Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28551 • Страница 961 из 1428<  1 ... 958  959  960  961  962  963  964 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 42
monotonik писал(а):
Итак, у меня карта X-Fi Titanium PCI-E, я хочу в наушниках получить отличный звук-вокруг в играх. Т.е. чтобы было сразу понятно откуда, кто и по кому стреляет. Теперь вопрос, какие выбрать аудио системы в самой Windows 7 и стоит ли включать CMSS при режиме наушников в панели Creative?

В самой винде ставьте звук 5.1. Включите режим Game в драйвере карты. CMSS тоже должен быть активным. В играх включайте 5.1 звук (по возможности)
monotonik писал(а):
Да, и стоит ли в настройках Windows выбирать 7.1 и в панели Creative наушники? Читал, что так Windows будет слать многоканальный звук на звуковую карту, а она уже своими силами запакует их в режим длял наушников и покажет гораздо лучшую звуковую сцену, это правда?

5.1 ставьте. От 7.1 толку мало, ибо игры далеко не все его поддерживают. А вот 5.1 поддерживают наверное все...
А так да, фактически карта выдаст объемный звук при игре в наушниках, я выше уже писал как это включается...

Member
SK.art
После активизации CMSS звук становится неестественным..особенно это заметно на голосах персонажей в играх..ухи steelseries siberia v2..настройки точно такие же как вы советовали

Member
Фото: 42
Nejasit писал(а):
После активизации CMSS звук становится неестественным..особенно это заметно на голосах персонажей в играх.

Странно...
Я вот для игор хочу свой титаниум присобачить к зетке в пару, да вот не получается все никак.
Именно из за игр, ибо в них иксфай шикарен. У меня никаких искажений не было.. Иксфаи (сперва геймер, потом титаниум) у меня с 2007 года, всегда был доволен качеством звука в играх. У вас, часом, не активирован профиль игры в алхимии? Искажения из за нее могут бытьб...

Member
Kuja
Divino
Dave-M
большое спасибо! :beer:
я только game mode юзать буду, другие режимы не должны потребоваться :-)
на текущем titanium были некоторые проблемки (пару раз встречал бсоды за полгода юзания), что примечательно - на онкии-300 таких проблем не было в течении почти года... :?: (ОСь одна - Вин7-64)
Потому есть некоторая опаска, что "не срастётся" с THD.
PS_ если еще владельцы этой карты (THD) есть, то прошу отписаться по поводу драйверов =)

Advanced member
Фото: 23
Nejasit а криватив считает, что это круто. может это и так в пластмассовых настольных колоночках и ушах, идущих в комплекте с бюджетными плеерами. но без cmss даже этого не будет.
звук лучше, если в панели управления криватива выбрать стерео колонки вместо ушей.

Member
CoolCmd
Ну вот это да..при выборе стерео колонок с наушниками, звук гораздо лучше, как говорится "невероятно..но факт"

Member
Фото: 1
SK.art
Большое спасибо, значит, я всё правильно делаю. Я боялся, что где-то перемудрил:)

Member
Фото: 31
Agadez писал(а):
FenixSU ну это не та игра, чтобы по ней убиваться... есть масса других с eax..

Я и не убиваюсь, я убиваю! :D Да просто, недавно, наконец-то, видюху поставил полноценную(сидел на процессорной HD4000). Вот и решил всю серию COD пройти на "ультра-экстра", в том числе и по звуку.... а тут такая засада. :cry:

Подброшу свои 5коп. по CMSS3D: в сезон дождей понял с чем сравнить звук - как будто капюшон от куртки на голову надел!

Member
Фото: 1
У меня вопрос к знатокам, появилась ли возможность в Windows 8 передавать управление звуком напрямую драйверу звуковой карты, как в Windows XP? Где-то читал слухи, что появилась. Так ли это, или ситуация осталось такой же, как в Windows 7? Спасибо.

Member
Фото: 0
Цитата:
У меня вопрос к знатокам, появилась ли возможность в Windows 8 передавать управление звуком напрямую драйверу звуковой карты, как в Windows XP? Где-то читал слухи, что появилась. Так ли это, или ситуация осталось такой же, как в Windows 7? Спасибо.

Не появилась. Используйте ASIO, OpenAL и WASAPI.

Member
Фото: 31
Agadez писал(а):
библиотеку eax.dll от cod1 в папку cod2..
можно одну из этих.. только цифры из названий файлов убери..

Спасибо, всё испробовал... всё равно нет.. да и фиг с ним - уже прошёл весь COD2 со всеми доп миссиями :)

Member
Ilya_S
Цитата:
если еще владельцы этой карты (THD) есть, то прошу отписаться по поводу драйверов
Имеются такие. Какие именно моменты интересуют? По возможности могу проверить буквально. Система в профиле.

Member
GibsClock
я интересовался по поводу стабильности драйверов - наличии БСОДов, глюков с режимами карты, пропаданий девайса из списка уст-в итп. :-)

Member
Фото: 12
Подскажите, пожалуйста, никак не могу добиться нормальной работы карты Sound Blaster X-Fi Titanium HD
Во время загрузки Windows появляется вот такое окно и звука нет.
Если после этого запустить Creative Audio Control Panel, то выдаётся сообщение, что устройства не обнаружено.
Переустановка драйверов даёт кратковременный эффект, через несколько дней то же самое...
Конфигурация компьютера в профиле.

Member
pa_ul писал(а):
Правильней сказать, что отработал свое. Все-таки надо признать, что эффекты EAX просуществовали довольно долго, начиная с 1998 и по 2009-2010. Пик EAX был на выходе серии X-FI. А уходить в небытие EAX стал с выходом Windows Vista и появлением DX10-11. Если бы креатив вела чуть более агрессивную политику по продвижению данных эффектов, и разработчики бы делали поддрежку EAX через Алчими, то можно было протянуть чуток дольше. Но креатив сам уже поставил крест на этой фишке, это видно хотя бы по обновлению алчими и по новым звуковым картам. Жаль конечно. Не скажу, что это очень плохо. Ведь теже эффекты EAX сейчас очень неплохо воспроизводят на собственных движках. Например, в том же BF3 присутствуют подобные эффекты, и в других играх подобное встречается часто. Помню в Сплинтер Селл 3 EAX был шикарно сделан.

Предлагают купить X-Fi gamer! Но почитав ветку смущает выше изложенное и что у всех какие то да проблемы с ней! Стоит ли ее покупать? В современных играх берет ли она верх над встроенными ЗК на современных МП? Или она уже свое отжила? Скажу сразу Я не айдиофил! У меня простые колонки 5.1 Прошу сильно не пинать! не хочется выкинуть деньги на ветер!

Member
Super0and писал(а):
Или она уже свое отжила?

она свой век может еще и не отжила, но интерфейс уже свой отживает. Лучше взять обычный titanium, поскольку через год-другой gamer либо на антресоль уйдет, либо кто-нибудь разве что в дар примет.
Ну а разница в сравнении со встройками будет, уже обговорено много раз, роликов на утубе тоже немало.

Member
Ilya_S BSODоф нет. Последние были на Elite Pro, связаны были как правило с нехваткой оперативной памяти (только выяснил я это спустя много времени, так сказать методом тыка). Глюки с режимами какрты..ну так это Creative! Как же без них то (хотя Z серия возможно выросла из этого). Но все глюки не смертельные. Скажем так, если ни куда не лезть (а это и не надо как правило, тем более для музыки), то ни каких глюков и не будет. В любом случае, подобные глюки решаются перезагрузкой ОС. Единственное, что в данной карте особо напрягает, это беда с ASIO и 192кгц. Скажем так, винил-рипы обламывают иногда с ASIO. Но и это в принципе решаемо. Кстати картой пользуюсь уже достаточно давно. Так же могу ещё один момент отметить (из личных так сказать наблюдений). Многие "глюки", как правило связаны с конфигурацией системы (железной). Возможно какие то не стыковки и т.д... От этого я так думаю, у кого то могут быть достаточно серьёзные проблемы, а у кото то всё почти нормально.

P.S. Если интересуют какие то конкретные моменты, можно не стесняться...

Member
GibsClock
спасибо! мне нужно только для игр и фильмов, т.е. будет всегда game mode стоять. Еще редко нужен будет АЦП. Опорную частоту тоже менять не буду почти, только если что-нито с RMAA замерять на карту... ну и asio тоже не у дел останется.
____
PS_ только что спаял удлинитель с 3.5 на 6.3, всё же громкости с имеющимися наушниками на titanium-е (от линейного) не хватает немного... Значит, придется раскошелиться на THD :-(

Member
Фото: 65
Ilya_S писал(а):
спасибо! мне нужно только для игр и фильмов, т.е. будет всегда game mode стоять
фильмы в энтертейменте - игры в гейммоде - кино немного отличается по настройкам, а сетевое иптв очень отличается...

Ilya_S писал(а):
Еще редко нужен будет АЦП
ти-нд и зхр - последний более удобен под твик, там обычные выводные конденсаторы

Ilya_S писал(а):
Опорную частоту тоже менять не буду почти
она сама меняется под частоту трека - если плеер выводит на асио-плагин

рекомендую этот - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:52300#0 + полная память http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:52300-82#2792 + сквозные плагины из папки экстаз

Ilya_S писал(а):
спаял удлинитель с 3.5 на 6.3, всё же громкости с имеющимися наушниками на titanium-е (от линейного) не хватает немного... Значит, придется раскошелиться на THD
ушной усил только на зхр и ст/стх/стю - на нд нет отдельного мощьного ушного усилка...

относительно недорого под музыку (этого нет в твоих требованиях), именно сейчас ти-нд совсем неторт - ибо проблемен для твика - годными можно считать зхр и асусовскую внешнюю стю, ст/стх тоже годные, но там меньше возможностей чем во внешней стю

Member
Здравствуйте, такая проблема. Карта X-FI Xtreme Gamer, вин семь. В Creative Audio Control Panel на вкладке спикер ставлю наушники, все работает, но после перезагрузки опять стоит 7,1
Как вылечить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28551 • Страница 961 из 1428<  1 ... 958  959  960  961  962  963  964 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа