Ну может и не 100, но к цене то понятно, просто я подумал что оптика дает возможность подключения сего к норм звуковухе при использовании которой можно будет добиться отличного позиционирования, а не использовать эту usb поделку, главное что сами уши хороши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Necromag Может и можно. Но тогда это должна быть норм звуковая карта и наличие 5.1 звука в игре. Иначе опять же идет эмуляция, которая на обычных стерео ушах будет точно такая же.
Necromag Может и можно. Но тогда это должна быть норм звуковая карта и наличие 5.1 звука в игре. Иначе опять же идет эмуляция, которая на обычных стерео ушах будет точно такая же.
Ну так само собой в чем проблема то я тока не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2007 Фото: 0
Всем доброго времени суток. Подскажите, как вот эти уши - CM Storm Sirius и CM Storm Sirius S? Собственно вот в чём дело. В прошлом году захотелось мне 5.1 в наушниках. Купил Speedlink Medusa NX 5.1( не юсб которая) и звуковуху под это дело Creative SB Recon3D. Всё замечательно, бахает, свистит. Но вот по прошествии 7-ми месяцев помер задний правый динамик. Как оказалось такой проблеме подвержены многие эти уши. В сервисном центре вобщем то и не удивились особо. Сегодня по гарантии, без вопросов вернули деньги. Встал вопрос, чем заменить? При моём бюджете в 5000р, я как раз попадаю на CM Storm Sirius. Почитал обзоры, вроде норм уши, с возможностью подключения непосредственно к звуковухе. Смотреть в сторону виртуальных 5.1, 7.1 как то совсем не хочется. Завтра думаю ехать покупать, что скажете? Буду благодарен за совет, а то я не искушен в вопросах аудио.
вроде писал о них, позиционирование нормальное, микрофон нормально работает, разница CM Storm Sirius со своей звуковой(из недостатков провода коротковаты, от ушей к звуковой и переходник от ушей к звуковой(для 9 штырькового штекера)), CM Storm Sirius S без своей звуковой, но с пультом на проводе, дешевле на ~1500р, за счет отсутствия звуковой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2007 Фото: 0
Ну вот собственно взял я уши Cooler Master Storm Sirus S (2430руб). Сравнить могу только с Medusa NX 5.1, так как опыта пользования других ушей у меня нет. Впечатления самые положительные! Качество материалов твёрдая 5, сборка тоже гуд. Ничего не скрипит, не люфтит. На моей голове сидят удобно, веса конечно поболее чем в Medusa, но ничего, привыкну. В сравнении с Medusa звук здесь более плотный, густой наверное так можно сказать. Может быть из за того что Sirus всё таки закрытого типа. Кстати при пользовании Медусой, жена постоянно ругалась, - сделай тише, твоя стрельба не даёт спать ребёнку и мне. Теперь таких проблем не будет. Запас громкости в Sirus намного меньше чем в Medusa, но по мне он там был очень излишен. Такие себе колонки на дужке. По звуку дело обстоит так: в Sirus при тесте звук одинаково сочно звучит из всех динамиков, а вот в Medusa было ощущение что динамики вставляли какие под руку попались. Фронт сочный, центр как то плоско, а зад вообще звучит отдельно от всех. Единственное что по позиционированию заметил, так это то что в Medusa тылы ощущались, субъективно, чуть дальше назад. Запускал в Биошок, БФ3. Позиционирование ничем не хуже чем в Medusa, но из за того что звуки в Sirus более чёткие и лучше читаемы, создаётся впечатление что в Sirus позиционирование лучше ощущается. Брал специально для игр, 80% игры, остальное по мелочи, ютуб, скайп. Запускал музыку, звучит так себе, но такой задачи и не стояло, музыку в машине слушаю и на работе. Написал может сумбурно немного, ну вот как то так. Покупкой очень доволен! Наверное Razer Tiamat 7.1 круче играют, но тут цена решает. Хорошо что их не слушал, а то б расстроился)))
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Necromag писал(а):
Ну может и не 100, но к цене то понятно, просто я подумал что оптика дает возможность подключения сего к норм звуковухе при использовании которой можно будет добиться отличного позиционирования, а не использовать эту usb поделку, главное что сами уши хороши.
Я может вас не понял, но если подключить к карте по оптике, то карта использоваться не будет. Она будет передавать "цифру в цифре". Значит, что ЦАП и пр. находится уже где-то в ушах (в ресивере/карте комплектной), если там есть оптический вход. А это все байда, скорее всего. Чтобы использовалась карта, подключение должно быть аналоговым.
По вашей ссылке на картинках я нашел, что у этих ушей есть обычный аналоговый "AUX IN" (сзади на ресивере). Вот туда и надо тыкать провод от звуковой карты по аналогу. Тогда вы будете слушать качество звуковой карты, а не встроенной в наушники (ресивер) штуки.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Тогда вы будете слушать качество звуковой карты, а не встроенной в наушники (ресивер) штуки.
Тогда смысл от 5.1 вообще отпадает т.к. это будут обычные стерео уши за неадекватную цену. Всю эмуляцию окружения будет выполнять ЗК. Но с тем же успехом она это может сделать для любых наушников.
Мемbеr
Kuja писал(а):
Тогда смысл от 5.1 вообще отпадает т.к. это будут обычные стерео уши за неадекватную цену. Всю эмуляцию окружения будет выполнять ЗК. Но с тем же успехом она это может сделать для любых наушников.
Да. Просто в данном случае речь идет о беспроводных. А в беспроводных либо ресивер с разъемами, либо свое ЮСБ говно размером с флешку без возможности вывода звука с карты, что еще хуже.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Да. Просто в данном случае речь идет о беспроводных. А в беспроводных либо ресивер с разъемами, либо свое ЮСБ говно размером с флешку без возможности вывода звука с карты, что еще хуже.
Ну я не разбираюсь в этих штучках типа оптика аналог, потому и предположил что включая по оптике тот блок mixamp будет работать тока как ресивер, декодер или как он там должен работать что бы долби выдавать, это я к тому что мне они показались по цене похожими на те соньки MDR-DS7500, но они без микрофона потому не нужны, хотя по качеству возможно и лучше.
Necromag Соньки MDR-DS7500 без микрофона, к этому нужно быть готовыми, если рассматривать их как вариант приобретения. Но ведь есть же масса вариантов решения, я нашел выход в задействовании микрофона на клипсе. Можно установить направленный микрофон на стойку комп.стола или монитора, радиомикрофон. За такой звук, можно простить отсутствие микрофона
Мемbеr
Анатолий В. писал(а):
Necromag Соньки MDR-DS7500 без микрофона, к этому нужно быть готовыми, если рассматривать их как вариант приобретения. Но ведь есть же масса вариантов решения, я нашел выход в задействовании микрофона на клипсе. Можно установить направленный микрофон на стойку комп.стола или монитора, радиомикрофон. За такой звук, можно простить отсутствие микрофона
Ну раз человек борется с проводами, то провод от микрофона ему не нужен. Иначе он бы просто смотрел проводную гарнитуру, провод то один фиг - один.
Ну раз человек борется с проводами, то провод от микрофона ему не нужен. Иначе он бы просто смотрел проводную гарнитуру, провод то один фиг - один.
Есть зерно истины. Осталось понять, насколько часто этот микрофон используется, с учетом того, что сейчас в пользовании АКГ 550, которые по умолчанию не имеют микрофона. И ничего, пользуется же человек
Столько хвалебных отзывов, чуть не до оргазма, а в итоге
И?!!! Где расхождение в показаниях? Astro A50 не слишком впечатлили, а вот Tiamat, да. Взял на замену другие наушники принципиально за другие деньги и беспроводные, о Tiamat-ах, как о игровой гарнитуре, до сих пор самого высокого мнения, о чем открыто заявляю. Зачем топтаться на месте, когда можно было получить новый опыт? Решил попробовать беспроводные ушки, нашел те, которые, опять же, по звуковой динамике в играх более близки к тиаматам, со всеми прелестями астро. Ну, и не продавайте, кто же отговаривает. Люди по сей день в "китайских капельках" играют, и рады жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
nickless писал(а):
AV_74, я не про пульт, я про звук спрашивал. По-моему позиционирование очень даже хорошее и звук достоверный в играх, кино. Для музыки, понятное дело, ни о чём. У них другая задача. (Мне обошлись 125$).
Так и я о том же. Позиционирование(как и сам звук) хорошее, но не лучше, чем в ушах на 40% дешевле. Про пульт-это так, в довесок.
Так какие еще есть гарнитурки беспроводные уровня Астро и Соник?
Боюсь, только самому покупать и сравнивать. Слишком мало, одновременно, таких гарнитур на руках. Мне в своё время сказали, что Астро А50 звучат лучше чем Тиаматы, купил, звучат лучше, но БФ3 совсем ни тоже самое, что Тиаматы. Продал Астро. Следующий совет был попробовать Sony mdr ds 7500, попробовал, понравились. Пробовать дальше - бюджет кончился ... А так, попробовал бы эти (шутка юмора) Существейниший минус, что Астро А50, что Сони, перед Тиаматами - невозможно настроить громкость отдельно взятого канала. Если в Сони еще можно в режиме "Game", что-то, худо-бедно, подкрутить, то в Астро А50, мне регулировка Voice-Game, ничем не помогла.
Анатолий В. Я так и не понял чем вам Астро не понравились, толи позиционированием толи басами, меня лично ввобще басы средние устраивают как в акг у которых все на среднем без перекосов, вы фильмы на них тестили, может у бф3 такие лихие настройки которые тока по особенным выходам работают норм?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24