WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
FreOn_7
По японски звучит. Комната наполняется запахом сакуры. Какой вопрос такой ответ. По факту - дерьмо. Онкиевские ресы и процессоры вне конкуренции по своих ценовых нишах. А усилители и тп - это так, шоб не отставать от других. Взяли рес по сути, обпиляли все лишнее, запаковали в другую упаковку и вуаля. Технологии теже, все тоже. В подтверждение еще скажу, что уж очень много ща начало появляться "цифровых" усилителей, ну тоесть с ЦАПами и тп. Мне это очень не нравится. Я слушал топовую можель 9755 вроде., как-то так и яму 2000 с сидюком комплектным. Для меня звук был ужасен. Слушал кстати с Клипшами РФ82 и..какими-то еще гробами.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Да вроде не плохой усилитель. Я бы купил за 400$. Кстати сидюк их 7555 мне очень понравился, в сравнении с конкурентами. Звучит он для меня приятней того же ca650 например, хотя он тоже не плох, как уже писал в сравнении с даком за 35т разницы не услышал, а всякие дак мейджики с ве даками так вообще лесом идут, хотя с ними и не серьёзно сравнивать конечно.
Добавлено спустя 53 минуты 7 секунд: Забыл добавить у онкио звук узнаваемый, они вч чуть сглаживают, возможно из-за этого некоторым не нравится, ещё для информации, был одно время их самый бюджетный проигрыватель 7355, сейчас продают его аналог onkyo c-7030 так их не советую, не интересно и плоско звучат, в сравнении с 7555. А ямаха простая в звуке и прямолинейная, там никакой авторской подачи нет, как например у маранца, и со звенящей акустикой её я бы не стал скрещивать, зато с глухой звучит хорошо, сразу вч прорезаются и ритм появляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
ктонить слышал новую версию саба ASW-10 от ALEKS ? (старая была ФИ, а эта - ЗЯ)
я вот хочу добавить немного басов к своим напольникам и ищу недорогой музыкальный саб. Выбирал между Rel T5 и MJA Pro 50 mkII, но тут нашел еще этот ALEKS саб и подумал, что он может быть лучше за эту цену (все же меньше денег за бренд должны брать), но как-то отзывов по нему особо не найти, да и единственный обзор сделан на старую версию саба.
(на вторичке че-то ваще тухляк. хотел купить два квейка, но фиг мне)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
CONTINENTAL Я в директе слушаю обычно, у них у усилков, ресиверов и сидюков один почерк, их мягкий звук этим сглаживанием верхов и достигается, сперва немного непривычно, потом не замечаешь, в сравнении например с пионером очень наглядно, зато при хорошей детальности на вч звона и утомляемости нет, чувствуется небольшая искусственность в этом диапазоне среди самых бюджетных моделей, в более дорогих уже не заметно, сейчас многие усилки у них в классе d, что наверное плохо, вышеназванный 9711 к ним судя по строению не относится. Накупил тут на тест всяких дешёвых, толстых, медных проводов, завтра буду тестировать насколько ямахе медь нужна как в форумах пишут, сейчас серебро стоит 2.4мм, что не сделаешь ради эксперимента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Karats писал(а):
...медных проводов, завтра буду тестировать насколько ямахе медь нужна как в форумах пишут
Приятного время провождения! Речь вероятно идёт о Ямахах серии «S»? На какой акустике это будет происходить? А, я лично уже натестился…. Как известно, у меня связка S700 + JBL L890 и провода с Ag покрытием. После проведённых мероприятий по акустической реконструкции вообще столкнулся с проблемой «переглушенного» помещения. Ни сухости, ни переотражений. А приподнятость на ВЧ L890 – будто и нет её.. #77 Уже предвзятость появилась, чтобы твитеры смотрели точно на место прослушки. Но зато полномасштабного баса….
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
FreOn_7 писал(а):
... стоит ли брать такой агрегат Onkyo integra 9711 за 400 долларов, как звучит?
Заурядный японский мидфай. Не плохой, не хороший. Ничего интересного. Но ему больше 15 лет и это пол ретейла. Это совсем неинтересно. А вот его старший брат 9911 - вот это уже приличная машинка, ретеил был около $1200, если за полцены предложат - можно брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Karats
Я тоже думал что звонкие, например мне такими показались ФС247. Но потом подключили к Комплекту Нэйма(Дак Найм + Пред + Мощник + ФлатКап XS + наковские кабеля) И вся звонкость ушла, звук очень сильно облагородился.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Кто слышал преды Pass labs ? На докторхеде рекомендуютЪ =)
Не слушал, но большинство отзывов от хороших до очень хороших. Одна из не многих компаний которые действительно делают преды и усилители по полностью балансной схеме.
сам очень хочу послушать продукцию данного бренда, а также еще BAT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
RoMiLiUs
Цитата:
Не слушал, но большинство отзывов от хороших до очень хороших. Одна из не многих компаний которые действительно делают преды и усилители по полностью балансной схеме.
Значит нужно будет послушать ещё и их мощник.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
RoMiLiUs писал(а):
Пред и мощник тоже неймовские, точно модели не помню. Варианты интегрального усиления я не рассматриваю впринципе
Раздельное усиление - оно вобщем правильнее/лучше. Вот только не про Нэйм это. У них самые удачные модели - интегральные. Не плохой двублочник 282 +250, но цена просто аховая, при этом Мак 7000 и даже Акьюфейс 450 (460) легко его закроют при более низкой цене. А 202 + 200 хуже Супернаита хотя стоит на много дороже. Как утверждают сами производители - самое дорогое в их изделиях это блок питания и ... корпус. А в питальнике ХС 90% пустого места
Member
Varg писал(а):
Чем только, дополнительной потенциальной земляной петлёй?
Только раздельное усиление - это не пред-мощник, это активный кроссовер, 2+ усилителя, головки.
Ну в первую очередь тем, что слаботочка запитывается от своего транса, а конец от своего (не всегда в интегральниках такое, но даже если и есть, всё равно это более упрощённая реализация). Ну и развязано всё как следует. Вобщем-то практически у всех производителей наиболее серьёзные модели - всегда раздельные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
oberschutze писал(а):
Ну в первую очередь тем, что слаботочка запитывается от своего транса, а конец от своего
Ну и на кой? Слаботочка в усях всегда стабилизирована. Отдельный транс там нафиг не нужен. Другой вопрос что силовые цепи оконечников дают сильные наводки на слаботочные цепи. Вот чтобы влияния мощника на пред не было и делают раздельно.
Member
Иван555 писал(а):
Ну и на кой? Слаботочка в усях всегда стабилизирована. Отдельный транс там нафиг не нужен.
Да что Вы говорите??? Питание преда/цапа/источника обходится дороже всего. Это как раз для слаботочных потребителей делают дополнительные внешние источники питания. Именно на таких потребителях в большей степени ощущается прирост качества от установки дорогостоящих сетевых кабелей а отнюдь не оконечников. Интегральные Акьюфейзы своей дурной репутацией обязаны прежде всего паршиво запитанной секцией предварительного усиления.