Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 960 из 1968<  1 ... 957  958  959  960  961  962  963 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 15
Совсем запутался((
То есть выходит если я колонки подключу по оптике звуковуха не нужна? а как же креативовская панелька где басы эквалайзеры, еах и тд фишки настраиваешь, долби сурраунд, THX...

Member
Фото: 2
bartx3 писал(а):
То есть выходит если я колонки подключу по оптике звуковуха не нужна?

Нет.
bartx3 писал(а):
а как же креативовская панелька где басы эквалайзеры, еах и тд фишки настраиваешь, долби сурраунд, THX...

Никак. Это только для аналогово подключения акустики.

Member
Ну а что каков твой совет? взять кретив зх+ колонки з906 и по аналогу их?

Member
bartx3 писал(а):
каков совет?

Для начала провентилировать вопрос про поддержку dts connect на встройке.
А если деньги лишние есть, то можно взять Creative Sound Blaster Z и попробовать подключить по аналогу и по оптике, какой вариант понравится, такой и оставить.
Хотя разницы со встройкой можете и не услышать.

Member
на самом деле слышу, в сво время когда была мать асус п5б со встроенкой пересел на кретив разница была на порядок. точно так же как и на асус максиму формула. с мамкой шла некая дискретная карта супремеФХ. Тоже шняга, не настроек и звук калистый, взяв на замену х-фай сразу и еах в играх появился и звук стал объемнее четче...

Member
bartx3 писал(а):
Ну а что каков твой совет? взять кретив зх+ колонки з906 и по аналогу их?

ИМХО оптимальный вариант.
Я хорошо знаю z906, так как много лет они были у меня, и смысла заморачиваться с оптикой нет, ибо только гемор в том плане, что выше упомянутые DD live и DTS Connect ухудшают качество звука (сжимая PCM поток в DD или DTS в реалтайме), что к тому же приводит к ощутимой в играх задержке звука.

Junior
Посоветуйте карту для фильмов. До $150-200.

Материнка: Asus P8B75-M
VIA VT1708S 8-Channel High Definition Audio CODEC
- Supports : Jack-detection, Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking, Anti-pop Function
3 x Audio jack(s)
http://www.asus.com/ua/Motherboards/P8B ... ifications

Колонки будут 5.1 $400-500: Logitech Z906 или получше (тоже в процессе выбора). Хочется что бы карта смогла выжать из них максимум качества.
Нужна вообще дискретная аудиокарта для такого качества колонок?

Member
Jek1234 писал(а):
Нужна вообще дискретная аудиокарта для такого качества колонок?

Если откровенно, то нет. Разница будет на уровне программных улучшайзеров, которые можно покрутить в настройках ЗК.

Member
Здравствуйте, есть желание перейти с профильной системы на мониторы, конкретно - Adam A5X, стоит выбор звуковой карты, самое главное - качество воспроизведения музыки. Кино и игрушки вроде и без примочек будет работать хорошо (я про креативовские, еах мёртв), записываться пока не планирую, но какие-то задатки на будущее нужны (не в приоритете). Главная цель получить лучший звук на выходе, соотв. желательны балансные выходы и не переплатить за лишний функционал. Бюджет примерно 15к (изначально планировалась ZXR, но у неё нет балансных выходов и т.д.) Никаких приоритетов по фирмам или формату карт - нет, тратить обязательно весь бюджет тоже.

з.ы. Буду благодарен подробным комментам, вида - тебе нужно: то , то ,то, потому что. Или бери\не бери Asus essence One , потому что, она такая то и стоит\не стоит своих денег потому, что..

Junior
Если только стерео слушать, то дороже ASUS Xonar Essence STX не вижу смысла ничего покупать
правда балансных выходов нет

Member
Фото: 4
Если в планах слушать музыку в хорошем качестве, то от STX стоит избавляться в первую очередь... Или оставлять только под вывод цифры.

Я бы посмотрел на One или барахолку (если не пугает). Иногда осень хорошие вещи продают за небольшие деньги.

Junior
Lith1um писал(а):
Если откровенно, то нет. Разница будет на уровне программных улучшайзеров, которые можно покрутить в настройках ЗК.

Но и к встроенной получается я не смогу ничего присоединить. Там всего 3 аудиовыхода/входа (микрофон, аудио, линейный).
В этом случае лучше купить простенькую карту (~$50) с нужными выходами, просто для возможности подключить все провода?

Member
Jek1234 на встроенке есть все нужные выходы. Какого конкретно сейчас не хватает?

Member
Стоит уже кажется вечность EMU10K1 от креатива. Правда что она до сих пор выдает хороший по современным меркам звук? Мне не с чем сравнивать.
Слушаю 320мп3 или тунец на 2.0 каких то средних деревянных колонках свен.

Member
RAVs писал(а):
Иногда осень хорошие вещи продают за небольшие деньги.

Типа каких ? Из просто мультимедиа STX или что-то ещё отпало, а в проф. картах я не шарю вообще, ну то есть вместо essence one можно взять focusrite, motu и т.п., но как они будут воспроизводить (хуже или лучше асуса) я не представляю.

Member
Фото: 4
Lith1um
Типа ЦАПов с балансными выходами...
Если готовы поднять ценовую планку, отличный аппарат: Benchmark Dac1
В довесок, ещё и усилок для ушей имеется (считай комбайн) :)

Junior
Magicm3n писал(а):
Jek1234 на встроенке есть все нужные выходы. Какого конкретно сейчас не хватает?

Видел на схемке что 5.1 систему нужно соединять через 3 дополнительных выхода на аудио карте.

У меня так:

А нужно так:

Или я что-то путаю?

Member
RAVs писал(а):
Если готовы поднять ценовую планку, отличный аппарат: Benchmark Dac1
В довесок, ещё и усилок для ушей имеется (считай комбайн) :)

Спасибо, не готов брать без гарантии за такие бабки, да и из бюджета по любому вылезает прилично, даже бу. (хоть и выгодное предложение :-( ) Но брать буду через пару месяцев и хочется с гарантией всё же. (не готов морально рисковать за кота в мешке)

Member
Lith1um тогда берите новую Onkyo SE 300, правда гарантия будет только в Японии, но и шанс того, что с картой что-нибудь случится - мизерный. В бюджет укладываетесь.

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 85
Jek1234 писал(а):
Видел на схемке что 5.1 систему нужно соединять через 3 дополнительных выхода на аудио карте.

Или я что-то путаю?

Я поражаюсь с людей, которым лень документацию почитать. По названию материнки любая информация гуглится за пару минут.

Ваш вариант допускает вывод 5.1 звука. Я еще не встречал материнок, не способных выводить 5.1 звук. Центральный канал совмещен с LFE. Остальные два - это фронт и тыл.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 960 из 1968<  1 ... 957  958  959  960  961  962  963 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа