Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 956 из 1968<  1 ... 953  954  955  956  957  958  959 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
derek_keiz писал(а):
Усилок в карте уже есть, просто он до 150 Ом и качеством

У меня на наушниках написано 50 Ом. Разве ее не хватит?

И потом, остальные варианты вообще не рассматривать?
Эти
PCI-E x1 CREATIVE Sound Blaster Z (SB1502), 5.1, oem
PCI-E CREATIVE X-Fi Titanium, 7.1, oem
USB CREATIVE X-Fi HD, 2.0, Ret
ASUS Xonar DX

Цитата:
А по поводу наличия - я так понял карта появилась недавно, может есть смысл дождаться ;)

Дождаться можно, не горит.

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 85
esopov писал(а):
У меня на наушниках написано 50 Ом.

И до 300 Ом на НЧ.

Member
esopov
CREATIVE Sound Blaster Z - тот же самый фронт (при чем реализация слабее, есть тест на оверах - глянь в архиве за август), линейный выход, имхо, послабее.
X-fi titanium - слабее фп, линейный одного уровня.
USB CREATIVE X-Fi HD - вот тут мало инфы, да и цена схожая, но из того что нашёл по ней - слабее.
ASUS Xonar DX - это та же u7, только без усилка и без внешнего корпуса.
Цитата:
У меня на наушниках написано 50 Ом

Хватит... не хватит... Пока не послушаешь не узнаешь. Иногда и на 32Ома усилок нужен, а иногда и 150 без усилка отлично играют. Но лучше с ним чем без него.

Мемbеr
derek_keiz писал(а):
USB CREATIVE X-Fi HD - вот тут мало инфы, да и цена схожая, но из того что нашёл по ней - слабее.

На ушном выходе 4556 стоит, как в TiHD.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
http://www.hardocp.com/article/2011/09/ ... jrSa8a-1cY

Member
ultrafx
4556 - усилок (хотя даже не усилок... но работает), а вот сам цап - некий ak4396vf, который все же "хуже" cs4398. Хотя тоже вполне приличный.

Мемbеr
derek_keiz писал(а):
ultrafx
4556 - усилок (хотя даже не усилок... но работает), а вот сам цап - некий ak4396vf, который все же "хуже" cs4398. Хотя тоже вполне приличный.

А я что написал?

AK4396 ставят в E-MU 0404 USB.

Junior
беру свои слава обратно. подключил к встройке колонки на слух начал сравнивать юлию и риалтек. в настройках встройки включил пресет "мощный", так как по мне он реально улучшает звук. слушаю исключительно флак - 44/16, 44/32, 96/32. разница действительно слышна. в первых на юльке колонки играют чуть громче, во вторых звук более четкий, не такой глухой, появились даже не слышимые или трудно слышимые звуки в районе средних частот, в третьих чуть чуть прибавилась басов, гитары стали звучать "гитаристее". Вердикт: разница есть, хотя и не большая, а в некоторых песнях встройка даже лучше, имхо.

Добавлено спустя 1 час 20 секунд:
Странно, винил рипы (96khz/32bit)даже как то лучше играют на встройке. но во флаке обычном (44khz/16bit) лучше, детальнее играет юлька, и разница довольно заметна

Member
Надо качественно вывести исключительно стерео на усь, терзаюсь в сомнениях - Creative X-Fi Titanium HD или ASUS Xonar D1? При разнице в цене более чем в два раза стоит ли оно того?.. :?:

Member
Artrocks писал(а):
я бы посоветовал titanium. позиционирование звука значительно отличается в сравнении с интегрированным. как на xonar dg уже не помню, сейчас проверить не могу, т.к. на тиаматах сдох один низкочастотник и картину оч сильно портит
p.s. еще чем мне эта связка оч понравилась, так это дополнительным усилением НЧ. бас прям такой бас(НЧ отвалился не из-за этого, походу где-то порыв провода, а внутри у них еще там паутина, хрен знает, где ремонтить). и ах да, у titanium есть возможность подключить именно все 8 каналов. у того жа xonar dg, только 6 каналов.

Купил таки X-Fi Titanium Fatal1ty pro, разница действительно заметна. Саббуфер действительно лучше, даже не смотря на то, что он раньше усиливался через THX pro studio (на встроенном звуке).
И что больше всего порадовало, это порог звука в целом. Он теперь куда выше, и на высоких громкостях полностью пропало шипение!)

Большое спасибо всем за совет!:)
p.s. позиционирование звука не изменилось ни на каплю, а вот музыку слушать стало приятнее:)

Добавлено спустя 1 час 11 минут 23 секунды:
Точнее вру, позиционирование звука стало отличным там - где его не было раньше вовсе ))

Member
Парни, я вот в соседнем треде спрашивал насчёт наушников - остановился на Sennheiser HD 598. Теперь нужно к ним подобрать звуковую карту / усилитель. Я сейчас много читал в гугле, и понял, что ничего не понял.

Можете мне объяснить понятным языком, как именно нужно подбирать звуковую карту под определённые наушники? И заодно про усилитель для наушников поясните. Я так понял, что на некоторых звуковухах он есть, но неполноценный.

Ну и после разъяснения теории, напишите, что именно лучше взять для HD 598, чтобы не терять слишком много в качестве звука.

Планирую слушать музыку (в основном: дум, стоунер, днб, поэтому желателен годный бас)). Качество звука в играх и фильмах второстепенно.

Заранее благодарю!

Member
The_Pig бюджет-то какой? Если необходимо максимальная музыкальность и качество, то Onkyo SE-300. Я думаю, даже без внешнего усилителя можешь обойтись, используя ее.

Member
Кстати, забыл написать, что бюджет сильно ограничен (изначально планировал только xonar dx, но в соседнем треде написали, что этого недостаточно, для таких наушников). Так что, чем дешевле и сердитее, тем лучше.

Мемbеr
В китае можно заказать, например, SMSL SD-1955+ и SMSL sApIII. Это ЦАП и Усилок, вместое тыщ 5 выходит. Есть еще более компромиссный вариант - SMSL SD-793II, это уже и ЦАП и Усилок в одной коробке всего за 2 тыщи. Но сказать пока ничего про их качество не могу.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
По поводу 793 можешь у КоКса поинтересоваться - Усилитель для наушников #11226614

Junior
Ребят, нужна такая звуковая карта, чтобы я мог к ней подключить PS3 через оптику, и вывести звук на колонки через 3,5 Jack. Можно ли такое сделать?
Вот эта подойдет? http://www.ulmart.ru/goods/384528#

Мемbеr
greenfest писал(а):
Ребят, нужна такая звуковая карта, чтобы я мог к ней подключить PS3 через оптику, и вывести звук на колонки через 3,5 Jack. Можно ли такое сделать?
Вот эта подойдет? http://www.ulmart.ru/goods/384528#

Recon3D USB. Вполне годная карта для игрушек, ограничение лишь одно - выход в виде стерео на 3.5mm jeck. Никакого многоканала.

Member
Фото: 42
The_Pig писал(а):
Кстати, забыл написать, что бюджет сильно ограничен (изначально планировал только xonar dx, но в соседнем треде написали, что этого недостаточно, для таких наушников). Так что, чем дешевле и сердитее, тем лучше.

наскребите на Creative SB Z. Для ваших наушников желателен усилитель, у зонара дх его нет, у зетки есть. По качеству звука эти карты сопоставимы.

Member
Предупреждение 
Фото: 241
New Born e-mu 1616/1212 не слушали? Думаю попробовать...
я запутался (на не Японских сайтах нет инфы, http://www.jp.onkyo.com/pcaudio/pcidigi ... /index.htm):
- она многоканальная или стерео, т.к. тут 300-7.1 и 300R2 (без 7.1?) (http://www.shoppinginjapan.net/se-300pcie)?
- сюда по отзывам - перехваленная людьми, котрые слушали после встроенной или Creative;
- какой ЦАП в R2 (точно Burr Brown 1794)? В первой ревизии стоит дешевый PCM1798 (http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=944551).

Member
Обе 300-х имеют доп. плату расширения до 7.1, стерео идет с основной. ЦАП в обеих 1798 на каждый канал. В голову вбил, что там 1794, поэтому так и написал - ошибся, но не во всех объявлениях поправил. В принципе, разницы особой нет, важнее обвязка цапа.

1212m слушал. Juli@ и 0404usb показались интереснее.

Junior
ultrafx ну тоесть, такое осуществимо?

Мемbеr
greenfest писал(а):
ultrafx ну тоесть, такое осуществимо?

У меня так и работает. Xbox 360 выводится через внешнюю Recon3D.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 956 из 1968<  1 ... 953  954  955  956  957  958  959 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа