WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Ptirodaktill писал(а):
oberschutze По-моему несколько криваватый тональный баланс гораздо лучше вычещенных от всякой жизни СЧ.
А несколько кривоватый... это сколько в граммах? Я ведь писал - сильно окрашивают. А у кого он прямоватый? У Грифон Дьяболо? Говорят - минимальная окраска, сам не слышал. А так практически всё с окраской. Тут уже зависит от конкретного человека, кто-то в душе меломан, кто-то диафил. Слушают люди акъюфэйзы... и пишут потом про навязчивые ВЧ и идут продавать (вон их сколько на вторичке). А ведь не плохая контора, давно уже небо коптит. А кому-то нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
oberschutze Акуфейзы слушал не самых топовых линеек. Там не вч, а верхняя середина изгажена . В лучших традициях старших аудиотехник. А некоторые особо упоротые товарищи к ним ещё серебряные провода добавляют. Кшмр кшмр. Речь об усилителях, ессно.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: oberschutze
Цитата:
несколько кривоватый... это сколько в граммах?
Ну винтажные ДТ880s у меня отторжения не вызывают, хотя ВЧ диапазон у них поднят децибелл этак на 10. А вот 600 омные ДТ 770 это уже реальная жесть >_>
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Karats писал(а):
Понятно. Ещё раз всем спасибо. ... но что бы вах небо и земля такого нет, даже кое что у себя больше нравится как звучит. Тут пожалуй задумаешься о целесообразности вложений:-)
Вообще 300 и 500 это уже приличная разница в звуке. Тут вобщем другая проблема. Если человек идёт в салон, хорошо-бы чтобы у него была некоторая база, понятие того что плохо, а что хорошо. Я вот перед новым годом был в салоне, отслушал 4 пары АС. Все они сами по себе очень даже ничего. Но все разные. И это всё на одном сетапе. По цене они конечно отличались, но можно сказать - одинаковые/одинаково дорогие. Две пары (со свойственной мне категоричностью) я сразу записал "в отстой", ту, ради которой припёрся - сразу забыл и начал мечтать о четвёртой. Но ведь это всё весьма достойные АС и вполне возможно на иных сетапах они проявили бы себя иначе. Кто-то балдеет от Динаудио, а кто-то их на дух не переносит.
Как говорит Вариети - Вы просто не умеете их готовить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
oberschutze Да нет я не в салоне, у знакомых слушал, потом они у меня слушали и мнение совпало. Последний раз слушал ProAc Studio 140 с Electrocompaniet ECI 3 + дак, сетевая консоль и провода как раз за 300т выходит. Нет там не было чего то такого что мне не нравится, даже звук на мою систему был чем то похож, я в отстой помню клипши за похожие деньги записал сразу и бесповоротно, они для меня хуже моих звучат причём многократно.
Member
Karats писал(а):
ProAc Studio 140 с Electrocompaniet ECI 3 + дак, сетевая консоль и провода как раз за 300т выходит.
Я вот это прочитал, а мне уже не нравится. Даже телепатом быть не надо. У меня тут недалеко человек живёт, у него примерно такие ПроАки (я у него не слышал, он расказывал). Запели они у него только тогда, когда он к ним Макинтош 6900 подключил. Подключил Кардасом Голден риференс. Никак 300 тут не получается. С ПроАками как с Динами, сетап в два раза больше акустики получается.
Member
YUOMINAE разные, в том числе в рамках одной модели разных годов выпуска, но у них есть общее - отсутсвие пробивного термоядерного баса. Они могут играть драйвово, но для этого нужны драйвовые усилители, а не невнятная полукиловатная хренотень в классе D, кою к ним , порой, советуют И опять же, драйв будет за счет самого верхнего баса и верхней середины.
Member
Цитата:
способность играть на низкой частоте - это часть дела. надо еще создать достаточное звуковое давление на ней
Звуковое давление то дело как раз десятое. Главное разборчивость и ритмичность баса. Проаки с полукиловатными недоразумениями класса D выдают дофига давления на НЧ. С ацким трудом, дрожью корпусов, подгуживанием и физическим для слушателя дискомфортом. Более щадящии усилители позволяют колонкам не измываться над слушателем и все-таки обратить внимание на красивую серединку и интересные вч.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Хорошо отзыв об этих проаках. Расставил я предварительно их правильно так сказать по всем каноном истинного аудиофила, стояли они абы как. Комната метров 20. Слушались с разных источников, разницы от их смены не услышал, dac PS AUDIO был подключен по балансу проводами чернов купрум за 8т, акустические кведы 1000р.м ещё был мой cd onkyo 7555 межблоком за 2т, сетевой консолью не интересовался ибо баловство всё это по моему мнению. Дисков взял своих, на которых я обычно всё тестирую. 1. Andrea Bocelli - Incanto Не особо впечатлило, вокал моим явно лучше удавался. 2. Dire Straits - Dire Straits 1978г Опять же не лучше моих, разве что колонки совсем растворились в пространстве. 3. E-nomine Разница большая в пользу проаков. 4. Ac-dc Зазвучали совсем по другому, опять в пользу проаков, благо я рок не люблю. 5. Бах тут сразу обратила внимание на себя сцена и слитность звучания. Плюсы: Акустика совсем не локализуется, отличная сцена, многие жанры в которых у меня каша звучат хорошо, много мощи и запаса громкости. Минусы: Прежде всего бас, удар слаб и бас не быстр, хотя и глубже чем у меня. Включил потом хозяину у себя дома проигрыш барабанов, и с удовольствием наблюдал за его лицом, вокал не впечатлил хотя и не разочаровал, послушав у меня Bocelli хозяин аж изумился мол как живой поёт и показал на место сзади телевизора. Вч мыльные, детальность не больше чем у моих колонок, хотя я и люблю спокойные вч, но не до такой степени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
Парни вопрос офтоповский,но может кто подскажет.Вчера попробовал поставил демку usb драйвера от Ploytec,собственно поигравшись и удалив его,увидел такую картину:звук пропал,Цап в системе идет с восклицательным знаком,Win 7 свой дравер не устанавливает и откатиться назад не дает. Как вернуться к нативному драйверу Семерки или придется систему переставлять? Сори еще раз за оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
LEONSIO в инсталляторе драйвера есть и его удаление
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Самое забавное то, что сейчас у меня в роли усилка выступает усилительная часть от Sven Royal 2 - и на удивление играет хорошо Какие там еще монстры за 300к...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9