Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28551 • Страница 959 из 1428<  1 ... 956  957  958  959  960  961  962 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Vitaliy-Sh писал(а):
А кто ни будь может выложить снимок диска к оем версии карты Creative "Sound Blaster X-Fi Titanium" SB0880.

Если еще актуально:http://yadi.sk/d/QoO4QI1o9Gjjh

Member
КактусоВ писал(а):
онтактик 'Земля' http://media.bestofmicro.com/A/L/101469 ... ot-big.gif и что не фурычит?

Да все работает, спасибо не буду заморачиваться

Member
Фото: 31
4e_alex писал(а):
duration и buffers - настройка аудиобуфера, в котором хранятся семплы и команды.

Спасибо, большое! Теперь прояснилось... а то что бы что-то настраивать надо понимать, что это такое. :-)
CoolCmd писал(а):
cmss3d искажает звук. но некоторым людям это нравится.

Ну, это я как бы согласен... пять каналов на лету надо подхватить, преобразовать, переправить... Хотя, к слову сказать, прошёл на днях одиночную Battlefield 3 - прекрасный звук, никаких заметных искажений.
Другой вопрос игра, где изначально нет многоканального звука - в этом случаем(по крайней мере у меня так) CMSS-3D делает звук заметно глухим. По моим догадкам, система CMSS-3D продолжает подмешивать звук с несуществующих на самом деле каналов, а раз с них звука нет, а есть только с фронтов - поэтому и кажется звук глуше и как-бы с зауженной стереобазой...

Advanced member
Фото: 23
FenixSU писал(а):
Хотя, к слову сказать, прошёл на днях одиночную Battlefield 3 - прекрасный звук, никаких заметных искажений.

в пенели криватива поставь ухи и искажения будут.

Member
CoolCmd Так у меня с наушниками сейчас 95% времени общения с компьютером проходит, поэтому "Headphone" на всех профилях креатива выставлено. Соответственно, BF3 так и проходил :), а в винде колонки 5.1 стоят... Кстати, Вы меня на смуту навели... Надо бы проверить ещё раз работу со "стерео" в настройках колонок windows... что-то не припоминаю делал таки или нет... :?:

Добавлено спустя 1 час 16 минут 13 секунд:
Проверил, неа... всё так же глухо. :-( Это вообще тогда не понятно - если звук из игры идёт 2.0, в системе он 2.0 и карта видит его как 2.0 нафига над ним ещё чего-то делать?.. :roll: Странная какая-то звуковушка...

Member
Небольшой косяк нашёл в работе Alchemy: при запуске она перезаписывает содержимое файла dsound.ini на стандартные значения "Buffers 4", "Duration 25", "Maximum Voice Count 128". Лечится включением атрибута "Только чтение" в свойствах файла dsound.ini.

Member
Всем привет. Приобрёл X-FI звуковуху, и возникли вопросы касательно технологий и настроек под наушники Razer 7.1 (аналог).

- x-fi CMSS-3D, режим разделения каналов (НЕ копирование).
Очень забавный режим, особенно при прослушивании музыки или фильмов со стерео дорожками.
Без включения этой опции наушники используют только саббуфер и 2 фронтальных динамика, остальные 6 молчат.
Не совсем понятно как эта технология будет работать в играх, где есть 7.1 поддержка. Не будет ли она мешать?
Так же в этом режиме наблюдаются перодические перепады уровня громкости (понижение как правило, или внезапная смена канала)(может быть стоит юзать опцию SVM? Она если я правильно понял должна следить за общей громкостью)

- x-fi CMSS-3D, режим копирования каналов.
Будет ли он вмешиватся в игры, и мешать все каналы? (Если кто знает конечно).

- EAX, читал много раз (не посылайте в вики пожалуйста), но не нашел нигде описания эффектов. Кто нибудь может более доступно обьяснить что именно это такое, как оно определяется на слух ( это что то на подобии бинауральных звуков?), и самое главное - оно только для стерео наушников? Есть ли смысл подключать сие на 7.1 систему / наушники?
В какой игре проще всего услышать работу этой функции?

Member
FenixSU - а в самой батле какой профиль для звука выставлен ?

Member
war tapes (военные плёнки)

Member
FenixSU А не пробовали там ставить тоже наушники - раз слушаете в них.
И еще стоит проверить не включено ли в Windows приглушение звука при использовании VoIP ?

Advanced guest
Статус: В сети
FenixSU писал(а):
Небольшой косяк нашёл в работе Alchemy: при запуске она перезаписывает содержимое файла dsound.ini на стандартные значения "Buffers 4", "Duration 25", "Maximum Voice Count 128". Лечится включением атрибута "Только чтение" в свойствах файла dsound.ini.

Это не косяк. Копируются настройки из профиля игры (файл с которыми лежит в папке инсталляции Alchemy) в файл, который лежит уже в папке этой самой игры. Поэтому то в шапке инструкция не по ручному редактированию, а через интерфейс. Т.к. интерфейс правит именно профиль.
По умолчанию профили лежат в файле C:\Program Files (x86)\Creative\ALchemy\alchemy.ini

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
industria писал(а):
x-fi CMSS-3D

Если в драйвере 7.1 и игра выдает 7.1, то CMSS не используется вообще. Вне зависимости от прочих настроек.
industria писал(а):
EAX

Эхо помещения. Безразличен к конфигурации акустики/наушников.

Member
Спасибо большое, всё понял:)

Member
sirex писал(а):
FenixSU А не пробовали там ставить тоже наушники - раз слушаете в них.
И еще стоит проверить не включено ли в Windows приглушение звука при использовании VoIP ?

Да не... с батлой-то как раз всё путём. Речь про старые игры, которые выдают винде только 2.0 звук.
4e_alex писал(а):
Это не косяк. Копируются настройки из профиля игры (файл с которыми лежит в папке инсталляции Alchemy) в файл, который лежит уже в папке этой самой игры.

Ааааа! Точно! Вот, блин - рефлекс уже править конфиги из блокнота :-) (кстати, конфиги игры тоже держу на всякий случай с галкой только для чтения.) Спасибо за подсказку!

Member
Фото: 65
Agadez писал(а):
как я понял, по asio только поддерживается режим 24bit/96kHz..
а в спецификациях указано Maximum Playback Quality: Stereo: Up to 192kHz
напротив слова ASIO - нет цифры 192 :-)

Agadez писал(а):
как достичь этих 192kHz? В креативовских драйверах можно выставить максимум 96, а в виндоуз 192..
попробовать неасио в энтертейменте

вообще зачем нужен 192 ? винилрипы увы большинство отпадает - стоит только посмотреть ацп - сет.релизы если и выложены, то многие есть дублем в 96, а для остальных можно разово и ресемплером непобрезговать...

ВоВайН писал(а):
недавно обнаружил на своей Titanium HD с одной стороны один контактик отклеен.Cтоит с этим делать?
ВоВайН писал(а):
Да все работает, спасибо не буду заморачиваться
лучше поклеить - по идее он дубль соседних, но если полностью оторвется - востановить будет намного тяжелей

после полувысыхания проклейки - очистить слоты ацетоном без боковых движений - после полного высыхания, пройтись карандашной стеркой

Member
Agadez писал(а):
Сейчас при переходе на Entertainment mode креатив предлагает мне перезагрузиться.. один раз я согласился, на второй надо думать..
никогда такого небыло - и циферки [2-] у меня нет на заголовке контрол-панель :spy:

...может не менять режим, если какаято прога не выгрузилась доконца и занимает карту - это лечится ребутом, но обычно сама его не требует, вин7-32

Agadez писал(а):
creative console launcher тоже отказывается мне помогать...
треевскую крутилку удалил - она глючила на замерах - переключаю с иконки лаунчера на рабстоле, тоесть открываю текущий режим, и с левого нижнего угла...

Member
Agadez писал(а):
В device manager отображается как creative sb x-fi
также - но встройку отключи в биосе - хинд дефенитион

Agadez писал(а):
все равно креатив просит перезагрузку.. вот скрин со списком процессов, вроде ничего криминального нет
даже с минимумом процессов не переключается
а что у тебя там делает медиа-корсе-гоо ? он запущен в виде плеера ? такто его там быть недолжно - даже при дефолтовой установке с ним...

попробуй с цветной панельки, сменить режим - если она самосбросится и вернется в исходное состояние - значит все как у меня, приложение заняло карту, а само невыгрузилось доконца из выполняемых

Agadez писал(а):
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
Даже через сторонние утилиты не меняется mode на entertainment
она тоже может блокировать

Member
Agadez писал(а):
отключил еще до установки карточки.. сейчас вообще удалил этот hdaudio...
Agadez писал(а):
А этот надоедливый High Definition Audio Device так и продолжает вылезать..
в самом биосе - а не удалением дров - дрова можно и не трогать, нет железки, нет запуска дров

Agadez писал(а):
именно так и происходит... т.е надо шерстить автозагрузку?
50/50 что непоможет - это проги вторично запускаемые, их может небыть в общем списке

общая с треевой крутилкой - http://fotkidepo.ru/?id=photo:814167

Agadez писал(а):
Снял из автозагрузки creative media source go и теперь все переключается
да всеравно странно - у меня стоит, ставил сборку не авто, а с выбором приложений - но галочки я там не снимал, вообще ниодной

Agadez писал(а):
Пока в настройках биоса не нашел как отключить hdmi...
в ветках своей мамки - Материнские платы - но тк он невиноват, то если он нужен можно и оставить...

Member
Есть у меня проблема такого рода: пытаюсь вывести DTS звук по HDMI видеокарты на ТВ, но есть проблемы. В power DVD можно выбрать вывод DTS на внешнее устройство но как только начинает воспроизводиться блюрей образ остается только вывод PCM, при воспроизведении MPC декодер пишет input DTS output PCM. У меня установлены 670 nvidia, xtreme gamer в чем собственно у меня проблема? В отсутствии поддержки DTS на карте или при выводе на тв она не задействуется?

Member
Agadez писал(а):
лучше поклеить - по идее он дубль соседних, но если полностью оторвется - востановить будет намного тяжелей

после полувысыхания проклейки - очистить слоты ацетоном без боковых движений - после полного высыхания, пройтись карандашной стеркой

Чем проклеить и что такое карандашная стерка?карандашная стерка это обычный ластик?

Member
Я как понял в дровах sound blaster z пропала функция запоминания громкости на наушниках и колонках, и высокие низкие тоже теперь не покрутить как на x-fi были колесики или я неправильно делаю, что то?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28551 • Страница 959 из 1428<  1 ... 956  957  958  959  960  961  962 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа