Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Возникла следующая мысль - вообще отказаться от покупки CD-проигрывателя и реализоваться прослушивания цифры вот так: CD/хард->звуковая карта->усилитель->акустика.
Возникли следующие вопросы:
1. Стоит ли соединять CD и звуковую карту напрямую инуя мать?
2. Звуковая карта соединяется с усилителем 2 тюльпана - 2 тюльпана через балансовые выходы звуковухи? Или есть какие-нибудь другие способы? Что предпочтительнее?
3. Для описанных выше целей - только прослушивание музыки на чём лучше остановиться? ESI Juli@ впАлне подойдёт?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
smalkoff Зависит от того, что вы хотите от новой звуковой карты - игры или музыка, 2in1 или...?
Fowler.MAI Могу ответить на первый вопрос - однозначно не стоит! ЦАП в CD-ROM'ах хуже, чем практически у любой встроенной звуковой карты и сигнал по этому кабелю идёт в аналоговом виде и ловит всевозможные наводки в системнике, чего не делается при цифровой передаче данных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Fowler.MAI Берите по деньгам.
В этой теме уже кучу всего обсудили.
Слишком дорогие карты не имеет смысла брать.
Подключайте как Вам больше нравится.
Всё будет работать хорошо.
Добрый вечер ребят!
Я тут новенький Вот прочитал я последние страниц 20 и как-то с выбором не определился...
Колонки у мну Соло-3 (для музыки) и наушники Zalman RS6F (для игр)
Так вот встал вопрос: стоит ли брать Аудиджи 4 вместо Revolution 5.1 ради аппаратной поддержки EAX???
Просто не пойму что этот EAX вообще делает и зачем он нужен???
(сейчас в Counter-Strike 1.6 при включённом ЕАХ в наушниках появляется что-то похожее на эхо)
Заранее спасибо
Последний раз редактировалось RRRrrrr!!! 17.07.2006 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
RRRrrrr!!! писал(а):
Но для меня это слишком круто=)
Тогда возьми младший XFI как компромисс. Хотя он сыроват еще имхо и слишком дорог...
RRRrrrr!!! писал(а):
Просто что я потеряю в играх, взяв Revo вместо Audigy 4 ???
Трехмерное позиционирование и прочие навороченные спецэффекты.
Например звучание голосов "за углом", "из-за стенки", "в воде". Шаги "по металлу", "в канализации" etc. Для меня играть без этих эффектов уже куда хуже, чем скажем играть без HDR у видеокарты Хороший звук в современной игре дает большую половину всей игровой атмосферы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: 54 rus
German Ivanov а Revo 7.1 тоже не имеет поддержки EAX? Просто тоже мечусь в выборе звуковушки и раздумываю между четвёртой Аудигой и Revo 5.1 или 7.1
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
*Если кому нужен гуглевский ящик - пишите, вышлю инвайт*
Последний раз редактировалось Webber 19.07.2006 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
viger т.е. Аудигу покупать лучше? Даже четвёртую.
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
Member
viger да мне и для того, и для того.
Посидел, почитал. Видимо лучшим выбором будет Audigy 2ZS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Минск
Подскажите, плз, что лучше взять для игр Creative AUDIGY SE SB0570 bulk или Creative PCI Live 24bit SB0410 OEM? Стоит ли той разницы в цене между двумя предыдущими картами и Creative AUDIGY 4 SB0610 bulk (~30 у.е.) Заранее спасибо.
Member
Хотя нет. Лучше куплю Creative X-Fi Xtreme Music - и цена приемлима, и EAX пятый держит.
Member
--Vel-- как всё сложно в мире музыки. Тогда такой вопрос: намного ли ощутима разница между вторым и четвёртым EAX? Покупать две звуковушки не готов, да и желания нет париться с настройками и пр.
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Evgen, ultrafx и гости: 22