Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Мдееее подрубать саб к колонкам это канешно изврат но а как иначе? вобщем с Audigy SE удалось достич более или менее корректной работы саба со следущими настройками:
На звуковухе был включен bas boost на 50% и 60Hz
на сабе установлена макс громкость и кроссовер на 60Hz Добавлено спустя 13 минут, 54 секунды Выяснелось что колонки не имеют кроссовера и просто дают сабу все частоты (это то не страшно саб разберется) и САМИ воспроизводят ВСЕ частоты, тоесть когда и колонки и саб воспроизводят одни и те е частоты слышна лажа - саб играет чесно а колонки пищят свистят, дребезжат но ниче вразумительного не выдают. При воспроизведении музыки этого почти не слышно а вот генератор частот оч хорошо это дело обличает Добавлено спустя 4 часа, 18 минут, 39 секунд А вобще саб отличный всем рекомендую, Сам по себе саб вобще не слышно (как например на готовых системах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Улан-Удэ Фото: 1
В своё время взял себе колуны соло3, недавно докупи к ним 2.1 логитек Z2300.
Сателиты от логитека бросил в чулан. Подключил всё к X-Fi gamer, получился вполне достойный 2.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Char88
На сколько я знаю звучка должна распараллеливать частоты на саб и колонки, а подключение саба к колонкам ясное дело не даст такого эффекта, и кроссовер вообще для колонок не предусмотрен, по крайней мере в системах 2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Char88 писал(а):
Kryos писал(а):
в мультимедийном секторе на качество и достоверность звука плюют, поэтому ставят разделение частот под 100Гц, а то и выше.
А в чем плюсы такого разделения?
PS я вот слышал что лучше те частоты которые колонки в состоянии воспроизводить нормально сами предоствлять им
минус в том, что частоты выше 60Гц уже обретают направленность, то есть например синус на 200Гц можно локализовать в пространстве. Т.о. по хорошему надо тогда 2 саба, которые будут играть мидбас.
Но вообще саб изначально был придуман для частот ниже 60Гц, поскольку нормальные полочники и тем более уж напольники в состоянии отыграть до этой частоты.
Member
Kryos писал(а):
инус в том, что частоты выше 60Гц уже обретают направленность, то есть например синус на 200Гц можно локализовать в пространстве. Т.о. по хорошему надо тогда 2 саба, которые будут играть мидбас.
Ну я пробывал, вкручивать на 100 - 120 мне очень не понравилось, а вот 60 в самый раз , очень четко вливается в бас издаваемый колонками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Char88 вот и я о том же, собственноручно проверял. Кроме того у саба тяжелый динамик, который не может быстро играть мидбас, в результате с нормальными колонками он будет только создавать гул.
Member
Xenus писал(а):
В том разъеме что указано у тебя он вообще молчит.
Ты подрубил саб к разъему наушников. И кроссовер следовательно у тебя тоже только на сабе работает или я ошибаюсь? У тебя как эта вся система настроена в контрольной панели?
В идеале скинь скрины панели звуковухи там где конфиг динамиков и кроссовер
Member
Char88
Кроссовер работает так как поставлено в звучке, без разницы в какой разъем что запихано, важно что звучка видит и саб и колонки и распараллеливает частоты, и заметь это ты судишь по рисунку, который сам привел, возможно у меня разъемы отличаются, повторюсь в том разъеме, где у тебя на рисунке разъем саба у меня саб там не звучит вообще.
Member
Char88 писал(а):
о_О звучка сама определяет саб кудаб его не ткнули? эт чтото ноу хау.
Вот на основе этого мог бы уже и сам сделать вывод, что у меня разъем саба на звучке не тот, который указан у тебя, вот щас у меня саб играет, если буду тыкать в другие разъемы играть не будет, вывод ? А скрин делать не буду по нескольким причинам: 1. Нет прог чтоб скрины делать 2. Траффик далеко не бесплатный 3. У меня тупо нет желания что-то скринить и выкладывать. Я не могу понять у тебя щас рево есть или нет ? Если ты надумал ее брать, но сомневаешься, что она сможет нормально связать колонки и саб, то это глупость, 5.1 как никак и карта не для гамулек сделана(это камень в огород твоей аудиги).
Member
Xenus писал(а):
вот щас у меня саб играет, если буду тыкать в другие разъемы играть не будет, вывод ?
ты запросто мог его сунуть в разъем под уши и он там замечательно себе играет.
Xenus писал(а):
у тебя щас рево есть или нет ?
в том то и штука что есть, и я не могу понять как ее настроить, в гнезде ушей он работает но эт не совсем то что хочется Добавлено спустя 7 часов, 56 минут, 45 секунд
Цитата:
Из особенностей ПО интерес заслуживает опция Speaker Bass Management, при активации которой со всех каналов (2.1, 4.1 или 5.1) выделяется низкочастотный сигнал и направляется на сабвуфер. Заминка вышла с назначением каналов. Если запустить DVD-фильм с 5.1-канальным звуком, то получается, что звук, предназначенный для тыловых колонок, направляется на центральный саттелит и сабвуфер. К счастью, в драйверах можно переназначить каналы.
О как интересно, теперь вроде все более или менее становится на свои места Добавлено спустя 48 минут, 31 секунду
Xenus писал(а):
и карта не для гамулек сделана(это камень в огород твоей аудиги).
Да я знаеш чесно не могу понять для чего сделана эта аудига....... гамульки у нее абсолютно на уровне с револом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15