Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Alex M. Сможете, но многоканальный звук будет только в DVD фильмах с 5.1 DTS дорожкой. В остальных случаях - стерео, которое можно будет уже средствами колонок разложить на 5.1 (удовольствие очень сомнительное). В общем, можно, но не стоит
?Am(d)ber?
?Am(d)ber? писал(а):
как считаете Logitech 2300 за 145$ будет нормальным выбором
Нет, не нормальным. Лучше послушать JB 381 и Microlab Pro2/3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Челябинск
--Vel-- Спсибо за ответ! Еще вопросы к вам: вообще миролабы как звучат нормально/хорошо/супер??? Я собирался на них слушать музыку в основном MP3 : Деп хаус, клубную музыку DJ там всякие и т.д. и т.п. Смареть кино DVD конечно же в 5.1 DTS, ну а на игры так.... если будет 5.1 в них то хорошо, не будет не расстроюсь. И еще я после своих Амфитонов не буду ли разочарован в басах, а то привык к ним уже как 10 лет они у меня дома пылятся.
Или вообще может переубедите меня купить другую систему в той же ценовой категории......мм?
Advanced member
Alex M.
Alex M. писал(а):
вообще миролабы как звучат нормально/хорошо/супер???
Это смотря с чем сравнивать. Я бы охарактеризовал как "нормально"
Alex M. писал(а):
Я собирался на них слушать музыку в основном MP3 : Деп хаус, клубную музыку DJ там всякие и т.д. и т.п.
Если основной упор будет делаться на музыку, то как всегда посоветую стереокомплект/2.1. Он за те же деньги будет звучать лучше.
Alex M. писал(а):
еще я после своих Амфитонов не буду ли разочарован в басах, а то привык к ним уже как 10 лет они у меня дома пылятся.
Бас однозначно будет другим. A-H500D особо не блещет качеством баса, но звучит не сильно плохо. Звучание Амфитона, к сожалению, не помню, поэтому не могу точно их сравнить.
Alex M. писал(а):
Или вообще может переубедите меня купить другую систему в той же ценовой категории......мм?
~$300? Sven-Audio 830B+Pioneer A209R/Sony 495. Это стереокомплект, но в музыке он будет звучать значительно лучше микролабов. Из 5.1 же за такие деньги достойной альтернативы посоветовать не могу - микролабы тут лучшие на мой взгляд
Member
--Vel-- Громаднейшее спасибо за ответ, чтоб я без таких людей делал)). стереокомплект - это конечно супер, только вот у меня проблема в другом. Вот стояли в зале амфитоны ни каму не мешали, купил я комп забрал их к себе в комнату, а она у меня не больших размеров примерно 14-15кв. метров и к томуже не 4х угольная, а 6-и (хз че за планировка) тут 1 угол внутренний (это часть балкона). Дак вот амфитонам там не место, щас вот купил уголок новый дак все впритык получилось, а вот 5.1 думаю в самый раз развесил их саб к стене и все ни кто ни каму не мешает и все рады)))
А на счет басов и громкости меня больше волнует первое, т.к. страсть к максимальной громкости у меня ушла, раньше как то нравилось, а щас надоело. Люблю когда играет не громко но как бы объемно чтоли, когда басы не "бомбежные", а мягкие. Вот на усилке на своем как слушаю: делаю 3-4 деления (всего 20), а програмно почти на максимум. вот и получается грубо говоря "объемно" )))))))))
Advanced member
Alex M. В принципе, стереокомплект никто не мешает (а даже рекомендуют) ставить на стойки, что позволяет избежать некоторых проблем с расстановкой.
Но, если уж Вы нацелились на 5.1 комплект, то A-H500 один из лучших вариантов из этой ценовой категории. Если получится их правильно развесить по комнате, то объем Вам точно обеспечен. По поводу баса же (в сравнении с Амфитоном) не уверен. Повторюсь, как минимум он другой. Возможно, что даже будет проигрывать по качеству. Поэтому обязательно послушайте комплект перед покупкой, чтобы потом не было разочарования в звучании. В остальном же, все правильно
Member
--Vel-- Теперь осталось найти магаз в нашем городе, чтоб послухать их. Да и еще возможно ли будет подключить к моей audigy2zs эти микролабы по аналогу + цифре и по надобности переключать программно (не трогая кабели)?
И я так и не понял как подключить по цифре если в audigy2zs нестандартный s-pdif/optical???
заранее благодарен!!!
Advanced member
Alex M.
Alex M. писал(а):
Да и еще возможно ли будет подключить к моей audigy2zs эти микролабы по аналогу + цифре и по надобности переключать программно (не трогая кабели)?
Можно. Но зачем Вам цифровое подключение мне не совсем понятно
Alex M. писал(а):
И я так и не понял как подключить по цифре если в audigy2zs нестандартный s-pdif/optical???
Для акустики производства не Creative S/PDIF вполне стандартный. Единственное отличие в штекере - обычно используется кабель RCA->RCA для цифрового подключения, а для A2ZS нужно будет использовать monominijack->RCA. В принципе, его спаять самому элементарно
Решил брать 2.0 акустику. Бюджет 2500-2600р. Остановил свой выбор на Microlab Pro2, кто что о них скажет??? Как они по сравнению с Solo3 mk2??? И вообще кто что посоветует за эти деньги???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Млечный путь
--Vel-- писал(а):
?Am(d)ber? писал(а): как считаете Logitech 2300 за 145$ будет нормальным выбором
Нет, не нормальным. Лучше послушать JB 381 и Microlab Pro2/3
Можешь обосновать? К примеру про2 у меня стоит 104$, а 2300 могу взять в Польше за 145, а в Москве он стоит порядка 180-190. Имеет к тому же THX сертификат
_________________ В этом мире меня подводят доброта и порядочность...
Advanced member
?Am(d)ber? А что обосновывать? Наличие сомнительного сертификата или бОльшая стоимость уже стали мерилом качества? Я слышал их обе. Logitech - декоративное изделие, которое и нормальный звук выдать не может, только посвистеть и сабом бухнуть. Pro2 уже что-то действительно похожее на звук выдает - его уже и слушать нормально можно
XIce
XIce писал(а):
А кто что скажет о "Solo3 vs Pro2" - какие у них "+" и "-" перед друг другом???
В точности плюсы и минусы уже затрудняюсь расписать. Звук у них похожий в принципе. Solo3 издают больше бухтения. Proшки - чуть более спокойны. Мне звук Proшек понравится больше. Плюс внешний усилитель и лентяйка. В общем, я бы остановился на Pro2
В точности плюсы и минусы уже затрудняюсь расписать. Звук у них похожий в принципе. Solo3 издают больше бухтения. Proшки - чуть более спокойны. Мне звук Proшек понравится больше. Плюс внешний усилитель и лентяйка. В общем, я бы остановился на Pro2
Ясно, большое спасибо за ответ. Буду думать.
Если у кого-то еще есть мнения по этому вопросу - пишите, буду благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Менск
Помогите советом. Покупаю карточку Audigy sb0610 (2 value), и вот думаю поменять колонки свои (Solo 1). Что лучше взять JB-362, Solo 2 MK3, Defender Mercury 50A, JB-381 (эти правд дороговаты)? Или вообще оставить свои?
Цель покупки: 1. прослушивание музыки, в основном металл. 2. Игры.
Очень важным критерием для меня является хороший бас, которого мне так не хватает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15