WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
lexx8617 писал(а):
а по колонкам?
По моему мнению, у Вас список расставлен в удивительном порядке, возможно случайность, но чем ниже, тем лучше... Надо послушать две последние - е, ж. Yamaha справиться с любым из списка.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
д). Elac FS 67.2 е). wharfedale emerald 97 mk4 ж). heco victa 701 - вот эти слушал. Из них elac больше всего понравился. Magnat Monitor Supreme 2000 - а как эти?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
lexx8617 elac
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: To all Хочу лампу попробовать, совсем в этом ноль. Чем они между собой различаются то? Я пока для эксперимента взять хочу, и какие у них минусы помимо больших паспортных искажений и меньшей мощности?
Advanced member
LENIN87 Спасибо.
Цитата:
АЧХ будет повторять кривую сопротивления акустики
В точности? Так там обычно горбы и провалы(в моём случае от 3.4 до 15ом), как тогда люди их слушают? Мне недавно один человек описывал впечатления от лампы, точнее описывал что ему не понравилось, после этих описаний мне наоборот её захотелось попробовать. Сцена, мягкое звучание, и душевность для меня приоритетней детальности, правильности и драйва.
Advanced member
LENIN87
Цитата:
Мягкое звучание?)
Послушал тут недавно проаки сцена понравилась, колонки мягко звучали и не локализовались, потом послушал bx мониторы с пластмассовым и очень резким звуком, другое дело что хозяину этот резкий звук нравился, наверное за детальность принимал , и как раз описал мне звучание лампы с его мониторами, точнее описал мои выводы от проаков )). Понятно что класс акустики разный, но всё же. А резкость - мягкость это мои лишь выводы, по любому с ачх связано, больше всего наверное с верхней серединой и от части с вч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Karats мягкое звучание у лампы? Это какая-то неправильная лампа. =) Обычно хороший ламповый усилитель звучит жесче, эмоциональнее, динамичнее транзисторного. Может вы за мягкость принимаете слитность и прозрачность звучания?
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Что взять для начального уровня 307R или A-S300? В том числе и по качеству выхода на наушники, понятно, что оно везде плохое, но возможно временное использование.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Advanced member
Ptirodaktill Я ещё не слушал лампу по описаниям сужу. По этому и интересуюсь. Мягкость для меня синоним не утомительности, бывает звук утомляет например в слышанных мною мониторах недорогих, мониторных наушниках(были technics 880-е), некоторых колонках, у ямахи в принципе звук утомительный, если бы не пои колонки на слух с провалом в верхней середине которая это компенсирует, у звуковых креативе звук утомительный на мой взгляд, у недорогих пионеров(плееры усилители ресиверы).
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Karats писал(а):
Мягкость для меня синоним не утомительности
Ты уж определись, что значит мягкость... То что ты описал - это следствие искажений, которые твой мозг пытается исправить либо жёсткив ВЧ спектром. Ну а мягкое звучание - оно именно мягкое, а отнють не только противоположность жёсткого. Лично я эту самую мягкость получал при помощи сетевиков, что брал на отрез - сейчас валяются они в чулане.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
W124TH
Цитата:
Ты уж определись
Да я сам не знаю, но это не искажения, по крайней мере они не слышны. , иногда помогает вч убавить. Я по видимому противник сухого мониторного звука, а так же U-образной axч.
Добавлено спустя 56 минут 42 секунды: Ещё мне не нравится звон, как звон стекла, мне не хочется ловить только колокольчики с тарелочками под буханье низкочастотника, очень напоминает звук компьютерной акустики с сабом, всё это не должно сильно выделяться на общем фоне. Под мониторным звучанием я понимал не прямую ачх с минимумом искажений, это плюс конечно, а излишнее подчеркивание деталей которые подчёркивать не следует, вот как то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Karats писал(а):
Хочу лампу попробовать, совсем в этом ноль. Чем они между собой различаются то? Я пока для эксперимента взять хочу, и какие у них минусы помимо больших паспортных искажений и меньшей мощности?
Я бы не советовал заморачиваться. Много там разных бредней и мифов, а происходят от дорогущих Hi-End.. Ну, строил я когда-то ламповики-моноблоки на 60 Вт. (4 х 6П3С) 30 - 18000 Гц... Мягкий звук, высшие частоты отсутствуют, грет синим огнём аж страх за пожарную безопасность. Да иди оно...
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Karats
А почему вам самому не послушать лампу. Из моей последней вылазки по салонам действительно очень понравился almarro A318B, особенно поразило как он контролирует бас, причем на любой акустике. Жаль что послушать моноблоки almarro A340A вряд ли получится.
А с чем слушал и в чем заключалась между ними разница ?
слушал с Yamaha А-S500 елак как-то более естесственно звучит, хотя они самые маленькие были по размеру, да и кол-во динамиков с их размером тоже меньше
Advanced member
YUOMINAE Всё не так просто, в наличии нигде нет, разве что искать по знакомым или ждать появления в магазине, а если заказывать то конкретно, можно было бы взять какую нибудь самоделку на тест, хотя бы что бы понять что это, а если не понравится продать. К тому же пока не определился с акустикой, хотя и нравится концепция небольшой системы под классику и вокал. Хочется хорошую сцену за не очень большие деньги, так что брать скорее всего буду бу, что бы ценник не совсем зверский был. lexx8617
Цитата:
Magnat Monitor Supreme 2000
самые начальные колонки не сравнивайте их с этим елаком, конечно если не хип хоп и электронщина основное предназначение акустики.
Сейчас этот форум просматривают: ShadowSchatten и гости: 23