более менее неплохо, но я давно слушаю музыку, хотелось бы класс повыше, но пока финансов на это нет!
http://nerohelp.info/5070-attitude-echo ... x-329.html я бы кстати купил цена и правда халявная! В любом случае лучше ДК LG или самсунг.... Во первых сразу уже будет готовая система, будете пользоваться, во вторых просто на эти деньги (20тыщ) потом саб купите, можно бу, думаю будет неплохо.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
egevika Бери Джамо. Только там саба нету. Его придется докупить отдельно.
Indigo81 Не стоит. Отзывы неизвестных людей настолько субъективная вещь, что не говорит вообще ни о чем. Люди умудряются ставить пятерки полному хламу, потому что ничего лучше у них не было. И наоборот, бывает, находятся эстеты, занижающие оценку хорошему продукту потому, что у него дома Макинтоши стоят. Это я утрирую, но суть примерно такая. Я уже с подобным сталкивался. Например, купил однажды модные наушники (далеко не самые дешевые) от Philips. В отзывах все ссали кипятком и хвалили, какой у него ровный звук и превосходные "басы". На деле наушники оказались дизайнерским куском говна с крайне кривым и дешевым звуком (хотя даже дешевые наушники бывают лучше). Если интересно, сам почитай, какие хвалебные эпитеты расписывают этому говну. Чтоб ты понял масштаб трагедии, Sennheiser MX 170 (это самые дешевые наушники, что у меня есть) звучат на 100500 голов лучше во всех отношениях.
Moderator
ultrafx да , отзывы в большинстве неадекватны и идут от не имеющих никакого альтернативного опыта людей, так часто. Я вот Hifi плеер выбирал и наушники для отпуска (чтобы телефон не "занимать") - так ппц по одной и той же модели диаметрически разные вещи читаешь, вообще фиг разберешься. В итоге да, пришлось поездить в докторхед и sounpal те же и в итоге оказывается что в отзывах конечно были именно "ТЕ" которые и оказались близки к правде, но как изначально их вычленить из общего потока дезинформации непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
хуже того, многие не владея вопросом, открывают напольные колонки, выбирают самые популярные ns777, а потом дописывают отзывы под копирку других, будучи сами прозомбированны такими же отзовиками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Но вы же тоже не можете ничего из того, на что был запрос, рекомендовать, т.к. вы сами слушаете акустику на пару классов выше. Там хотя бы 100500 отзывов пользователей именно этой акустики, из которых интегрально можно что-то вычленить. И потом: у каждого свои уши )
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 28