Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 963 из 3206<  1 ... 960  961  962  963  964  965  966 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 48
lexx8617
а) даже не знаю что это
б) На любителя, послушайте может понравится
в) это совсем но-нейм
г) сч пишут нет совсем, разве что на квантумы смотреть они ближе к елакам
д) начальная линейка мониторов ну их, хотя бы bx, а лучше сильвера
е) Про них уже написал достаточно. Мой выбор. Плюс с ямахой споются.
ж) не знаю что это, но за качество и звук wharfedale дешёвые сейчас ругают все кому не лень, вместе с 555 ямахами и Magnat Monitor Supreme, новые jade только хвалят но там другие деньги
з) Ничего за свои деньги, попроще немного елака, к нему Metas наверное ближе.

Ещё можно посмотреть что нибудь из ae, dali, b&w... да много что можно посмотреть, точнее послушать. :-)
Цитата:
по кабелю: какой лучше взять?
Любой возьмите, потом уже будите если захотите слушать и сравнивать, иначе никак.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Я сейчас почистил флейм про наушники. Поскольку во-1х оффтоп, во-2х полетели бы плюшки по пункту 3.14.
Тем, кто участвовал (знаете себя), устное предупреждение. Если ещё будут личные разборки, уже пойдут не устные.

Junior
спасибо за советы, завтра поеду покупать Yamaha А-S500 + Elac FS 67.2
единственное переживаю, раскачает ли елак 23м2 по низким частотам (музыка)

Advanced member
Фото: 48
lexx8617
Много не мало в каком то смысле, в 23-х проблем не возникнет, наоборот разумный вариант, не разумно трёхполосники здоровые в 14-16м ставить, там как раз баса не добиться будет гул сплошной. К стенам не ставьте близко, 50см как минимум, что до задней, что до боковой, а лучше больше, в большой комнате с расстановкой проще.

Junior
Всех приветствую! Подскажите ,что будет лучше из бюджетников:
1.Cambridge Audio Azur 350A
2.Onkyo A-9377
3.Rega BRIO-3
4.Rotel RA-04SE
Имею Castle Knight 4. Читал ,что 40 ватт им в принципе достаточно. Или из списка все реально слабенькое.

Member
Mihlo83 писал(а):
Подскажите ,что будет лучше из бюджетников:

За 25 рублей поищи Нэйм пятый на барахолке, он их всех вместе взятых будет лучше. Сагден тоже не плохо.

Junior
oberschutze писал(а):
Mihlo83 писал(а):
Подскажите ,что будет лучше из бюджетников:

За 25 рублей поищи Нэйм пятый на барахолке, он их всех вместе взятых будет лучше. Сагден тоже не плохо.

Про б/у я в курсе. Меня интересует конкретно из этого списка ,что лучше будет? Сам склоняюсь к Rega.

Junior
Приобрел Yamaha А-S500 + Elac FS 67.2 за 12,5т + 18,5т. А буквально 1,5 недели назад они стояли 13,5т + 20т. В общем наверное повезло...
Баса хватает, вот только он разный в разных частях комнаты (интенсивность). Это нормально? Поставил по краям комнаты, 50 см от краев где-то.

Member
Цитата:
он разный в разных частях комнаты (интенсивность). Это нормально?

да. поиграйся с расположением колонок и большой мебели в комнате таким образом, что бы в точке прослушивания был наиболее удачный бас и все.

Member
Народ подскажите плиззз есть ресер Яма rx-v557 и приобрёл столбы Яма-777,меня интересует вопрос подключения........
значит я подключил так: speakers A+левая +правая колонка(играет два верхних динамика на каждой колонке)
speakers В+левая +правая колонка(играет два нижних динамика на каждой колонке)
включаю speakers А+В получается очень неплохой звук)подскажите правильно ли я подключил?

и забыл совсем стоит отправлять на покои ресер яму 557?стоит брать Ресивер Yamaha RX-V 671?
или ещё попоёт)

Member
makc8585 писал(а):
включаю speakers А+В получается очень неплохой звук)подскажите правильно ли я подключил?

Вы подключили биампингом( 2ое усиление),у вас же колонки бивайринг(можно сигнал разделить на низы+все остальное).Так что делайте выводы.

Member
LEONSIO немного туплю(((кароче у меня подключено так

перемычки снял....
или надо так подключить

Member
makc8585 писал(а):
это правильно?перемычки сняты

http://www.avcables.ru/article/1 тут про оба подключения,меня смутило что про ваши колонки везде написано про (би вайринг) и ни слова про биамп ( я бы не рисковал,мало ли что)) :grob:

Последний раз редактировалось LEONSIO 03.03.2012 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
На верхнем рисунке изображён би-ампинг, для него нужно физически два усилителя, как правило работающих от одного преда. На втором би-ваеринг, просто две пары проводов. Если у тебя один ресивер, то никакого би-ампинга нет.

Member
oberschutze писал(а):
На верхнем рисунке изображён би-ампинг, для него нужно физически два усилителя, как правило работающих от одного преда. На втором би-ваеринг, просто две пары проводов. Если у тебя один ресивер, то никакого би-ампинга нет.

если 2 пары выходов на колонки из реса подключены на одну колонку то по чему нет би ампа А?

Последний раз редактировалось LEONSIO 03.03.2012 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
oberschutze у меня в Yamaxe rx-v557 есть канал А и канал В,то есть на фронты два усилителя

Member
makc8585 писал(а):
у меня в Yamaxe rx-v557 есть канал А и канал В,то есть на фронты два усилителя

Именно

Member
народ как быть???переключать на би-ваеринг?или оставлять

Member
makc8585 писал(а):
народ как быть???переключать на би-ваеринг?или оставлять

Как вам больше звучание нравиться так и оставляйте!
Я бы сделал би вайринг.

Member
LEONSIO благодарю за помощь)поэксперементирую)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 963 из 3206<  1 ... 960  961  962  963  964  965  966 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа