Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9611 • Страница 97 из 481<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
GeForsik два транса, два моста. Но подпор по амперам начнется только тогда, когда более высокое просядет до низкого. Практически бессмыслица. А соединять непосредственно обмотки я бы и вовсе не советовала, ибо требуется весьма точное согласование.

Партнер

Member
Хе-Хемуль Ясненько. Но, а если я куплю полносью идентичный транс, выдадут ли они вместе 3А?

Королева бездорожья
GeForsik рациональнее заменить одним на 3А. Все-таки. А так-то да, почему нет. Только все равно - 2 моста...

Member
Тоесть соединять после выпрямительных мостов... Но это по моему ничего особого не даст, по любому не получишь 1,5А + 1,3А...

Member
Транс можно и перемотать :)

Но лучше не покупать второй (толку не будет ни какого), а купить один, с соотв. запасом по мощности.

по поводу импульсников: жаль vegalab не работает, там очень большие ветки были по поводу..

основная идея такая:
или делаем быструю обратную связь и блок рассчитанный на отдачу больших импульсных токов+частота преобразования килогерц 200 и выше.
или делаем на той-же TL494 молотилку на среднюю мощность, и батарею емкостей на выходе для отработки пиковых нагрузок.

Member
Baza писал(а):
или делаем быструю обратную связь и блок рассчитанный на отдачу больших импульсных токов+частота преобразования килогерц 200 и выше.

Выше -- порядка 1 МГц для усилителя хорошего нужно. Вот тут есть "мурзилка" на эту тему: http://www.jeffrowland.com/Technology/SwitchMode.htm
Цитата:
или делаем на той-же TL494 молотилку на среднюю мощность, и батарею емкостей на выходе для отработки пиковых нагрузок.

Батарея -- это хорошо, но качества таких ёмкостей обуславливают их очень не малую стоимость ;) Да и задавить пульсации можно буфером под фарад... Потому и нет смысла ИБП ставить.

P.S. А вот для ламповых усилителей ИБП интереснее выглядит, но пока не пробовал сам такое чудо делать.

Member
Николай Андреев, Хе-Хемуль
Сгорела сегодня TDA2050 в левом канале. Слушал радио, ниже середины громкости, вдруг гул из левой колонки, а через пару секунд и вовсе из неё пропал звук. Впаял старые TDA2030 (хорошо хоть сохранил, викидывать же думал). Звук ненамного ухудшился, оказывается улучшению звука сбособствовали более мощный транс и увеличинные емкости (напряжение меньше проседало -> выше напряжение - больше мощность).
Всё. Намучался я за эти 4 дня с этими колонками, наигрался... Буду собирать деньги на Microlab H-200, думаю к Новому году зделаю себе подарок.

Member
Хочу собрать автономную колонку для ношения на плече. Сподвигло меня на это уже готовая у друзей. На сколько я знаю там использовался 10 Ваттный усилитель, 10 Ваттные колонки, и 2,4 Амперный аккумулятор. Эта колонка весит примерно 7 кг. Играет она часов 8 точно, даже больше.
Я хочу собрать примерно тоже самое, только усилитель поставить на 2*22 Вт, и колонки Ватт на 15-20. Ну соответственно и аккум чуть больше (ампера на 4 наверное).

Колонка выглядит вот так вот

Я хочу собрать колонку из следующих элементов:
такой усилитель: http://www.chip-dip.ru/product0/266182439.aspx

такие два широкополосных динамика: http://www.chip-dip.ru/product0/864065494.aspx

Ну и аккум что-то типа такого: http://www.chip-dip.ru/product0/618931832.aspx

Готов выслушать советы и пожелания. К качеству звука сильных претензий не будет, поэтому Hi-Fi никакой не нужен, в силу использования.
Добавлено спустя 29 минут, 21 секунду

Кстати! Повсторюсь еще раз: Месяц назад я просил помощи с рисунком разводки на печатной плате. Так мне никто и не помог :(

Вот было мое сообщение: "Народ, кто тут часто общается и дружит с паяльником? Помогите плиз. По данной ссылке http://www.radiokonstruktor.ru/Usiliteli/KE605/Pechat/ лежит схемка, все деталюхи уже есть. Проблема возникла с разводкой дорожек. Чего-то не получается у меня нарисовать ее, чтобы ничего не пересекалось может кто сможет тут изобразить?"

Может все же ктонибудь поможет мне изобразить разводку???

Ну и вопрос в догонку: какой усилитель будет получше? Этот или тот что выше в моем сообщении?

Королева бездорожья
d2x млин, берется 1557 и разводится в воздухе, обвеса - 2 входных кондера... главное, к радиатору ее прикрутить...

Advanced member
d2x писал(а):
Может все же ктонибудь поможет мне изобразить разводку???

Ради спортивного интереса вычеркнул 15 минут из жизни, вспомнил молодость :)
http://images.people.overclockers.ru/133698.jpg
На силовые и выходные цепи меди не жалей, я не стал много закрашивать, чтобы контуры элементов сохранить.

Member
Хе-Хемуль
Ээээ... "Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?". Я же полный нуб в электронике, ну можен не полный, а нуб знающий что-то из основ. Можно подробнее?

Member
В воздухе, типо просто проводами без всякой платы. Элементов там всё равно мало, смотал изолентой да и всё..

Member
d2x
http://cxem.net/sound/amps/amp8.php
Вот и весь усилок.

Member
TranceBooster
Что такое "в воздухе" я знаю. но это не модно и не красиво :)
Добавлено спустя 49 секунд
GeForsik
А по мощности сколько он?

Member
d2x писал(а):
А по мощности сколько он?

Максимальная выходная мощность при питании 14.4В, при дисторшине (искажениях) 10%, при 4 Омных дин. головках - 22Вт на канал. Но это пиковая выходня мощность, с таким уровнем искажений кроме хрипа ничего не будет слышно. При искажениях 0.5% (остальные условия те же) - 17Вт на канал.
Скачай даташит, полезнаю штука.

Королева бездорожья
d2x сказано же, 2 по 22... что и просили.
d2x писал(а):
не модно и не красиво
очень модно, красиво и креативно. А вот изоленту термоусадочными трубками лучше заменить.

Member
Хе-Хемуль
Блок питания 12вольт 20 ампер ( ампераж не замерено точно) для питания звукового монстра под 400 ватт http://www.procooling.com/index.php?fun ... sp=56&pg=1

Королева бездорожья
Николай Андреев 400-ваттные монстры такими утлыми проводочками не запитываются! не вижу меди толщиной в большой палец!
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Николай Андреев
Цитата:
Род занятий: Транспорт
коллега? :spy:

Member
Нашёл в себе силы перечитать всю тему (пока был на даче), почерпнул много интересного в плане конструирования акустики и усей.:)
Тут, в Москве у меня стоит Microlab A-H200, в её усилительном тракте стоят три LM3886T, разводку платы не сравнивал со скаченными мною многочисленными вариантами... Но сделал беглый анализ схемы - транс торик с маркировкой "O/P:22VAC*2/4.5A" - 4.5 А это на обе обмотки или на каждую? Ну вроде ничего по мощности, может с натягом для 2.1 системы, но потянет. А вот кондёры всего два по 6800... Явно мало для трёх LM3886. :roll: Думаю как-нибудь перебрать внутренности, выкинуть штатную плату, собрать рекомендуемое и БП переделать... или вовсе вынести всё это дело во внешний усь. :oops:

На даче акустика страшная - корпус от каких-то 15АС, родных динамиков не было, поставил что попало абы играло - Senon DY6510A (через фанерный "переходник" под большее отверстие в корпусе :lol: ) и какой-то автомобильный широкополосник на ВЧ (через штатный, не перенастроеный фильтр :tooth: ). Вот примерно так оно и играло... Саб в этой системе тоже есть - какой-то мелкий невменяемый ящик, в который тоже всунут DY6510A абы что-нибудь бубухало. НЧ-динамиком его явно не назовёшь, да и диаметр маловат... Но пока есть что есть.
Усь "сателлитов" был мною собран лет 5 назад из "Радиотехника УКУ-020"+какой-то усь "Вега"+"Амфитон У-101-3". В УКУ-020 один канал не работал, в чём неисправность - не нашёл, перебрал весь канал с новыми деталяси - заработал. От "Веги" там только плата с выпрямительными диодам, от "Амфитона"-темброблок. В "Амфитоне" срабатывала защита, усь был распротрашён (хотя каналы оконечника до сих пор в шкафу валяются). В усе два (!) трансформатора :shock: - один для оконечников, один для темброблока (я тогда не заморачивался по поводу стабилизации напряги или перемотки транса, и раз не было нужного - тупо поставил второй транс...). Усь саба собран позже из набора NM 2011 Модуль универс.УНЧ 80Вт. Два таких канала собраны в мост, питание ТСА-70-5 + какой-то диодный мост (от всё того же "Амфитона" кажется) и 4700*4 на платах.
Есть мысль выкинуть всю "сателлитную" усилительную приблуду :gun: и собрать в едином корпусе 2.1 усь. Канал саба - оставить две NM2011 (они вообще как - достойны такого применения? если сравнить с хорошим усём на LM3886 - как?), а на сателиты сделать что то либо на LM3886 или чём по-проще (вроде TDA2030). Надо ещё сделать (купить?) активный фильтр для канала саба и заменить всю силовую часть - и транс, и мост... А то на пиках светодиоды на платах уся мигать начинают. :hitrost:
Что уважаемые участники темы думают? :beer:

Member
разницу между КТ3102Б и КТ3102АМ кроме корпуса кто-нибудь знает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9611 • Страница 97 из 481<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа