Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
AndreyTNT Denon AVR-X2300W можете смело брать ) Медиаплеер вам уже посоветовали. А насчет напольников могу посоветовать только идти в салон и слушать то, что хорошо знаете и самому выбирать на свой слух.
Member
AndreyTNT Провода берите потолще, на какие не жалко будет денег. Лично мне сечения 2.5 мм хватило на фронт. И советую еще подключать их коннекторами типа "банан".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
по идее лопатки вариант более компактный, бананы торчат из колонки + еще провод получается довольно громоздкая конструкция хотя у меня тоже бананы используются
Member
Кажется, стало ясно, почему Dolby Atmos звучит более объемно, чем DTS:X. Dolby Atmos - проприетарное ПО; DTS:X - нелензируемое ПО, основанное на технологии Multi-Dimensional Audio. Качество какого итогового продукта будет выше?
DTS:X нам преподносят как кодирование, полностью независящее от стандартных схем каналов. Декодер сам назначает положение звуковых объектов в комнате. В итоге это приводит к неточному позиционированию звуков. Я бы даже сказал, звуковой каше в трехмерном пространстве.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Indigo81 скачал- удалил левые дороги и норм) кстати да, всё. Нам оставили только полтора года беззаботного шопинга: анонсировано снижение беспошлинного порога до €500 в середине 2018 года, а затем до €200 — ещё год спустя.
Member
zefirka одними дорогами не отделаешься, надо видос обрезать и сжимать еще. Да и как правило переделанный дубляж в HD выкладывают отдельно, и его все равно надо прикручивать. Ну и плюс дурацкий контейнер BDMV, в котором делают многие ремуксы, терпеть его не могу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17