Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Совсем запутался(( То есть выходит если я колонки подключу по оптике звуковуха не нужна? а как же креативовская панелька где басы эквалайзеры, еах и тд фишки настраиваешь, долби сурраунд, THX...
Для начала провентилировать вопрос про поддержку dts connect на встройке. А если деньги лишние есть, то можно взять Creative Sound Blaster Z и попробовать подключить по аналогу и по оптике, какой вариант понравится, такой и оставить. Хотя разницы со встройкой можете и не услышать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
на самом деле слышу, в сво время когда была мать асус п5б со встроенкой пересел на кретив разница была на порядок. точно так же как и на асус максиму формула. с мамкой шла некая дискретная карта супремеФХ. Тоже шняга, не настроек и звук калистый, взяв на замену х-фай сразу и еах в играх появился и звук стал объемнее четче...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
bartx3 писал(а):
Ну а что каков твой совет? взять кретив зх+ колонки з906 и по аналогу их?
ИМХО оптимальный вариант. Я хорошо знаю z906, так как много лет они были у меня, и смысла заморачиваться с оптикой нет, ибо только гемор в том плане, что выше упомянутые DD live и DTS Connect ухудшают качество звука (сжимая PCM поток в DD или DTS в реалтайме), что к тому же приводит к ощутимой в играх задержке звука.
Материнка: Asus P8B75-M VIA VT1708S 8-Channel High Definition Audio CODEC - Supports : Jack-detection, Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking, Anti-pop Function 3 x Audio jack(s) http://www.asus.com/ua/Motherboards/P8B ... ifications
Колонки будут 5.1 $400-500: Logitech Z906 или получше (тоже в процессе выбора). Хочется что бы карта смогла выжать из них максимум качества. Нужна вообще дискретная аудиокарта для такого качества колонок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
Здравствуйте, есть желание перейти с профильной системы на мониторы, конкретно - Adam A5X, стоит выбор звуковой карты, самое главное - качество воспроизведения музыки. Кино и игрушки вроде и без примочек будет работать хорошо (я про креативовские, еах мёртв), записываться пока не планирую, но какие-то задатки на будущее нужны (не в приоритете). Главная цель получить лучший звук на выходе, соотв. желательны балансные выходы и не переплатить за лишний функционал. Бюджет примерно 15к (изначально планировалась ZXR, но у неё нет балансных выходов и т.д.) Никаких приоритетов по фирмам или формату карт - нет, тратить обязательно весь бюджет тоже.
з.ы. Буду благодарен подробным комментам, вида - тебе нужно: то , то ,то, потому что. Или бери\не бери Asus essence One , потому что, она такая то и стоит\не стоит своих денег потому, что..
Если откровенно, то нет. Разница будет на уровне программных улучшайзеров, которые можно покрутить в настройках ЗК.
Но и к встроенной получается я не смогу ничего присоединить. Там всего 3 аудиовыхода/входа (микрофон, аудио, линейный). В этом случае лучше купить простенькую карту (~$50) с нужными выходами, просто для возможности подключить все провода?
Стоит уже кажется вечность EMU10K1 от креатива. Правда что она до сих пор выдает хороший по современным меркам звук? Мне не с чем сравнивать. Слушаю 320мп3 или тунец на 2.0 каких то средних деревянных колонках свен.
Member
RAVs писал(а):
Иногда осень хорошие вещи продают за небольшие деньги.
Типа каких ? Из просто мультимедиа STX или что-то ещё отпало, а в проф. картах я не шарю вообще, ну то есть вместо essence one можно взять focusrite, motu и т.п., но как они будут воспроизводить (хуже или лучше асуса) я не представляю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Lith1um Типа ЦАПов с балансными выходами... Если готовы поднять ценовую планку, отличный аппарат: Benchmark Dac1 В довесок, ещё и усилок для ушей имеется (считай комбайн)
Member
RAVs писал(а):
Если готовы поднять ценовую планку, отличный аппарат: Benchmark Dac1 В довесок, ещё и усилок для ушей имеется (считай комбайн)
Спасибо, не готов брать без гарантии за такие бабки, да и из бюджета по любому вылезает прилично, даже бу. (хоть и выгодное предложение ) Но брать буду через пару месяцев и хочется с гарантией всё же. (не готов морально рисковать за кота в мешке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Lith1um тогда берите новую Onkyo SE 300, правда гарантия будет только в Японии, но и шанс того, что с картой что-нибудь случится - мизерный. В бюджет укладываетесь.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Jek1234 писал(а):
Видел на схемке что 5.1 систему нужно соединять через 3 дополнительных выхода на аудио карте.
Или я что-то путаю?
Я поражаюсь с людей, которым лень документацию почитать. По названию материнки любая информация гуглится за пару минут.
Ваш вариант допускает вывод 5.1 звука. Я еще не встречал материнок, не способных выводить 5.1 звук. Центральный канал совмещен с LFE. Остальные два - это фронт и тыл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7