Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
4e_alex писал(а):
duration и buffers - настройка аудиобуфера, в котором хранятся семплы и команды.
Спасибо, большое! Теперь прояснилось... а то что бы что-то настраивать надо понимать, что это такое.
CoolCmd писал(а):
cmss3d искажает звук. но некоторым людям это нравится.
Ну, это я как бы согласен... пять каналов на лету надо подхватить, преобразовать, переправить... Хотя, к слову сказать, прошёл на днях одиночную Battlefield 3 - прекрасный звук, никаких заметных искажений. Другой вопрос игра, где изначально нет многоканального звука - в этом случаем(по крайней мере у меня так) CMSS-3D делает звук заметно глухим. По моим догадкам, система CMSS-3D продолжает подмешивать звук с несуществующих на самом деле каналов, а раз с них звука нет, а есть только с фронтов - поэтому и кажется звук глуше и как-бы с зауженной стереобазой...
Member
CoolCmd Так у меня с наушниками сейчас 95% времени общения с компьютером проходит, поэтому "Headphone" на всех профилях креатива выставлено. Соответственно, BF3 так и проходил , а в винде колонки 5.1 стоят... Кстати, Вы меня на смуту навели... Надо бы проверить ещё раз работу со "стерео" в настройках колонок windows... что-то не припоминаю делал таки или нет...
Добавлено спустя 1 час 16 минут 13 секунд: Проверил, неа... всё так же глухо. Это вообще тогда не понятно - если звук из игры идёт 2.0, в системе он 2.0 и карта видит его как 2.0 нафига над ним ещё чего-то делать?.. Странная какая-то звуковушка...
Member
Небольшой косяк нашёл в работе Alchemy: при запуске она перезаписывает содержимое файла dsound.ini на стандартные значения "Buffers 4", "Duration 25", "Maximum Voice Count 128". Лечится включением атрибута "Только чтение" в свойствах файла dsound.ini.
Всем привет. Приобрёл X-FI звуковуху, и возникли вопросы касательно технологий и настроек под наушники Razer 7.1 (аналог).
- x-fi CMSS-3D, режим разделения каналов (НЕ копирование). Очень забавный режим, особенно при прослушивании музыки или фильмов со стерео дорожками. Без включения этой опции наушники используют только саббуфер и 2 фронтальных динамика, остальные 6 молчат. Не совсем понятно как эта технология будет работать в играх, где есть 7.1 поддержка. Не будет ли она мешать? Так же в этом режиме наблюдаются перодические перепады уровня громкости (понижение как правило, или внезапная смена канала)(может быть стоит юзать опцию SVM? Она если я правильно понял должна следить за общей громкостью)
- x-fi CMSS-3D, режим копирования каналов. Будет ли он вмешиватся в игры, и мешать все каналы? (Если кто знает конечно).
- EAX, читал много раз (не посылайте в вики пожалуйста), но не нашел нигде описания эффектов. Кто нибудь может более доступно обьяснить что именно это такое, как оно определяется на слух ( это что то на подобии бинауральных звуков?), и самое главное - оно только для стерео наушников? Есть ли смысл подключать сие на 7.1 систему / наушники? В какой игре проще всего услышать работу этой функции?
FenixSU А не пробовали там ставить тоже наушники - раз слушаете в них. И еще стоит проверить не включено ли в Windows приглушение звука при использовании VoIP ?
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FenixSU писал(а):
Небольшой косяк нашёл в работе Alchemy: при запуске она перезаписывает содержимое файла dsound.ini на стандартные значения "Buffers 4", "Duration 25", "Maximum Voice Count 128". Лечится включением атрибута "Только чтение" в свойствах файла dsound.ini.
Это не косяк. Копируются настройки из профиля игры (файл с которыми лежит в папке инсталляции Alchemy) в файл, который лежит уже в папке этой самой игры. Поэтому то в шапке инструкция не по ручному редактированию, а через интерфейс. Т.к. интерфейс правит именно профиль. По умолчанию профили лежат в файле C:\Program Files (x86)\Creative\ALchemy\alchemy.ini
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
industria писал(а):
x-fi CMSS-3D
Если в драйвере 7.1 и игра выдает 7.1, то CMSS не используется вообще. Вне зависимости от прочих настроек.
industria писал(а):
EAX
Эхо помещения. Безразличен к конфигурации акустики/наушников.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
sirex писал(а):
FenixSU А не пробовали там ставить тоже наушники - раз слушаете в них. И еще стоит проверить не включено ли в Windows приглушение звука при использовании VoIP ?
Да не... с батлой-то как раз всё путём. Речь про старые игры, которые выдают винде только 2.0 звук.
4e_alex писал(а):
Это не косяк. Копируются настройки из профиля игры (файл с которыми лежит в папке инсталляции Alchemy) в файл, который лежит уже в папке этой самой игры.
Ааааа! Точно! Вот, блин - рефлекс уже править конфиги из блокнота (кстати, конфиги игры тоже держу на всякий случай с галкой только для чтения.) Спасибо за подсказку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
Agadez писал(а):
как я понял, по asio только поддерживается режим 24bit/96kHz.. а в спецификациях указано Maximum Playback Quality: Stereo: Up to 192kHz
напротив слова ASIO - нет цифры 192
Agadez писал(а):
как достичь этих 192kHz? В креативовских драйверах можно выставить максимум 96, а в виндоуз 192..
попробовать неасио в энтертейменте
вообще зачем нужен 192 ? винилрипы увы большинство отпадает - стоит только посмотреть ацп - сет.релизы если и выложены, то многие есть дублем в 96, а для остальных можно разово и ресемплером непобрезговать...
ВоВайН писал(а):
недавно обнаружил на своей Titanium HD с одной стороны один контактик отклеен.Cтоит с этим делать? #77
ВоВайН писал(а):
Да все работает, спасибо не буду заморачиваться
лучше поклеить - по идее он дубль соседних, но если полностью оторвется - востановить будет намного тяжелей
после полувысыхания проклейки - очистить слоты ацетоном без боковых движений - после полного высыхания, пройтись карандашной стеркой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
Agadez писал(а):
Сейчас при переходе на Entertainment mode креатив предлагает мне перезагрузиться.. один раз я согласился, на второй надо думать..
никогда такого небыло - и циферки [2-] у меня нет на заголовке контрол-панель
...может не менять режим, если какаято прога не выгрузилась доконца и занимает карту - это лечится ребутом, но обычно сама его не требует, вин7-32
Agadez писал(а):
creative console launcher тоже отказывается мне помогать...
треевскую крутилку удалил - она глючила на замерах - переключаю с иконки лаунчера на рабстоле, тоесть открываю текущий режим, и с левого нижнего угла...
также - но встройку отключи в биосе - хинд дефенитион
Agadez писал(а):
все равно креатив просит перезагрузку.. вот скрин со списком процессов, вроде ничего криминального нет даже с минимумом процессов не переключается
а что у тебя там делает медиа-корсе-гоо ? он запущен в виде плеера ? такто его там быть недолжно - даже при дефолтовой установке с ним...
попробуй с цветной панельки, сменить режим - если она самосбросится и вернется в исходное состояние - значит все как у меня, приложение заняло карту, а само невыгрузилось доконца из выполняемых
Agadez писал(а):
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд: Даже через сторонние утилиты не меняется mode на entertainment
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Самара
Есть у меня проблема такого рода: пытаюсь вывести DTS звук по HDMI видеокарты на ТВ, но есть проблемы. В power DVD можно выбрать вывод DTS на внешнее устройство но как только начинает воспроизводиться блюрей образ остается только вывод PCM, при воспроизведении MPC декодер пишет input DTS output PCM. У меня установлены 670 nvidia, xtreme gamer в чем собственно у меня проблема? В отсутствии поддержки DTS на карте или при выводе на тв она не задействуется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Самара
Я как понял в дровах sound blaster z пропала функция запоминания громкости на наушниках и колонках, и высокие низкие тоже теперь не покрутить как на x-fi были колесики или я неправильно делаю, что то?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15