Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 97 из 653<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Столкнулся с той же проблемой на звуковой карте creative sb z (знал бы о такой проблеме, не покупал бы). Те же симптомы: панель управления карту эту не видит, а вместо z-ки в диспетчере устройств выводится recon 3d. Через 2 дня после покупки началось, а потом пропало почти на неделю и снова появилось. Не думаю, что причина в плохом контакте разъема pci-e. Т.к. до этой звуковой карты сидел около 2-х лет на Creative X-fi titanium, а плата у нее почти такая же. Проблем не было. В общем причиной, как я думаю, может быть либо драйвер (на сайте разработчика, к сожалению, присутствует только последней версии, более старые проверить не получилось), либо в контроллере pci-e звуковой карты (возможно, прошивка). Сдал, в общем, на проверку, жду, может что-нибудь с ней прояснится. Воткнул обратно старый titanium, и проблем никаких вот уже 2 недели не замечал. P.S.: к слову о драйверах: обновил их для x-fi вчера (вышли буквально на днях), подумал, что не помешает (должны же быть улучшения). В итоге, когда я решил поменять частоту в панели управления Creative Audio Creation Mode с 48 кГц на другую (пробовал все частоты ставить), система зависла и не отвечала ни на какие нажатия клавиш, помогла только кнопка reset. Жаль, что убрали драйвер версии 2013 года (2.17.0009), который, хорошо,у меня сохранен. Так что желательно дровишки припасать, если вы - владелец карты от Creative)) (причем и скорость скачивания низкая с сайта разработчиков, и, как я сам теперь убедился, лучше иметь при себе последний рабочий драйвер про запас при установке нового).

Партнер

Member
Фото: 11
Я все таки склоняюсь что вытаскивать и дергать карту смысла нет , мне обычные рестарты помогают . Потому как на старом чипсете ZXR не проподает (X58).

Добавлено спустя 1 час 12 минут 5 секунд:
Да это все Gigabyte виновата - траблы с pci-ex. контролерами и звучками у них довольно распространенная проблема.

Это не Gigabyte виноват , у меня на MSI тоже самое ! Может у кого на ASUS есть такая проблема ??

Xergius
Твоя проблема заключаеться в том что ты стал переключать динимики на наушники в драйвере !
Точнее проблема креатив

Member
Подскажите мне пожалуйста, может быть есть решение.
Иногда звук искажается в играх и начинает идти некий шум, похожий скрежет что ли, не знаю, как описать.
Помогает только перезагрузка.
Карта Zx.

Member
Фото: 0
ХМмм переехал на Z87 ?а тут делааа .. Но так и не понял , Z-шка тоже глючит ? Или нет ?

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
Народ не страдайте ерундой, нет никакой зависимости от чипа, пси экспресс шины.
Есть только брак и кривые руки.

Member
Фото: 34
AZon52 писал(а):
Народ не страдайте ерундой, нет никакой зависимости от чипа, пси экспресс шины.

Еще кривые биосы и драйвера бывают - и есть производители где это чаще и есть где реже...

Member
AZon52 писал(а):

Ну, есть еще определенная зависимость между переходными мостами и материнками от гигаглюка, к примеру.

Member
Так на вопрос ответ будет или нет ? Просто топ карту хотел взять , но в свете прочитанного исключил , остаётся зешка.... просто зешка )))

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
Bergauf писал(а):
Так на вопрос ответ будет или нет ? Просто топ карту хотел взять , но в свете прочитанного исключил , остаётся зешка.... просто зешка )))

С вашей мамкой можете срокойно брать ZXR проблем быть не должно , у меня с этим чепсетом все нормально !

Member
Кажется, пропадать стала после каждого выключения.
Сегодня опять комп включил и слышу белый шум в колонках.
Процедуру шаманства упростил до максимума))) Короче так:
1) даете звук в колонках погромче и включаете комп.
2) если при включении слышите белый шум, - выключаете комп ПОЛНОСТЬЮ. ИЗ РОЗЕТКИ. 10 сек ждем.
3) включаете комп.

И так до тех пор пока при включении компа в колонках не становится все тихо, без всяких шумов.

Следовательно проблема не вплохом контакте PCI-e. А значит, карту лишний раз там дергать смысла нет.
Обычными перезагрузками не лечится. Только полными отключениями питания.

Member
Gordon_Shamway
Я тоже заметил этот баг. Вчера перезагружаю системник и после загрузки вижу, что карта не определилась (нет в системе), и только после полного выключения на несколько секунд и последующего включения, карта в системе обнаруживается.

Решаю проверить эту теорию, перезагружаюсь вновь, вхожу в BIOS и вижу, что в системе карты нет. Выключаю системник\включаю, карту видит. И так несколько раз, результат повторяется. Два месяца без проблем (ну кроме одного раза), а теперь вот так вот.

Для моей материнке вышел новый BIOS, попробую его, проверю как там будет.

Junior
Сменил AsRock B75-GL на Gigabyte GA-B75M-D2V - проблема за 2 месяца себя не показывает

Member
PbI4 писал(а):
Сменил AsRock B75-GL на Gigabyte GA-B75M-D2V - проблема за 2 месяца себя не показывает

возможно что , что партия или ревизия другая ! А еще у вас чипсет другой

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Xergius Gordon_Shamway
Завтра попробую с новым BIOS и с лицензионной WIN 7 64.
P.S в биос карту вижу всегда и мне лично рестарта хватает .

Junior
Фото: 10
на максимус 5 формула всё отлично ни каких проблем уже пол года карта ZXR!!!!

Member
Как не странно, на сайте Creative упоминается о такой возможности не определения звуковой карты при загрузке..

Поиск и устранение неисправностей при установке:

Если установленная звуковая карта Sound Blaster не определена в процессе загрузки или не обнаруживается Windows, настоятельно рекомендуется воткнуть ее в другие слоты карт. Пожалуйста, не устанавливайте звуковую карту рядом с видеокартой.

Изменение слота карты часто решает Interrupt Request (IRQ) конфликты между картой Sound Blaster и другими устройствами, такими как видеокарты или интегрированные периферийные устройства.

Вы также можете установить карту заново, чтобы убедиться, что карта плотно вставлена в слот.

Для получения более детальной информации об установке карты Sound Blaster, пожалуйста, обратитесь к руководству изделия Sound Blaster или руководству по эксплуатации вашего ПК.

Если все еще имеются проблемы с установкой программного приложения, вам нужно будет выполнить clean boot, чтобы удалить конфликты. Пожалуйста, обратитесь к статье: Устранение неисправностей для Windows посредством clean boot -
SID 6738.

:mda:

Member
Clean boot - http://support.microsoft.com/kb/929135

Member
Ага, вижу начали активно обсуждать отвалы карт)))) а как же всё идеально c ZxR и всё работает супер?!
В это говно даже если перезалить микрокод через программатор от карт последних партий, всё равно будет отваливаться на Z87.
Правда я не понимаю к чего тут обсуждать?! выключение Fast Boot решает все проблемы отвала карта. по умолчанию он у всех включён. из за фаст бута карта не проходит инициализацию. проверенно как на Асус так и на Гигабайте. проблема может минут владельцев плат на чипсете z87 нового степпинга C2.
Удачи :-)

Member
jjxaker писал(а):
Ага, вижу начали активно обсуждать отвалы карт)))) а как же всё идеально c ZxR и всё работает супер?!
В это говно даже если перезалить микрокод через программатор от карт последних партий, всё равно будет отваливаться на Z87.
Правда я не понимаю к чего тут обсуждать?! выключение Fast Boot решает все проблемы отвала карта. по умолчанию он у всех включён. из за фаст бута карта не проходит инициализацию. проверенно как на Асус так и на Гигабайте. проблема может минут владельцев плат на чипсете z87 нового степпинга C2.
Удачи :-)

fast boot отключен , мать C2 , что мне делать ?? отвалы есть !
2914
2913

Member
orange84 А хз, я проверял на Асусе и Гигабайте... за MSI ничего сказать не могу, никогда с ними не работал.

Member
У меня тоже Fast Boot отключён. Прошивка нового БИОСа проблему не решила.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 97 из 653<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа