Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28551 • Страница 960 из 1428<  1 ... 957  958  959  960  961  962  963 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 42
yokii писал(а):
Я как понял в дровах sound blaster z пропала функция запоминания громкости на наушниках и колонках

если наушники подключены к ушному усилку на карте, то да, не запоминаются. Насчет подключения наушников к фронтпанели не знаю, не проверял. На иксфай титаниуме запоминался уровень громкости...

Member
Доброго времени суток всем!

Столкнулся с такой проблемой при прослушивании MIDI на X-fi titanium:
При загрузке любого достаточно объемного SF2 (28mbgm, jnsgmv10, sgm180v15, sgm-v2.01 - от 28 до 236 мб) создается впечатление, что банк грузится не до конца.
При первом обращении к какой-нибудь ноте любого инструмента, вместо звука - треск, повторно - та же нота уже играет.
Не влияет тип кэша (статика или динамика).
Не влияет режим карты.
Не важно, пытаюсь послушать MIDI-файл или просто по клавишам в Sound Font Bank manager нажимаю.
Все банки прекрасно грузились и звучали у меня на Audigy2, 2ZS, X-fi (PCI).
Сталкивался ли кто-нибудь с подобным?

Advanced member
Фото: 23
Viper76 было такое на титане. судя по всему очередной глюк криватива.

Member
Народ подскажите пожалуйста:

Звук Creative X-Fi Fatality Pro + колонки Logitech Z-5500 Digital 5.1
подключение лапша 3 джека из комплекта.

Интересует вопрос в драйверах есть такой пункт Bass: Level (это понятно вроде) и Cutoff Frequency - вот по нему вопрос - какой параметр устанавливать?

Как я понимаю нужно посмотреть на каких частотах работает сабвуфер у колонок и выставить высшую планку?

Member
Фото: 31
fanatf1 писал(а):
Как я понимаю нужно посмотреть на каких частотах работает сабвуфер у колонок и выставить высшую планку?

Тоже интересует, как правильно? У меня саб работает 30-140 какую ставить частоту?

Member
Кто Call of duty 2 играл - в ней EAX вообще работает? сейчас прохожу одиночную, что-то не заметил там на слух эффектов EAX(переключал между просто EAX EAX2 EAX3), хотя ошибок ни игра ни алхимия не даёт!?

Member
При запущенной игре идет треск. Стоит свернуть игру треск пропадает. При этом при прокрутке страниц в браузере треск появляется и пропадает при окончании прокрутки. Стоит закрыть игру и треск пропадает совсем. При просмотре видео и прослушивании музыки треска нет. Как то возможно избавиться от треска? На сколько помню такая картина наблюдалась и на старых драйверах на зувк\видео\биос MB. Подскажите чего?
Железо в профиле. win7 x64. Сброс разгона ничего не меняет.

Member
Фото: 65
FenixSU писал(а):
Кто Call of duty 2 играл - в ней EAX вообще работает? сейчас прохожу одиночную, что-то не заметил там на слух эффектов EAX(переключал между просто EAX EAX2 EAX3), хотя ошибок ни игра ни алхимия не даёт!?
в самом низу фака настройки, перепроверь, могут сбрасыватся

список игр под Creative ALchemy - http://support.creative.com/kb/showarti ... ?sid=28967

Member
Цитата:
При запущенной игре идет треск

Это может быть из за того что ЗК близко (5-7 мм) к ВК расположена? Треск появляться\ при нагрузке на видеокарту.

Member
jonikkk ага и в браузере нагрузка на видеокарту идет ;) Не первый раз тут владельцы титана жалуются на треск.

Member
zens а что делать то? Или без вариантов, кроме как ЗК менять?

Member
погугли по теме, может и есть решение, я не помню

Member
Вопрос к владельцам THD :-)
Как сейчас обстоят дела со стабильностью их драйверов? (всякие БСОДы, исчезновение девайсов из списка).
Хотелось мини-статистику собрать обновленную, перед покупкой, пока они совсем не исчезли :-)

Member
Фото: 0
Ilya_S
На Win 8 никаких проблем. Поставил, настроил и забыл. Единственное Audio Control Panel криво режимы переключает.

Member
Фото: 7
Ilya_S
На вин8 иногда(пару раз в месяц) начинает сильно хрипеть звук, лечится сменой режима карты. В остальном ок.

Member
Забодался слышать затыки, решил поступить жестко и как не рекомендуется по FAQ - снес все дрова, софт креатива, отключил комп, выдернул свой ExtremeGamer, снес все что осталось Driver Cleaner'ом. После чего 7 начал определять звуковуху как абстрактный "мультимедиа контроллер" на который не ставились ни одни дрова(чего я и боялся и как и было написано в FAQ).
После долгих экспериментов с участием ~100500 различных дров определились одни которые встали и заработали.
Так вот, победитель - древние дрова от DanielK, которые можно загуглить по имени: "Sound Blaster X-Fi series Support Pack 2.5".
С них уже можно обновиться дальше - при желании, потому что ощущение такое что работают они вполне сносно. И чертовых доставших затыков я пока не слышал.

Это я все веду к тому, что, переустанавливать винду, если дрова не ставятся, видимо не обязательно.

Member
Agadez писал(а):
Играл.. Эффектов вообще не услышал.. Ни акустики помещения, ни эффектов препятствий..

Вот-вот, уже всяко пробовал и так и эдак... ну нету там EAX'a хоть ты тресни! :cry:
Ещё заметил, в папке с игрой нет никаких файлов относящихся к EAX, а вот, например, в папке с первой частью COD есть файлик "EaxMan.dll"(он и в SOF2 имеется).

Member
Ilya_S
Никаких проблем.
Win7x64(8 лесом), карта стоит в разъеме pciex4, "отвала" драйвера не было ни одного за всё время, равно как и бсода.
x-fi такой, да, заставляет возвращаться. :-) Тем более, что альтернативы всё равно нет, потом придется б/у искать. Если zxr в играх такая же как z, а она такая же, то это регресс, по сравнению.

Member
Фото: 42
Господа, спрашивал уже в другой теме, но ответа так и не получил.
Кто нибудь пробовал подружить в системе две звуковые карты, в частности X-FI Titanium и Creative SB Z?
Пробовал соединить их оптич. кабелем, иксфай назначал основной картой, но конкретно от нее не удавалось добиться звука. Зетка работает, иксфай нет. По отдельности работают обе.
Нужно сие мне вот для чего: титаниум планирую использовать как основную карту и использовать ее исключительно в играх. А зетку для музыки и кино.
Для всего этого планирую. использовать две пары наушников и акустику 5.1, подключенную по аналогу.
Кто нибудь, у кого есть опыт совмещения подобной абракадабры, дайте дельный совет пожалуйста! :-)

Member
Фото: 1
Всем привет,

Я читал, читал, и ветку и мануалы, что в начале темы прикреплены, но только больше запутался.

Итак, у меня карта X-Fi Titanium PCI-E, я хочу в наушниках получить отличный звук-вокруг в играх. Т.е. чтобы было сразу понятно откуда, кто и по кому стреляет. Теперь вопрос, какие выбрать аудио системы в самой Windows 7 и стоит ли включать CMSS при режиме наушников в панели Creative?

Спрашиваю потому, что недавно столкнулся с очень странным эффектом в игре Battlefield 3. Если в настройках Windows 7 выбрать стерео режим, в панели Creative выбрать наушники и отключить CMSS то звук в игре начинает позиционироваться очень резко. Т.е. если, к примеру, справа от персонажа стоит танк и урчит двигателем, то если начать поворачивать голову относительно его, звук очень резко переходит из правого канала в левый, буквально, в одном появляется, а в другом просто исчезает. т.е. звук я должен слышать, по идее, в обоих каналах, но в одном громче, в другом тише, т.к. танк то в 5 метрах от персонажа стоит, но звук из одного канала пропадает совсем и этот эффект проявляется во всем, и уши просто начинают сходить сума. Если включить CMSS то переход становится плавным и гораздо более реалистичным. Но звуки немного искажаются по частоте, не знаю как это словами описать.

Так вот мне интересно, можно ли настроить звук в наушниках так, чтобы он звучал реалистично и без CMSS или это невозможно?

Да, и стоит ли в настройках Windows выбирать 7.1 и в панели Creative наушники? Читал, что так Windows будет слать многоканальный звук на звуковую карту, а она уже своими силами запакует их в режим длял наушников и покажет гораздо лучшую звуковую сцену, это правда?

Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28551 • Страница 960 из 1428<  1 ... 957  958  959  960  961  962  963 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа