Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 97 из 311<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Фото: 15
Здравствуйте, Комрады. Подскажите если не трудно. Мне нежны колонки 2.0 (без саба) главные требования: Чёрные-матовые с синим (к примеру-диод или обрамление) если кому нибудь попадались такие на глаза, подскажите ссылку на сабж пожалуйста.

Member
fazz
Выражу свое ИМХО. Лучше взять Solo1. Классика, у них побольше заметно диаметр НЧ динамиков, что конечно же положительным образом скажется на низких частотах. Да и чуть дешевле даже 4С. Ну если Вам обязательно пульт нужен, то берите их же, но С.
Хотя вообще для встроенной звуковухи хватит колонок и попроще и поменьше, например Microlab 2.0 A6201 (1900р всего) - очень и очень достойный вариант, чуть ли не лучшие в своем классе.

Member
Большое спасибо, т.к. я не меломан то ваши советы очень актуальны для меня ))

Member
Отличаются ли самые дешевые колонки от чуть более дорогих тем, что ловят заметно наводки от сотового.
Нужны колонки с минимальным качеством звука черные, компактные.
Например Колонки Genius SP-S110 Black (2x0.5W)
http://www.nix.ru/autocatalog/genius/sp ... 61565.html
или лучше взять более дорогие?
Подключаться будут к AC97 кодеку.

Member
zxzx224

По своему опыту и опыту своих друзей могу сказать, что все дешевые пластиковые колонки отлично ловят все наводки, и уж конечно от сотового.
Колонки классом повыше, в деревянном корпусе, с изоляцией, наводкам практически не подвержены, но цены на такие начинаются от полутора штук.
Разницы по ловле наводок между колонками за 150-200 или за 500-700 рублей особо не будет.
Так что если Вам наплевать на качество и Вы не хотите платить 1500-2000 рублей за экранированные более или менее приличные колонки, то берите смело то, что выбрали.

Junior
Колонки Edifier R251 5.1 которым почти 5 лет... Включал я колонки редко, в основном на 5.1 фильмы, вобщем включаю я севодня колонки, и начинает гудеть центральная колонка, причом она гудит и сильно нагреваётся, когда на сабвуфере регулировать силу басов, то и колонка тише гудит, но всеравно гул есть, если в вход центральной колонки вставить другую колонку, она тоже будет гудеть, вобщем проблема в самом сабвуфере, но в чём именно... ??? Такая вот проблема!!!

Member
Проблема с усилителем(находится в корпусе саба)

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Попробуйте отключить выход центр/сабвуфер от звуковой карты, может быть еще взвуковой карте дело

Member
Фото: 2
Stan i slav, никаких разъёмов под наушники у соло нет (с 1 по 7 и у 15 тоже) - сзади две пары входов для двух источников 2*RCA+2*RCA, то есть колокольчики левый и правый (белый и красный), в комплекте провод с двух колокольчиков на 3,5 jack (у наушников обычно такой штекер, ну чтобы в гнездо зеленое звуковой карты воткнуть). Басов у Соло 1 и 4 хватает. Звучание средних и высоких мне больше нравится у соло 4 (пользовался или года полтора, мне нравились).
Вот Microlab H11 - проводной пульт и на нём гнездо для наушников: http://www.ulmart.ru/goods/214278/#open
SVEN STREAM Mega - на правой колонке есть гнездо для наушников, но за счёт раздельного усиления ВЧ и НЧ (биампинг) басов будет более чем http://www.ulmart.ru/goods/203067/#open Можно и другие SVEN STREAM посмотреть - их несколько модификаций (вроде 3: лайт, стрим просто и мега).

fazz, соло 4 и свен стрим колонки хорошие, можно ещё на AVE DF-106 посмотреть (но, если только по другим магазинам и они могут быть подороже) - если сборка нормальная на вид и после пары дней ничего не отвалилось, то будут работать хорошо и качеством порадуют.

Radja73, чёрно-матовые, хм, сложно сказать. Свен Стрим (опять-таки), есть чёрный, но он по краям не матовый. Мне кажется, что проще самоклейку купить матовую синюю и чёрную и обклеить аккуратненько или материалом под кожу, но с ним сложнее, придётся повозиться. В магазинах есть очень хорошая толстая самоклейка, которую делают в Германии (Китайская слишком тонкая, для этих целей может не подойти). Можно Соло 1-2 там обклеить, будет даже проще, чем Свен (у него к краю по бокам скос идёт). Думаю, что в продаже сложно найти точно удовлетворяющее Вашим требованиям, поэтому и советую самостоятельно сделать, заодно и удовольствие от процесса получить, да и соло 1-2 на барахолке можно найти за небольшие деньги.

Member
не мучай колонку, сожгешь динамик. усилитель/сабвуфер в ремонт.

Junior
AVE DF 106 - они оправдывают цену в 6000? и как по сравнению с Defender Mercury 55 которые почти в два раза дешевле? они же в одной категории находятся?

Member
vox

Спасибо за совет. Хотя я уже сам помучил продавцов одного известного магазина и выяснил, что разъемов там таких нет. А вот про переходник на джека они мне не рассказали.
Варианты предложенные Вами мне не подходят, так как нужно было темное дерево (аля темный орех, не черные). И кстати по опыту общения со Свеном (два деревянных комплекта 2.0 и два 5.1) у меня сложилось об этой фирме не самое лучшее впечатление в плане качества используемых материалов и сборки.
В общем в итоге я выбрал 4 соло, как раз потому, что в инете натыкался пару раз на то, что они несколько проигрывают по низам соло 1, но зато выигрывают по верхам (что для меня важнее), привезут в понедельник. Будет отлично, если в комплекте окажется переходник.

semm

С Меркури 55 не сравнивал. Но со всем остальным что сравнивал (Solo, Stream, Edifier R1900tiii, Vigoole 2149), АВЕ просто на голову выше. Конечно для них нужна неплохая звуковуха

Junior
одно плохо ,что они не качественной сборки,а заказывать надо,нет их в магазинах(аве),привезут какой неизвестно!попробую мож рискнуть!!!

Добавлено спустя 34 минуты 24 секунды:
Audigy 2 ZS платинум подойдет для раскрытия аве? предлагают за 950к
Sound Blaster® Audigy™ 2 ZS и эта за 700. есть они и по 400 и по 500 .наверно разные?

Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 13 секунд:
наткнулся я ребята на аве 106 заказал на среду,и тут еще увидел Ave C180- 5.1! смотриться классно ! никто не в курсе насчет них? может мне их заказать пока не поздно? главное качество звука хорошая атака ,быстрый упругий бас ,сцена,детализация! но как бы 5.1 хуже для музыки,а как с этими?

Member
Парни. Надумал взять себе данный девайс http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=7281941 но мучают сомнения. Та ли это вещь, для такой цены. Честно говоря, к звуку у меня особых пожеланий нет (ну там.... музыка, игрушки, кино иногда и т.д. вобщем 2.0 для компа без каких то претензий) однако не хочется переплачивать или брать гуано. Просто я в этом не понимаю, они мне по дизайну подходят (чёрные). Ну как они в этой ценовой категории? Может есть какие то получше тоже чёрные? Подскажите плиз!

Member
Radja73 писал(а):
Парни. Надумал взять себе данный девайс http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=7281941 но мучают сомнения. Та ли это вещь, для такой цены. Честно говоря, к звуку у меня особых пожеланий нет (ну там.... музыка, игрушки, кино иногда и т.д. вобщем 2.0 для компа без каких то претензий) однако не хочется переплачивать или брать гуано. Просто я в этом не понимаю, они мне по дизайну подходят (чёрные). Ну как они в этой ценовой категории? Может есть какие то получше тоже чёрные? Подскажите плиз!

Ладно.......... спрошу по другому! Стоит ли указанные мною выше колонки покупать, если у меня встроенная звукавуха (мать в профиле), или целесообразнее ограничиться менее дорогим вариантом?

Member
Фото: 2
Radja73, вряд ли кто-то выскажет мнение касаемо этих колонок, так как они появились недавно и в крупных сетях (лично мной точно) замечены не были. Купите, послушайте со встроенной, если не устроит, то возьмёте Asus Xonar простой за 1,2-1,5 т.р. или б/у (может Creative) и будет Вам счастье, но я думаю, что встроенная Вас устроит, ибо колонки не очень дорогие.
О цене: на яндекс.маркете она не указана, в НИКСе они стоят около 1900р. Если собираетесь покупать по такой цене, то, думаю, исходя их спецификаций (НЧ динамик достаточно большой - 133 мм, это очень неплохо), они свою цену отрабатывают. Дешевле я бы не брал, даже неискушённого слушателя не порадуют хрипы и прочие прелести из-за недостатка мощности, низкого качества динамиков и/или корпусов. Ещё чёрные колонки:
SVEN SPS-700, SVEN MA-333.
Резюмируя: если дизайн нравится, то послушайте перед покупкой и, если устроит, то используйте со встроенной звуковой картой, ибо её должно хватить. Удачных покупок! :-)

Member
vox Спасибо за ответ (хоть кто то ожил в этом царстве :-( )

Member
Надеюсь моя проблема относится к эксплуатации...

Значит так.. Приобретен комплект мультимедиа Edifier S2000. На одном из сателлитов трещины по лаку (надеюсь не сам MFD треснут :-x ), руки б оторвал тому китайцу, который прикручивал переднюю панель с динамиками к корпусу колонки (трещины идут от всех 4-х углов корпуса (от шестигранных винтов) вдоль по ребрам, одна трещина делает подъем вверх с углом ~30° за 8-10см до задней стенки) - т.е. пролегает частью на боковой плоскости, вследствие чего ее видно лучше чем другие 3 трещины.

Думаю нести обратно в магазин (НИКС, филиал в Нижневартовске), тем паче что двух недель еще не прошло, должны вернуть деньги без экспертизы. А жаль - звучат отменно. Что скажете? Мне просто не дает спать мысль что трещины не только в лаке, но и в МДФ плите.
И еще - если поставить потенциометр громкости на самый минимум, а потом потихоньку прибавлять, то на маленькой громкости начинает играть только правый сателлит, если еще чуть прибавить то начинают играть оба. Короче разбаланс походу на потенциометре (??), да и уже на нормальной громкости кажется, что левый сателлит звучит чуть-чуть тише. Походу еду я сдавать сабж в понедельник... :-(

Member
Mnemonic Ну а чего вопрос задавать, если сам знаешь ответ?

Member
Mnemonic
Кстати могут и не вернуть деньги. Вообще во время покупки нужно проверять то, за что денежку отдаешь, хотя бы внешний осмотр. На это они могут и указать, мол мало ли что вы могли сделать с колонками. Я один раз мышку запечатанную принес в гарантийный отдел одного именитого магазина(через день после покупки), они ее распечатали и на дне нашли потертость, сказали что это является основанием для отказа возврата денег, и если бы не моя настойчивость, так бы и уехал с носом, а точнее с мышкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 97 из 311<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа