Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 961 из 1968<  1 ... 958  959  960  961  962  963  964 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Junior
Спасибо за толковый ответ. Документацию читать не лень :) просто изначально не думал что там оно есть, вот и не искал в этом ключе.

Member
А может кто-то подробно или кратко ответить о выборе между Essence One и Onkyo 300 , либо аналогом , ну кто лучше играет и т.д. :? Можно в личку, спасибо.

Member
Lith1um писал(а):
А может кто-то подробно или кратко ответить о выборе между Essence One и Onkyo 300 , либо аналогом , ну кто лучше играет и тно,. :? Можно в личку, спасибо.

О 300й я отписывался в теме, асус ей не конкурент. 300я - пожалуй, максимально разумная карта для ПК. Дальше лучше смотреть в сторону ЦАПов, но чтобы шагнуть на ступеньку вверх, ЦАП должен быть уровня M2tech young или wadia 121.

Member
+1 за онкушку :-)

Member
+ 5 за Onkyo 300. Цена в 12 к не очень радует :-)

Юзал кто связку s.m.s.l. Sd-1955+ + усилок под уши? Хочется услышать мнение, уж больно заманчиво по цене. Правда БП и ОУ менять.

Member
Lyka_s писал(а):
Цена в 12 к не очень радует

Бесплатный сыр сами знаете где. Она по крайней мере эти деньги с лихвой отыгрывает.

Member
Фото: 0
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу.
У меня есть M-Audio Audiophile 192 http://catalog.onliner.by/maudio/audiophile192. Досталась так сказать почти за просто так, но я вот не совсем могу оценить. Нужна ли она мне с моими Solo 6C. В основном слушаю музыку через winamp 320кб, лослес не слушаю. Иногда играю в игры. Мне кажется, что мои колонки все равно не раскрывают весь ее потенциал, тем более эта звуковуха больше для студийной работы со звуком. Возможно логичнее ее продать, а мне хватит и встроенного звука с моей матери (весь конфиг в профиле)?
Или я не прав и лучше ее оставить?

Crucial Ballistix Elite 2x4GB:2133, 9-9-9-27
OCZ Vector 128GB
Corsair TX650W

Moderator
sgurus писал(а):
ли я не прав и лучше ее оставить?

Что мешает послушать и сравнить самому, откуда нам знать, что вам надо ?

Member
Фото: 0
MaD!CaT писал(а):
Что мешает послушать и сравнить самому, откуда нам знать, что вам надо ?

Ждал подобного ответа :) Решил удостовериться заранее. Карта будет на днях - буду проверять.

Просто хотел узнать, вообще стоит ли использовать эту карту для моих целей, кое-где читал мнение, что карта подобного уровня в домашних условиях с подобным оборудованием и целями ее использования вообще бесполезна.

Crucial Ballistix Elite 2x4GB:2133, 9-9-9-27
OCZ Vector 128GB
Corsair TX650W

Member
А она есть просит? :-)

Member
Спасибо за совет про онкио.
Правда до конца не определился, пока ещё подкупает асус - можно без проблем купить в России и гарантия 3 года. Так же добавились в выбор x-sabre matrix , essence STU, Matrix Quattro DAC, Audio-gd NFB-10SE Thread в общем в голове каша.

и ещё вопрос есть ли смысл заморачиваться чисто для прослушивания с гальваноразвязкой, оптикой вместо юсб (вроде как лучше передача), заземлением, балансными подключениями и прочим или это всё перебор для дома и\или лучше часть сделать ?

Member
Lith1um
10SE и STU хуже онкии.

Member
Фото: 4
Lith1um

Из списка: X-Sabre. Только где вы его по 15тыс. нашли??

Member
Хочу купить Xonar DGX для звука в наушники и на 2.1 систему. До этого была X-FI Music (сломалась). Какая из них лучше? (чтоб не получилось что звук станет намного хуже чем был). На Xtreme Music звук был гораздо чище чем на встроенной бубнилке. Стоит брать DGX или смотреть что-то подороже? (я без особых претензий к звуку: услышать, как движутся электроны по медным проводам я не могу. В отличии от большинства аудиофилов :D )
Смущает в DGX
Цитата:
Максимальная частота ЦАП (стерео) : 96 кГц

акустика creative 2.1 средненькая Creative I-Trigue 3500

Member
RAVs писал(а):
Из списка: X-Sabre. Только где вы его по 15тыс. нашли??

Не за 15, увидел, что его хвалят сильно и он не стоит космических денег. За 1100 (за столько его видел), думаю, что не буду брать ничего на 95%, если только не смогу совсем определиться в категории 15тр +-.

Member
Lith1um,
не по теме будет сказано, но в районе 1000 баксов огромное кол-во ЦАПов, в том числе интересных б/у предложений, не матриксом единым.
моё мнение - если не хотите тратить больше пятисот баксов - берите онкию. там решите, стоит ли дальше на что-то смотреть, или уже не стоит и кач-во звука устраивает.

Member
Фото: 4
Ilya_S писал(а):
Lith1um,
не по теме будет сказано, но в районе 1000 баксов огромное кол-во ЦАПов, в том числе интересных б/у предложений, не матриксом единым.
моё мнение - если не хотите тратить больше пятисот баксов - берите онкию. там решите, стоит ли дальше на что-то смотреть, или уже не стоит и кач-во звука устраивает.

Согласен.
За 1000$ БУ становится еще интереснее ;)

Member
Ну, дело в том, что онкия - лотерея, может устроит, а может и нет, а скорее всего такой апгрейд года на 3-4 или дольше. Таким образом, что куплю сейчас, то и буду слушать, если не подцеплю аудиофилию 3-й степени во время чтения топиков профильных.

Покупать\продавать девайсы в поисках грааля не имею возможности или желания. То, что продаётся свободно у нас в РФ (тот же асус one+ выйдет на 110 дороже (13000 вс 17500) - хоть можно попытаться послушать рядом, в комнате для прослушивания , либо где-то найти и сравнить между собой и т.д. Если не сложно напишите варианты лучше онкии. Буду думать потом потратить на неё 13к или накинуть и забыть.

Member
Lith1um
всё то, что потенциально лучше онкии - это уже ЦАПы (и как минимум другая ветка форумов...).
И проблема в том, что в районе 1000 баксов еще больше выбора, чем в категории 500 баксов, - где реально интересных вариантов не так уж и много. В $1000-1500-баксовой как минимум добавляется еще куча б/у вариантов, в том числе полувинтажа на мультибитах + многие аудио-фирмы в этом ценовом диапазоне имеют ни по одному девайсу.
Потому нужно твёрдо определиться, сколько вы готовы потратить. Ну и так как вы в Москве живете, то я абсолютно с этим проблем никаких не вижу, есть куча салонов, где можно послушать многие ЦАПы или в гости к владельцам напроситься :D

Member
Ilya_S писал(а):
Ну и так как вы в Москве живете

Уже не в Москве, недавно переехал, забыл поменять данные в профиле. Съездить разок не проблема, проблема в том, что многих вариантов нет в магазинах(онкио и т.п.).

По поводу потратить был изначальный план ZXR (пока не начал вдаваться в детали по обзорам было всё пучком), но потом стало ясно, что нужен другой вариант, хотя и ZXR недёшев (8к) ...потихоньку добрались до асус оне и т.п. - 15-18 тр, которые без необходимости тратить тоже не хотелось. Таким образом получается, что кроме онкио вариантов и нет (так ли это ?), т.к. за дешевле скачка по кач-ву не будет , а сильно дороже (в 2 - 2.5 раза - 30к рублей) сильно кач-во тоже не пойдёт. Так что видимо моя сумма 12-15 с крайним выделением 18-20.
От онкио отталкивает непонятка с дровами и настройками - как сделать так, чтобы всё играло чисто (вин хр скорее всего не вариант), без всяких улучшайзеров креативовских , отсутствие гарантии (вроде как), морока с почтой и ожиданием, и отсутствие XLR или просто балансного вывода ...Если задуматься, то у асуса и прочих тоже минусов не меньше, скорее просто ни один из вариантов меня не устраивает на 100% и не могу выбрать, чтобы знать, что точно взял то, что нужно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 961 из 1968<  1 ... 958  959  960  961  962  963  964 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа