Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Максимилиан-80
Максимилиан-80 писал(а):
И я не понял, почему это ты только мне рот решил заткнуть? Из-за того, что моя точка зрения на ТВОЙ взгляд менее правильна?
Нет, потому что грубость я буду пресекать везде.
Федя Мегатронов писал(а):
Потому что все кто их ещё не попробовал - считают что это бессмысленная вещь. А те, кто попробовал - уже с них не слезают.
Я слушал и залманы и косоники. На меня впечатления не произвели. Для кого-то возможно обратное. Но на X-FI - вообще-то ветка о ней - это явно лишнее на мой взгляд.
sEaglEs писал(а):
а как же DD и DTS ? имеется в виду что нужно немеряно ресурсов и кодирование в реальном времени невозможно ? или это не о том ? у СMedia как я понял это делается программно (и занимается этим центральный процессор)
Теоретически это можно сделать и на уровне чипа (не уверен, что X-Fi это может, но доработка вряд ли потребует много усилий). Другой вопрос - зачем. Если от этого как минимум теряется качество. Про отдельный девайс я в курсе. Если честно, мне вообще слабо понятен смысл его присутствия на рынке.
Если честно, мне вообще слабо понятен смысл его присутствия на рынке.
это для тех у кого хорошая аккустика, но вход только оптический
--Vel-- писал(а):
Другой вопрос - зачем.
похоже у меня одного желание получить более менее хороший звук у себя (ну нет у меня поканального входа покупать второй комплект дорого, продать при этом свой - жалко (некогда искать достаточно хорошую и не очень дорогую аккустику, к тому же для этого нужно ехать как минимум в ближайший крупный город)
наверное последний вопрос для уточнения:
у X-Fi по оптике идет стерео (pcm) и дорожка dvd без обработки (dd/dts) так ? (имеется в виду и все ? ждать от него больше нечего?)
Advanced member
sEaglEs
sEaglEs писал(а):
Да, но проблема в том, что на вход будет поступать сигнал с жутким кодированием типа mp3, что нивелирует все преимущества хорошей акустики, увы. Просто 5.1 комплект без аналогового 5.1 входа подходит только для ДК, то бишь для подсоединения с DVD плеером, но никак не с компьютером, к сожалению.
sEaglEs писал(а):
у X-Fi по оптике идет стерео (pcm) и дорожка dvd без обработки (dd/dts) так ? (имеется в виду и все ? ждать от него больше нечего?)
Да, именно так. Это и есть стандартное использование S/P-DIF
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Гусь-хрустальн.
Активная акустика Microlab AH200; Была Creative SB Live5.1; хочу приобрести X-Fi Platinum. Есть ли в такой замене? Приоритеты; музыка и немного игры. Пульт желателен. Кому не в тягость ответьте новичку.
Advanced guest
--Vel-- писал(а):
не уверен, что X-Fi это может, но доработка вряд ли потребует много усилий
Может, чип то свободно программируемый, возможны любые изращения со звуком без работы CPU. Вон в KX на emu10kx даже свои проги в DSP можно закладывать, язык напоминает ассемблер, но на самом деле прост в освоении. Креативоские дрова тоже проги в DSP загружают, но не дают их править, а хранят в уже скомпилированном виде. А у emu20k1 дури то намного больше, плюс гибкость в сравнении с emu10kx как у шейдеров 4.0 против 1.3.
sEaglEs писал(а):
Для кого угодно, но только не для обладателей хорошей акустики. Ну или для жертв медведей-уходавов. Звук 3 раза вместо одного конверится между цифрой и аналогом и еще жмется в DTS (это примерно качество MP3 128 kbps на канал).
SOMoMoto писал(а):
Есть ли в такой замене? Приоритеты; музыка и немного игры.
Разница в качестве однозначно будет. Пульт, кстати, если Platinum берется только ради него, не стоит такой доплаты, но решать тебе.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
SOMoMoto Думаю, что нормально. В Platinum на выносной 5.25" есть специальный выход для наушников. Он хорошо подходит для большинства среднестатистических наушников
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Moscow
--Vel--
Цитата:
В Platinum на выносной 5.25" есть специальный выход для наушников. Он хорошо подходит для большинства среднестатистических наушников
А вот можно с этого момента поподробнее, я как раз собираюсь себе прикупить уши типа на 23 подарок так вот выбрал Cены HD25-13 , главным образом из-за того что прочитал на форуме что высокоомные наушники не есть гуд для звуковых карт эти 70 . А так бы конечно можно былобы и HD250 взять.... 300 om.
Advanced guest
Выход на наушники является просто выходом на наушники, не более того. Там нет усилителя для ушей. Используется ЦАП CS4392 (все параметры как у CS4382 на карте, только этот стерео) и операционник NJR4556, тот же самый используется на фронтальном выходе самой карты. Как видишь, разницы между line-out1 на карте и headphone-out на драйве никакой. По даташиту NJR4556 держит нагрузку до 150 ом, на практике из диапазона 32-75 лучше не выходить.
Advanced guest
Это для питания внешнего драйва (такого как у Elite Pro). Для внутреннего он не нужен (там на самом драйве такой разъем), для самой карты без драйва тем более.
Народ скажите плз вот это я понимая бета драйвера под висту
http://ccfiles.creative.com/manualdn/Dr ... 3_0001.exe А нормального релиза что не было? Виста то вышла.
Или эти в принципе нормально пашут
Есть ли смысл качать 40мб или лучше подождать
Advanced guest
Виста вышла только для добровольных бета-тестеров за свои кровные, до SP1/2 ее полноценной считать нельзя. Так, демка.
Релиз дров для X-Fi обещан к концу марта.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Гусь-хрустальн.
Взял сегодня X-Fi Platinum. Звук порадовал но огорчило что не пашет пульт. Может я чего-то не включил, помогите пожалуйста. Хоть это на звуке никак не отражается, но все же немного досадно.
Advanced member
SOMoMoto Чтобы работал пульт, нужно поставить не только драйвера, но и практически все, что предлагает инсталлятор. Если это сделано, то пульт должен нормально работать