Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
maxara спасибо! я не планирую её твикать (даже ОУ менять не планирую), т.е. по-сути нужен нужен x-fi со встроенным усилком =) тут вариантов немного - auzen forte или onkyo se-300. Последняя дороговата, если брать чисто под стерео и чисто под игры =) Насчет усилка - тоже думаю что моим баерам будет маловато напряжения с ушного выхода THD. В принципе, можно и Z-серию попробовать, но как-то вслепую и новую брать не хочется =)
Я по вопросу на стр. 952. Сегодня поменял оба электролита (C80 и C81 - средние) на более емкие и, соответственно, годные. Неисправность осталась. Удивило, что при выпаянных кондеях изменений в характере звука не наблюдалось! Ты уверен, что это они? И можно ли достать принципиальную схему на карту?
Переустановка драйверов даёт кратковременный эффект, через несколько дней то же самое...
Знакомая картина) Я с этим борюсь так: перезагружаю комп пока не получится зайти в Creative Audio Control Panel, там сбрасываю все настройки на дефолтные и тогда звук чудесным образом появляется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Давно не заходил в подобные ветки ,
дык EAX вернулся в винду ( в смысле в семёрку) или нет ?
Я до сих пор сижу на древней легенде Creative Audigy 2 ZS , с корявыми дровами под семёрку , собрался прикупить что-то новенькое под PCI-E , что-б родной софт работал , а раз в семёрке EAX-а нет , и современные звуковухи его не поддерживают , то значить недорогую , ~ 30 $ не больше .
А смотрю на современных картах , за ~70 $ типа Creative X-Fi Xtreme Audio , ASUS Xonar DX есть поддержка EAX , , это как это понимать ? . , говорили в семёрке нет и не будет .
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 04.10.2013 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
zens писал(а):
разрабы сказали, что есть. Майкрософт, а фиг Вам.
Получается , нафига тогда эта звуковуха за 70 $ , когда звуковуха за 30 $ - теже яйца , один фиг EAX-а нет ,
разве что поставить WinXP и погеймится в старый Call of Duty I и Call of Duty II на 70-ти баксовой звуковухе , так нафиг нада , Аудига для такого есть .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
На сегодня Creative можно использовать для более качественного позиционирования звука. Для более качественного воспроизведения звука, но чтобы это качество услышать, нужно, конечно, и акустику или наушники посерьезнее.
Ну и не забываем про Alchemy, ведь он передает управление звуком процессору звуковой карты (не всегда, но в 90% игр), а это означает, что нагрузка с ЦП слегка снижается, улучшается позиционирование звуков в пространстве, а если игра старая и поддерживает EAX, то и он заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
RU$L Creative X-Fi Xtreme Audio - это, насколько я помню, без того самого процессора карта, который занимается аппаратной обработкой звуков в играх с включенным Alchemy. А ASUS вообще не будет поддерживать EAX и аппаратную обработку позиционирования звуков в играх. Хотя, тут поговаривают на форуме, что ASUS не плох для прослушивания музыки.
Member
monotonik писал(а):
Creative X-Fi Xtreme Audio - это, насколько я помню, без того самого процессора карта, который занимается аппаратной обработкой звуков в играх с включенным Alchemy.
Фиг его знает без какого она процессора , или с каким ,
На счёт Alchemy , сегодня утром чисто случайно набрёл на вот это : Creative ALchemy 1.43.27 знать не ведал все эти годы , что есть программа заставляющая работать EAX в этой дурацкой семёрке .
Member
собираюсь взять вторую GTX 670 в SLI , - старушка Аудига вылетает из обоймы , прикидывал что можна будет взять небольшое под PCI-E , - сие ещё можна будет как-нибудь втулить в самый верхний или самый нижний слот PCI-E ...
Member
SK.art писал(а):
X-FI Titanium - тот же геймер, но на PCI-E + имеет вход/выход.
Блин , звуковуха по цене материнки . В геймере отрезана эта нафиг не нужная оптика , только место занимает и лишние деньги .
жалко нету геймера на PCI-E , ... ладно подумаю ,
Хочу запустить Creative ALchemy , послушать на Аудиге в играх , мож вообще нафиг не нада заморачиваться всеми этими звуковухами в наше время , - стоят дофига , а толку нифига .
Мелкософт яростно забил на геймерский звук в играх , не думаю что разрабы в новых играх добавляли себе лишнего геммороя с реалицацией EAX , - которого никто не слышет , - ибо не на чем . А новое подросшее поколение геймеров , даже и не подозревает о его существовании .
Походу тема геймерских звуковух изошлась на гуано .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10