Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
konakov Ещё раз говорю на hotline(интернет магазин)в обычной розницы мало найдёшь сейчас в нашей стране поставщики не возят даже процы(core i7) ,а ты ЗК от Асус найти хочешь которая в нашей стране в дефиците,карт от Креатива полно можешь его купить.
Извините, но уже потерял надежду найти помощь в решении моей проблемы, может здесь гуру че-нить знают)Попробую напечатать в этой теме.
Звук в любых приложениях начал скакать с одного канала на другой. То есть, к примеру, при проверке колонок в Windows он говорит "Левый передний" то из левой передней колонки, то из правой передней, то вообще из центральной! Аналогично и для других каналов. Причем проигрываешь музыкальный файл - распределение по каналам одно (передняя правая как бы сзади, левая - по центру и т.д.), выключил проигрыватель, включил тот же файл - уже звуки по другому распределены...
Все по порядку - на компе стоит звуковая карта ASUS XONAR DX, к ней уже как год подключена звуковая система Edifier s5.1 (до этого работала года полтора с предыдущим компьютером - проблем не было). С новым компом тоже довольно долго работала достойно. В настройках ПО к карте стоит распределение двухканального звука(обычно для mp3) на 5.1 систему, все улучшайзеры звука отключены.
Думал, проблема в винде - переставил - не помогло. Обновлял дрова к звуковой, менял настройки ПО, менял каналы местами - хаос остается) В чем может быть проблема? Система активная, может че-нить в усилке-сабвуфере накрылось? Или звуковая глючит?
Подключена система к компьютеру через 6P RCA/6P RCA аудио кабель (от звуковой системы) + переходные 3 x 3.5mm стерео джек - RCA аудио кабель для подключения непосредственно к звуковой карте...
Щас подключил наушники - система не виновата! В наушниках при тестировании через Xonar Dx Audio Center звук иногда идет только из одного динамика, а иногда из двух! Тащить звуковую в ремонт?
Member
Orderlaw Во млин ,с каждым днём всё интересней и где вы только такого рода глюки находите Если уверен на 100% что проблема не программная то иди меняй звуковую ,сомневаюсь что тебе кто то там захочет её ремонтировать..... но с начало проверь на другом ПК!
Orderlaw Во млин ,с каждым днём всё интересней и где вы только такого рода глюки находите Если уверен на 100% что проблема не программная то иди меняй звуковую ,сомневаюсь что тебе кто то там захочет её ремонтировать..... но с начало проверь на другом ПК!
Ну а как на 100 процентов проверить, что она не программная? Я же говорю, дрова переставлял, в разных программах запускал, даже систему переставил (хотя там была другая причина). Вроде бы виновато железо...
Попробую проверить на другом компе. З.ы. Если уж буду менять, то вопрос, серийный номер только на коробке карты? А то, по ходу дела я попал по полной...коробку выбросил((
Member
Orderlaw только на другой машине можно точно проверить ,серийный номер есть на карте если ты его не содрал ,без полного комплекта ЗК по гарантии не пойдёт и если я правильно понял он у тебя более года а гарантия всего год. так что ты в двойне попал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
jjxaker писал(а):
Orderlaw только на другой машине можно точно проверить ,серийный номер есть на карте если ты его не содрал ,без полного комплекта ЗК по гарантии не пойдёт и если я правильно понял он у тебя более года а гарантия всего год. так что ты в двойне попал
Коробка от карты не важна (она не является частью комплекта), должны ремонтировать, гарантия у всех магазинов разная, у меня на Essence ST допустим 5 лет PS: самое главное иметь документы о покупке.
_________________ "...сила русского духа - друг друга бить в ухо..."
Member
eXZi конечно лучше. но за DS не чего не скажу.
Vega. писал(а):
Коробка от карты не важна
Здрасте приехали!это где же такое видано ,сам занимаюсь продажами ,и хрен там кто берёт как говориться не товарный вид ,могут взять на ремонт но не бесплатный ,обмену точно такой товар не подлежит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Алчевск
Насчет гарантии- так(нет коробки, недокомплект) поступают обычно в торгующей организации, а если приехать напрямую В АСЦ то там требуют только гар. талон и само устройство. Ессно её никто ремонтировать не будет, просто спишут, и выдадут акт на обмен или возврат денег. А вот с ним тогда в магазин. Но для обращения в АСЦ обязательно нужен фирменный гар. талон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Киров Фото: 1
eXZi писал(а):
Хм, никто не сравнивал ASUS Xonar D1/DX/DS с Creative X-Fi XtremeAudio? Интересует только музыка. Асусы лучше звучат или как?))
Creative X-Fi XtremeAudio вообще не звуковая карта, а затычка. Аналог встроенной. А вот экстрим мьюзик/геймер и тд на CS4382 аналоги аудиги 4-й. Все х-фаи кроме платинума на порядок хуже ксонаров в музыке.
Подскажите, карточка xonar D2/PM. Подключен ресивер по SPDIF и наушники. Поставил asio4all, теперь звук идет сразу со всех устройств. Что поковырять в настройках, чтобы можно было выводить звук либо через ресивер, либо через наушники?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
kachika писал(а):
CHANGE писал(а):
Карта требут дополнительного питания, имейте это ввиду
Учтем в FAQ. На вопрос почему же карта требует доп. питания от БП, инженер проекта xonar, ответил - Питание от блока питания намного чище, нежели от материнской платы( с переводом у меня плохо)
А ни кто не пробовал запитывать звуковую карту от отдельного БП? Хочу сделать отдельный аналоговый БП для питания звуковой карты по молексу (тороид, выпрямитель, стабилизаторы на LM78хх).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Донецк
Здравствуйте, Возможно ли на уровне драйверов выставить конфигурацию колонок 5.0, т.е. чтобы канал сабвуфера в играх и фильмах шел на фронты? (типа FlexBass но не на саб а на передние колонки) ЗК Asus Xonar D2 ОС Windows 7 колонки Microlab V3600 5.0 (Фронты 3х полосные) усилитель Microlab V3830 Подключение аналоговое 5.1
ЗЫ: На d2 сменные ОУ стоят (dip-упаковка) или нет? По фоткам не разобрал Кожух снимать неохота