Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46916 • Страница 960 из 2346<  1 ... 957  958  959  960  961  962  963 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
bubblegum писал(а):
раз уж начали обсуждать аксельвоксы, спрошу и я. будет ли ощутимая разница в звуке между 241 и 242?

Я чуть выше описывал отличия 271 от 272. Практически то же самое применимо и к 241-242, тк в 241 и 271 используются одинаковые драйвера. 242 и 272 - аналогично.
Кратко - 241 агрессивнее. 242 - ровнее.
Chyvak3 писал(а):
Но лично на мне наушники сидят не очень, то есть всё супер, но лучше бы они давили посильнее))

Попробуйте лапки порегулировать - может найдете "свое" положение. Они выдвижные, можно регулировать.

Member
Chyvak3 Как Вы вообще слушаете Axelvox HD242 на asus xonar d1, это наверное вынос мозга. И там и там ВЧ крикливые, а в сумме я боюсь представить что получилось.

Member
Цитата:
Кратко - 241 агрессивнее. 242 - ровнее.

просто я читал докторхеад, тему про аксельвоксы, там все нахваливали 242-е, будто это баеры т1 и подобные.

Member
Silver8-), для меня это оптимальные басы, хотя можно даже побольше))

Заблокирован
Заблокирован
в том то и беда многих ищущих наушники...зайдут на авторитетный (?) сайт докторхеад...начитаются сообщений,наберутся впечатлений от тамошних гуру и вперед-заказывать что-то или искать бэушные на авито-сландо...
я не умаляю заний тамошних экспертов, но все же...
во-первых,там народ сидит какой-то другой жизненной позиции чтоли...какой-то отстранненой позиции в смысле цель всей жизни-это наушники за как можно большую сумму денег.
во-вторых,все эксперты там советуют под определенную конфигурацию+стиль музыки совершенно разные наушники= уже это лично меня настораживает. там нет единого мнения.
в-третьих,слух и восприятие у всех-индивидуальные и самое смешное то,что подавляющее большинство,которое купили наушники исключительно "по советам" в инете, самовнушает себе ,что сделало правильный выбор,"подкрепляя" себя тем .что выбор сделан по совету экспертов.
p.s. очень мне там нахваливали creative aurvana live- особенно из-за того,что там якобы начинка от более дорогих denon....мол,сейчас-это лучший выбор. нашел я их (правда б.у.), послушал...абсолютно ничего особенного,если коротко сказать (конечно-это субъективные впечатления,но все же...)
Chyvak3 и мне там там тоже эти axelvox-наушники советовали ))) и fisher-audio fa-003....

Member
polkovnik22
доктор-хед форум - чисто тематический, такой же как head-fi, head-case, erji.net, hifi-forum.de и проч.; потому там некоторые люди готовы тратить на своё увлечение много $, собственно, если бы не были готовы, то они бы там по крайней мере "по теме" почти ничего не писали, да и советы другим не давали.
Также, как и здесь некоторые тратят свои кровные на железо, там - тратят на наушники и сопутствующие им тракты.

Member
polkovnik22 писал(а):
.абсолютно ничего особенного

Для начала нужно узнать какие для тебя "особенные" и вообще есть ли такие? Некоторые люди вообще не замечают разницы между наушниками разных классов, ну либо говоря, что она совсем невелика. Что конкретно не понравилось в CAL!?

polkovnik22 писал(а):
очень мне там нахваливали creative aurvana live- особенно из-за того,что там якобы начинка от более дорогих denon....мол,сейчас-это лучший выбор.

Ну если оно так и есть, наушники имеют достаточно сбалансированное звучание, и за эти деньги лучше едва ли можно найти что то. Ты возможно 1 из 10, которым эти уши не нравятся, от этого их больше не нужно рекомендовать или что? Или у всех самовнушение а у меня нет? А потом нередко и там, и здесь, рекомендуется послушать перед покупкой, ну а если нет такой возможности не по фото же выбирать.

Последний раз редактировалось Sage 20.06.2013 7:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
bubblegum писал(а):
просто я читал докторхеад, тему про аксельвоксы, там все нахваливали 242-е, будто это баеры т1 и подобные.

Ну, понимаете, там, как и в любой другой компании, есть заводилы, делающие "погоду", и их мнение тоже неидеально.
Адекватность начинается с того, чтобы хотя бы начать рассматривать продукты относительно своей ценовой категории.
И как раз с этой позиции, и аксельвоксы эти, и аурвана лайв - явные победители.
А любителей(таковых там много) сравнивать уши за 200$ с ушами за 1.5к - можно смело читать по диагонали. Или не читать вовсе.

Заблокирован
Заблокирован
Sage я не могу сказать конкретно,что значит-"особенные" именно для меня...
здесь дело немного в другом: вся эта "узкая" индустрия -производство наушников-это очень широкая "поляна" для одурачивания покупателей (наряду ,кстати,с производством звуковых карт).
переплата за бренд, всякий растайлинг (если так можно выразится) моделей, переименование одной модели в другую, предложение для разных рынков (стран) одной модели по разным ценам, + наша ,российская прямолинейная и твердолобая накрутка цен на всем и вся.
смешно читать отзывы на Яндекс-маркете (хотя,там в основном ерунда написана),но основное чувство людей там (да и на многих форумах) это то,что он сделал якобы правильную покупку. т.е. исходя только тоиз того,что он купил эту вещь-значит она хорошая.
нет критичных отзывов, как бы независимой оценки...
+к этому на докторхеде практически все пользователи с подписью "эксперт" советуют разное...
мне там так нахваливали уши audio-technika ath m50, что прямо веровать в них начал (но никогда не то что не слышал-не видел их вживую даже). все ,кто нахваливал-эксперты...
а потом один товарищ написал (тоже эксперт,15000 сообщений,куча публикаций у него о разных ушах) мне,мол, туфта эти audio-technica. абсолютно не стоят своей цены. даже не заморачивайся ими. (кстати,посмотрите на avito-сколько продают б.у. и новых ушей данной модели!-достаточно много)...и предложил другую аудиофильскую модель-akg k550...
и кому вот верить ? если нет никакой возможности в городе послушать наушники...

Member
а вы рискните и попробуйте), а потом как многие другие будете продавать, если не понравится... :-) слух, то у каждого индивидуальный, как и требования к наушникам...

Member
polkovnik22
От ответа не уходи, какие наушники тебе понравились? И что странного что кто то похвалил м 50, а кто то к 550? Оба хороших наушника, что здесь не понятного? Кому то нравятся более интеллигентные к550, ну а кому то динамичные м 50, обе модели достаточно сбалансированные. А есть неудачные модели, имеющие кривое звучание, и которые не стоят своих денег.

Junior
Какие наушники хороши для металла и альтернативы? Сам предпочитаю колонки ATC, но родился ребенок и время от времени приходится слушать портатив. А звука там нет, одна каша.

Junior
Народ если кто нить слушал , или слышал об этих 3х моделях -Sony MDR-XB500 \MDR-XB300 Sony MDR-XB700 , прошу сказать о них пару слов )Или же предложить альтернативу .Слушать буду и на ПК (карта Creative Sound Blaster USB X-FI Surround 5.1 Pro) и на плеере ( айпад нано 7ген)Рассчитываю на вас)

Member
LightFreek
Есть соньки XB-700.
Тут среднее мнение по больнице о них не очень высокое, но лично мне они импонируют.
Не говоря о их удобстве(очень удобные), сразу перейду к звучанию.
Все претензии к этим наушникам оттого, что их пытаются оценивать с позиций ровности, линейности. Так вот, они не ровные, и не линейные. У них подзаваленная середина и ооочень мощный низ. К этому и все вопросы.
Но субъективно, имхо, их звук очень хорош. Им бы быть поровнее, они бы точно расшвыряли в стороны кучу более дорогих конкурентов.
Часть материала, например хард-рок 70-х, играют вообще бесподобно, в отличие от реально ровных наушников, которые играют этот материал слишком скучно.
В общем, это тут случай, когда нужно слушать лично, и больше не слушать никого.
Тк мнения слишком разнятся, причем мнения адекватных людей.
Айпод тач их качает нормально.

Member
Посоны, посоветуйте с выбором:
два года уже слушаю Sennheiser hd205, ушки впринципе устраивали, но на днях с ним произошел несчастный случай :cry:
подумываю прикупить axelvox hd242 - сильно они в плане звучания будут лучше чем hd205?
Так же, есть вариант прикупить sennheiser hd558(промоддить их в 598) - как они в сравнении с axelvox?

заранее благодарен

слушаю только музыку

Member
Фото: 0
Dave-M писал(а):
соньки XB-700

а как они для уличного ношения? С той точки зрения, что АКГ К550 для хождения по улице и в транспорте для меня неприемлемы.

Member
Vovchikzzz писал(а):
Dave-M писал(а):
соньки XB-700

а как они для уличного ношения? С той точки зрения, что АКГ К550 для хождения по улице и в транспорте для меня неприемлемы.

Большие и неудобные для переноски.

Member
Vovchikzzz писал(а):
а как они для уличного ношения?

еще больше. :crazy:

Member
LightFreek
где в продаже нашел ? судя по всему их уже сняли с производства.

Member
LightFreek
Dave-M писал(а):
У них подзаваленная середина и ооочень мощный низ.

Хочу добавить. С серединой всё понятно, а вот низ у них не очень, точней говоря много мид баса, а глубины то как раз не много. Так же на фоне более дорогих наушников, наблюдается некоторый электронный "привкус" звука. От портатива раскачиваются вплоть до подпрыгивания на голове. Носить удобно (если не считать, что уши будут потеть), но наушники реально большие, даже для крупной головы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46916 • Страница 960 из 2346<  1 ... 957  958  959  960  961  962  963 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа