WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
lexx8617 а) даже не знаю что это б) На любителя, послушайте может понравится в) это совсем но-нейм г) сч пишут нет совсем, разве что на квантумы смотреть они ближе к елакам д) начальная линейка мониторов ну их, хотя бы bx, а лучше сильвера е) Про них уже написал достаточно. Мой выбор. Плюс с ямахой споются. ж) не знаю что это, но за качество и звук wharfedale дешёвые сейчас ругают все кому не лень, вместе с 555 ямахами и Magnat Monitor Supreme, новые jade только хвалят но там другие деньги з) Ничего за свои деньги, попроще немного елака, к нему Metas наверное ближе.
Ещё можно посмотреть что нибудь из ae, dali, b&w... да много что можно посмотреть, точнее послушать.
Цитата:
по кабелю: какой лучше взять?
Любой возьмите, потом уже будите если захотите слушать и сравнивать, иначе никак.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Я сейчас почистил флейм про наушники. Поскольку во-1х оффтоп, во-2х полетели бы плюшки по пункту 3.14. Тем, кто участвовал (знаете себя), устное предупреждение. Если ещё будут личные разборки, уже пойдут не устные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
lexx8617 Много не мало в каком то смысле, в 23-х проблем не возникнет, наоборот разумный вариант, не разумно трёхполосники здоровые в 14-16м ставить, там как раз баса не добиться будет гул сплошной. К стенам не ставьте близко, 50см как минимум, что до задней, что до боковой, а лучше больше, в большой комнате с расстановкой проще.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Москва
Всех приветствую! Подскажите ,что будет лучше из бюджетников: 1.Cambridge Audio Azur 350A 2.Onkyo A-9377 3.Rega BRIO-3 4.Rotel RA-04SE Имею Castle Knight 4. Читал ,что 40 ватт им в принципе достаточно. Или из списка все реально слабенькое.
Приобрел Yamaha А-S500 + Elac FS 67.2 за 12,5т + 18,5т. А буквально 1,5 недели назад они стояли 13,5т + 20т. В общем наверное повезло... Баса хватает, вот только он разный в разных частях комнаты (интенсивность). Это нормально? Поставил по краям комнаты, 50 см от краев где-то.
Народ подскажите плиззз есть ресер Яма rx-v557 и приобрёл столбы Яма-777,меня интересует вопрос подключения........ значит я подключил так: speakers A+левая +правая колонка(играет два верхних динамика на каждой колонке) speakers В+левая +правая колонка(играет два нижних динамика на каждой колонке) включаю speakers А+В получается очень неплохой звук)подскажите правильно ли я подключил?
и забыл совсем стоит отправлять на покои ресер яму 557?стоит брать Ресивер Yamaha RX-V 671? или ещё попоёт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
makc8585 писал(а):
это правильно?перемычки сняты
http://www.avcables.ru/article/1 тут про оба подключения,меня смутило что про ваши колонки везде написано про (би вайринг) и ни слова про биамп ( я бы не рисковал,мало ли что))
_________________ Music is a big prayer.
Последний раз редактировалось LEONSIO 03.03.2012 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
На верхнем рисунке изображён би-ампинг, для него нужно физически два усилителя, как правило работающих от одного преда. На втором би-ваеринг, просто две пары проводов. Если у тебя один ресивер, то никакого би-ампинга нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
oberschutze писал(а):
На верхнем рисунке изображён би-ампинг, для него нужно физически два усилителя, как правило работающих от одного преда. На втором би-ваеринг, просто две пары проводов. Если у тебя один ресивер, то никакого би-ампинга нет.
если 2 пары выходов на колонки из реса подключены на одну колонку то по чему нет би ампа А?
_________________ Music is a big prayer.
Последний раз редактировалось LEONSIO 03.03.2012 20:30, всего редактировалось 1 раз.