Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
bartx3 опять двадцать пять. Ты же по оптике подключить собрался, при чем тут качество встройки и дискретки по аналогу? bartx3 оптика это тупо транспорт, за качество звука отвечает ЦАП+усилитель, которые у тебя в твоем Логитече. Тебе нужна любая ЗК с функцией DD Live или DTS Connect (или их аналогами), иначе 5.1 звука в играх не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Тот что в профиле комп не смотрите он на продаже стоит. Щас новый мать асус рампадж 4 экстрим. Со встроенной реалтековской хренью. мн же нужна нормальная дискретка в районе 5к. Вот я и прощу подсказать какая будет оптимальнее для игр и фильмов.
Member
asus xonar dsx -так у нее только аналоговые выходы. А вот креатив интересное что то, а в чем разница Z и ZX и что из них предпочтительно? Поеду сегодня забирать чтонить нужно только решить что.
Member
ну написать то что угодно можно. А если внимательно посмотерть http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... 7_2236.jpg То только аналоговые выходы. Так я просто не пойму Z и ZX платы и софт одинаковые только разница что в старшей вынасная приблуда для микрофона и наушников?
Lepharist писал(а): Digital 1 x S/PDIF out (1 x Optical (Toslink)/(combo with rear out))
Ну и где там оптика? Пять обычных анлоговых выхода. или ты не знаешь какк они выглядят? Вот http://s.stdns.ru/up/blog/cache/content ... 408426.jpg Видешь 2 черных разъма, вот так они выглядят. На асусе я их что то не замечаю
Member
Ну ясно правдо не очень понятно куда он вставляется, если все 5 выходов уже заняты аналоговыми выходами. ну не суть спасибо нверное всеже без всяких переходников, возьму готовое решение зх.
Пс А вообще по оптике звук я так понимаю так же 5.1 будет идте . А по качеству как вообще разница обыные джек аналоги и оптика?
А по качеству как вообще разница обыные джек аналоги и оптика?
Дискретную ЗК берут в большинстве случаев для хорошего аналогового выхода, однако колонки должны быть соответствующие, что бы оценить разницу. В случае Logitech Z906 ничего не могу сказать, насколько хорошо они звучат. Скорее всего карты уровня xonar sx им вполне хватит. А уж SB Z или xonar dx будет точно позаглаза. Это если говорить про аналоговое подключение.
Member
Ну тогда это чушня получается, если аналог в цифру переводить это не айс. По сути тоже самое получается. А вот когда изначально идет цифровой сигнал это дргое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
bartx3 Аналоговый сигнал получается исключительно после ЦАПа (цифро-аналоговый преобразователь), который затем усиливается и поступает на динамики. Все что до ЦАПа - это цифра. Если ты будешь использовать оптическое подключение, то будет работать ЦАП который в твоей аккустике Логитеч, вот почему почти фиолетово какой SPDIF использовать - имеющийся на материнке, или от отдельной ЗК за кучу сотен баксов. А вот если ты подключиш свою ММ акустику по аналогу комплектный проводом с тремя джеками на конце, тогда будет работать ЦАП либо Реалтека, если к матери подключить, либо ЦАП дискретной звуковухи при соответственно подключении к ней, и чем она лучше, тем качественнее звук.
Но самое главное: качество твоей акустики не требует супер-пупер звуковых карт. Можешь смело подключатся аналогом к матери и не париться. С оптикой еще навозишься, так как при отсутствии таких фитч, как DD live или DTS Connect у тебя просто не будет 5.1 звука с игр, а только стерео.(а в описании к твоей материнке я их не вижу).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9