Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Lith1um под онкию любая Win годиться, - на мой взгляд, под xp играет (играло, по-крайней мере) лучше, чем под 7. Но разница очень мала, при том (к сожалению) слышу это не я один баланс может и имеет смысл, если вся остальная схемотехника балансная, ну и/или кабели сильно длинные. В противном случае я бы за ним гнаться не стал. Эквалайзеры и пр. там отключаются одной кнопкой, как у всех x-fi-креативов. В этой ценовой есть всякие аркам рдаки, аудиоалчеми и пр. Все современные аппараты до 15к, которые я слышал, были хуже онкии. В эту цену (15-20К) кое-как забираются некоторые б/у мультибиты либо старые дельтасигмы, на всяких PCM**, CS**** и пр. - они, вероятно, должны быть интересны. Но насколько интересны? - не знаю.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Я вот вспоминаю свой старый опыт перехода с Xonar DG на X-Fi HD, когда появилась и сиридинка, и бас, а сибилянты на ВЧ при этом ушли. Помню, что Dave-M тоже писал о чем-то подобном у Асусов. И вот появилось любопытство, это Креатив как-то иначе играет, или это Асус выдает звук для глухонемых? Или просто такие разные карты и тракт не соответствует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Lith1um тоже думал брать онкио, но передумал. Теперь выбираю ЦАП (в соотв. теме). Слушать онкио, даже не буду. А Вот цапы можно в докторхеде, пульте и др.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
(AMD)OPTERON писал(а):
тоже думал брать онкио, но передумал. Теперь выбираю ЦАП (в соотв. теме).
Список в теме интересный и с обзорами сразу и модели неплохие, но боюсь дороговато.
Ilya_S писал(а):
баланс может и имеет смысл, если вся остальная схемотехника балансная, ну и/или кабели сильно длинные. В противном случае я бы за ним гнаться не стал.
Ну, балансные XLR-ы не должны быть длиннее 3м или точнее должны быть до 3м, так как при большей длине теряются верхние частоты , планировались провода по 2м, плюс в том, что на протяжении этих 2м никакие наводки и помехи между источником и акустикой не повредят сигналу - как мне объяснили, на и поскольку рядом стоят 2 монитора и пк и прочее, ну в общем вся электроника и куча проводов и устройств, то подумал, что было бы неплохо решить этот вопрос. Например на той же джулии есть балансные выходы, хотя она и внутренняя, пусть даже и не XLR.
В общем видимо мой удел 12-18 и потому остаётся онкио и что-то ещё. Есть ли где почитать про прямое сравнение с аналогами, так как в каждой отдельной теме либо флейм, либо каждая сторона защищает свою карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Dave-M писал(а):
А в "настоящем" есть играбельные игры?)
Игры то играбельные , но такой озвучки как с Creative Audigy 2 ZS под WinXP в играх "до Висто-Семёрочного периода" уже нет .
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
fedorr писал(а):
ага удачно Audigy SE оказалось брак поменял на ASUS "Xonar DG",+ Front Panel,+ более мягкий звук,+ современее
Отправляю свою Аудигу на пенсию , мне нужно переставить звуковуху в верхний PCI-E x1 слот заказал ASUS Xonar DX , современнее , говорят звучит хорошо , и официальная поддержка софта и дров под семёрку .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
RU$L писал(а):
заказал ASUS Xonar DX , современнее , говорят звучит хорошо , и официальная поддержка софта и дров под семёрку .
Я сменил в НТРС Титаниум ПСИ-Е на этот ДХ... Всё чем она лучше - это лучше фронтальный выход. Во всём остальном, и особенно в плане софта, дров, глюков, настроек, ИМХО она хуже...
Есть возможность взять "очень не дорого" Echo Mia (не MIDI)... Интересна, как "не встроенная звуковая карта в компьютере"... Кто нибудь сталкивался с ней или может есть реальный владелец?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
тоже мучаюсь с проблемой выбора , ибо старушку хfi gamer продана по причини отсутствия пси в новой матери. что взять под батлу 4 и прочее . пока приглянулась хонар dx , z1 от креатива в два раза дороже. внешний звук стремно брать. что скажите . может что то ещё есть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Alexey B писал(а):
Я сменил в НТРС Титаниум ПСИ-Е на этот ДХ... Всё чем она лучше - это лучше фронтальный выход. Во всём остальном, и особенно в плане софта, дров, глюков, настроек, ИМХО она хуже...
Чё сравнивать звуковухи отличающиеся ценой в два раза . Было-б удивительно , если бы DX стоил в два раза дешевле Титаниума , и при этом лучше .
Собрался ставить вторую видеокарту , Аудига просто не вписывается со своим PCI , нужна небольшая звуковуха на PCI-E х1 , что-б не сильно выпирала и не загораживала воздушные потоки , высокую лопату как-бы нежелательно . и не очень дорогая , - итак на вторую Asus GTX 670 Direct CU II потратился .
Alexey B , - а чё , ASUS Xonar DX разве сильно хуже старой Creative Audigy 2 ZS , на теперешнее время ? один фиг EAX похерили , и мне дороже 60 $-70 $ - баксов на звуковуху отдавать как-то влом .
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Som писал(а):
пока приглянулась хонар dx , z1 от креатива в два раза дороже. внешний звук стремно брать.
мне уже везут хонар dx , через пару часиков могу расказать первые впечатления .
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
PS
чё меня задрало , так это полное отсутствие софта под Audigy 2 ZS в Win7 , только голые дрова от Данииля и пипец , что-б карта заиграла , ни эквалайзера , ни регулировок фронт/тыл/центр , нифига вобщем , родной софт с диска Audigy 2 ZS на семёрку не становится , и никто его переделывать под Win7 не собирается , А креатив тем более забил болт на свои звуковухи до висто-семёрочного периода .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6