WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Подскажите Naim Nait 5i будет работать с 4ом нагрузкой(не как не найду информацию), и стоит ли его покупать? Прослушать нет возможности, продают недорого. Или имеет смысл копить на Electrocompaniet ECI 3 его недавно слушал с проаками, то ли у проаков звук такой, то ли у усилителя, показалось очень мягко, даже слегка намыленное звучание, хотя сцена порадовала, ну и бас не быстрый, опять же думаю вина акустики.
Последний раз редактировалось Karats 19.02.2012 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Karats попробуй Cadanz JA-88D, на вторичке можно взять за 20к. При небольшой доработке напильником в качестве мощника играет очень бодренько. =) Сочетает в себе динамику найма, но при этом нормально отрабатывает тембры на СЧ. Единственная беда - ВЧ у каданца посредственные, хоть и мягкие. И со сценой все не так здорово, но лучше чем у электрокомпанента DMB 100 .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced member
Ptirodaktill Вч мне по резче нужны, колонки у меня с мягкими вч, и в планах такие же, приоритет сч и сцена. По этому не люблю всякие нады, они глухие и грубые, мне для классики и вокала нужно.
Последний раз редактировалось Karats 19.02.2012 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Karats Есть вариант с Дайсуном. Константин Мусатов очень их рекомендовал. Сам я, правда их не слушал, но не думаю что он плохое посоветует Если приоритет на сч, вч и сцене то имеет смысл на вторичке поискать винтажные садгены! Богатый английский звук, хоть и несколько медленный.
Advanced member
Ptirodaktill С вторичкой у нас проблемы, а везти без прослушки не очень хочется, сейчас у меня вообще усилитель ямаха, и звук мне нравится, только сцена страдает. Хочется что то такое же только со сценой и с более душевными сч. Спасибо за совет в любом случае. Нашёл ещё у нас какую то контору которая собирает усилители якобы аналогичные фирменным, только в своём корпусе и в 4 раза дешевле. Но что то боюсь я с таким самопалом связываться. Относительно найма и 4ом вопрос пока открыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Karats писал(а):
Подскажите Naim Nait 5i будет работать с 4ом нагрузкой(не как не найду информацию), и стоит ли его покупать?
Пятый нэйм может сыграть злую шутку. Сам по себе он мутный. В буквальном смысле. В своём классе очень даже ничего, но очень быстро этот недостаток начинаешь замечать и возникает сильное желание сменить его на более высокий нэйм (т.к. сам по себе нэйм обладает "своим" звучанием и к нему можно сильно привыкнуть). Слушал его с Монитор Аудио ПЛ300, там 4 Ом. Ничего, слушать можно. Если ни с чем (более серьёзным) не сравнивать.
Member
Karats нет, NAD 320E ещё мутнее. Но вообще до 1к$ из нового ничего в стоковом виде не обладает хотя бы намеком на прозрачность =( Раньше хоть можно было ротель или маранц взять за эти деньги >_>
Advanced member
Ptirodaktill Мутный не только 320, а и более старшие модели, харман тоже сплошь мутный, ротель или маранц и сейчас можно взять до 1000$ Вообще смотря на конструктив современных не дорогих усилителей, сомнения овладевают как это может хоть как то звучать, тот же найм в пример. Разве что 1000-2000-я ямаха сделаны на совесть.
Member
Karats Я имел в виду марантз 7200 и ротель э? 1040, кажется 0_о Сейчас ни того ни другово не выпускают. Ещё бы этот конструктив о чем бы говорил. Взять тот же денон 1500. Вроде бы красавчег, а как включишь так плакать хоцца от жестокого обмана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Karats писал(а):
oberschutze Спасибо, то есть мутный как nad?(по вч)
Над и прочие ротели - это набор некондиционных деталей! Они вообще в другой лиге "выступают". Даже нижний Денсен - тоже мутный. С вч у нэйма всё в порядке, он их очень интеллигентно подкрашивает (ну т.е. задирает). В нижнем ценовом диапазоне от этого (от мутности и от окраски) не уйти ни кому. Вообще я считаю, если сильно что-то задирают электроника или АС - это очень плохо. Довольно быстро начнёшь понимать это, но исправить будет проблематично. А вот если кажется, что верха/низа не хватает, тут уже можно подкорректировать кабелями. Тут уж есть где разгуляться.
Member
oberschutze По-моему несколько криваватый тональный баланс гораздо лучше вычещенных от всякой жизни СЧ. К излишку баса или вч можно привыкнуть, а вот к вокалоидным голосам и мидишным инструментом уже нет.
Advanced member
Понятно. Ещё раз всем спасибо. В теории конечно всё здорово, только почему сравнивая свою систему на которую потратил 50т, где кривой усилитель, кривая акустика, и относительно бюджетный источник, я критичной разницы с комплектом за 300-500т не слышу, ну да он по универсальней, да классика получше звучит, сцена чуть шире, но что бы вах небо и земля такого нет, даже кое что у себя больше нравится как звучит. Тут пожалуй задумаешься о целесообразности вложений:-)
Member
Karats При желании можно и лям спустить вникуда=) Потом долго бегать со шнурками и конусами и убеждать себя что все круто. А если не дай бог угораздило в лампочки подастся, тогда вообще трындец .:mad: А рецепт для классики прост - мультибитный ЦАП на филпсах 1541 или 1547 или BB 58, 63. Усилитель в классе А с минимумом обратных связей , но ни в коем случае не от бравых северных парней и старая добрая английская акустика =) Играет=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18