Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28551 • Страница 958 из 1428<  1 ... 955  956  957  958  959  960  961 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 31
Вчера решил-таки разобраться со звуком в мультиплеере Soldier of Fortune 2. Во-первых, перебрал различные параметры Alchemy, точнее, в файле "dsound.ini" менял параметры "duration" и "buffers". Уменьшение "duration" до 5 вернуло недостающие звуки в игре, увеличение "buffers" ничего не дало(уменьшение приводит к "заиканию" звуков). "Maximum Voice Count" вообще ни на что не повлияло. Если кто знает, что это за параметры и на что они влияют - буду благодарен за разъяснения.
Ещё вот сделал фото загрузочной области звука в консоли игры:
Первая - это без Alchemy:

Вторая с включённой Alchemy:
Не понятно почему "locked Hardware" ???
Однако главный вывод: включённый CMSS-3D ужасно портит звук - такое ощущение, что на голову надели ведро или толстую шапку - все звуки какие-то приглушённые и стереобаза сужается(звук ближе к центру головы становится), если поставить в драйвере 2/2.1 speakers ещё как-то терпимо, но на Headphone всё ужасно! (причём я проверял и просто на плеерах - CMSS-3D везде поганит звук!)
Дело в том, что при настройках карты я ориентировался на FAQ темы по пункту: "Q: Посоветуйте настройки карты для лучшего звучания игр." Т.е. CMSS-3D "ON". Т.е., как я понял, это всё имелось ввиду по отношению к играм со звуком 5.1, а для 2.0 контента надо обязательно отключать CMSS-3D? Может я что-то не так делаю? :?:
Это всё, конечно, печально - теперь для игр 2.0 пришлось специально задействовать профиль Entertainment :(

Member
Господа хорошие, трабла серьезная!

У меня титаниум. После установки последнего firefox начался ад. В нем как, я понял, звук выводится по-новому, даже в трее появляется иконочка когда слушаешь музло вк или на ютубе смотришь что-то. Дык вот, если запустить при прослушке в фоксе что-то одновременно, например фубар или vlc плеер, то комп либо виснет намертво (хард ресет), либо исчезает один из источников (фокс или влс), либо весь звук исчезает. Вообще до этого глюков не было никогда с титаниумом. Стоят PAX MASTER PCIe Titanium Driver Suite 2013 V1.05 Default Tweak Edition. Вин7 64.

Это началось именно после нового фокса. Если почитать апдейтноуты 23 фокса, то можно найти это (хабр):
- В Windows Vista и выше включена поддержка DXVA2 для ускорения декодирования видео H.264;
- В коде захвата звука для WebRTC задействован новый ресэмплер, созданный разработчиками кодека Speex и не привязанный к фиксированной частоте 44000Hz;

И если первое смущает не сильно, то из-за второго и могут быть мои траблы. За компом сидеть не возможно, нужна ваша помощь, что делать?

Member
Фото: 3
JesusChrist писал(а):
Стоят PAX MASTER PCIe Titanium Driver Suite 2013 V1.05 Default Tweak Edition. Вин7 64.

А родные дрова пробовал ставить?

Member
Ну не в дровах же дело, это очевидно. Они стоят давно. А глюк только с новым фоксом.

Member
JesusChrist, у меня новый фокс и родные дрова, все стабильно. Может сперва попробовать дрова сменить, а потом уже уверенно утверждать, что дело не в них?

Member
Блин чувак. Эти дрова в инете мегопопулярны, все ставят их буквально. У меня они с релиза стоят, и только после фокса и мудроты с выводом звука начался ад.

Переустановить драйвера я и так догадаться могу, спасибо. Нужны еще советы

Member
JesusChrist писал(а):
даже в трее появляется иконочка

Кстати, что за иконка? У меня ничего не появляется... Можно поподробнее?

Member
Lav Splitter
ну может он и не в тему тут

Member
JesusChrist, у тебя случайно K-Lite не установлен? Вроде как раз имено он любит ставить Lav Splitter как обработчик звука... Может он как раз и конфликтует с файрфоксовским...

Member
установлен сто лет как, но не пользуюсь. только vlc

Member
JesusChrist писал(а):
установлен сто лет как

Попробуй тогда удалить k-lite и ребутнуться, посмотри как будет...

Member
то же самое. да не в к-лайте дело. он стоит давно уже. и возможно что не в лав сплиттере дело...

Member
JesusChrist, если ты ничего не хочешь проверять, то какой смысл вообще было спрашивать? Судя по твоим ответам, ты зашел сюда чисто потроллить. Короче удачи тебе с таким желанием найти проблему.

Advanced guest
FenixSU писал(а):
Если кто знает, что это за параметры и на что они влияют

duration и buffers - настройка аудиобуфера, в котором хранятся семплы и команды. По умолчанию 100ms (= duration * buffers), именно столько времени не будет заиканий при отсутствии свежих данных от игры. Весь буфер разбит на 4 сегмента (buffers) длиной 25ms (duration) каждый. Данные отсылаются на железо и обратно игре целыми сегментами, таким образом 25ms - дефолтная латентность Alchemy. Некоторые игры требуют меньшей латентности (обычный симптом - отсутствие части звуков), при ее уменьшении buffers в свою очередь нужно иногда наращивать, чтобы общий объем не стал слишком мал (тоже сильно зависит от игры, отдельные экземпляры и при 5x4 нормально работают) иначе могут быть заикания (чаще всего).
Максимальное число голосов имеет смысл ограничивать 126. Это предотвращает баг с невозможностью переключения режимов карты после длительной работы некоторых игр. Сам баг вызван тем, что вообще-то все 128 голосов играм использовать не положено. 1 голос всегда уходит на служебные нужды + по одному на каждый физический канал подключенной акустики. Если игра вылазит за 126, то потом возникают трудности с освобождением устройства на выходе. А раз устройство формально занято, то драйвер будет препятствовать переключению режима.
FenixSU писал(а):
Не понятно почему "locked Hardware"

Захват устройства успешен. Т.е. все как и должно быть.

Advanced member
На моём X-Fi Extreme Music появилась странная напасть: при проигрывании музыкальных записей где есть небольшой фоновый шум или чего-то вроде записи пролетающего самолёта с низким негромким гулом, в левом канале возникает сильный треск. При этом при проигрывании тяжмета или ещё чего мощно звучащего, треск пропадает. В играх тоже его нет. Подключение колонок или наушников, с усилком или без - значения не имеет, эффект одинаковый. Переключение режимов звуковой карты тоже влияния на треск не оказывает.
Спецы, куда копать?

Member
Фото: 65
~GOODWIN~ писал(а):
Мой пост выше на этой странице)
упс...

~GOODWIN~ писал(а):
Проверял карту на другом компе, там на стандартных дровах система нормально загружается и работает. Ставлю карту обратно в свой комп - не работает
в теории мать питание цифры может просаживать, или бп провоцировать мамку на такое - объективно мультиметром или искать пухлый электрорлит у слота - субъективно третий комп, или подпаять кондюк на вход цифр.питания карты sb0880 С99, или на разъем питания мамки на 3.3v клемы

~GOODWIN~ писал(а):
Переустанавливать винду как то совсем не вариант(
у меня всего два винта, на втором медленном оставлено 30г отдельным разделом - даже скорости 5900 хватает для насилия и экспериментов, заодно запасная винда...

FenixSU писал(а):
А вот на креативе вроде как, наоборот, советуют не превышать 60-70% громкости... Какой уровень звука посоветуешь выставить?
ихмо для первых коробочных sb0460, имел такую - Creative Sound Blaster Z/Zx/ZxR/Recon3D #11204545

решается перепайкой трех электролитов на Jamicon TK емкостью от 1000µF и выше - прявда, лучше не TK, а чтото повыше и звуковое - http://fotkidepo.ru/?id=photo:874067

Member
А кто ни будь может выложить снимок диска к оем версии карты Creative "Sound Blaster X-Fi Titanium" SB0880. Все перерыл, ни могу найти.
Кстати, за сколько ее можно продать?

Advanced member
Фото: 23
FenixSU писал(а):
Может я что-то не так делаю?

нет. cmss3d искажает звук. но некоторым людям это нравится.

Member
едавно обнаружил на своей Titanium HD с одной стороны один контактик отклеен.Cтоит с этим делать?

Member
контактик 'Земля' http://media.bestofmicro.com/A/L/101469 ... ot-big.gif и что не фурычит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28551 • Страница 958 из 1428<  1 ... 955  956  957  958  959  960  961 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа