WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
makc8585 писал(а):
oberschutze у меня в Yamaxe rx-v557 есть канал А и канал В,то есть на фронты два усилителя
Не имеет значения сколько пар клемм. Никакго би-ампинга нет если один усилитель. Прирост только от удвоения суммарного сечения кабелей. Если залезешь внутрь и демонтируешь клеммы - т.е. акустические провода сразу в выходной каскад привяжешь (убрав ещё маленький кусок провода который до клемм идёт), то можешь ещё малость в качестве выиграть. Но это только если только ты в этом понимаешь. Если не понятно о чём пишу, то лучше не лезь туда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Посоветуйте полочники с ценой за новые 50-60т к найму(ещё есть двухблочные варианты ротелей и парасаундов), и может варианты какие предложите, не особо редкие? Критерии акустика нужна в основном для классики и вокала, остальное тоже приветствуется, не важен лишь метал и реп, нужна хорошая сцена, не гудящий и быстрый бас, отсутствие каши в сложных классических композициях, эмоциональность, не ядовитые вч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Mihlo83 слушал из этого в одно время всё, кроме онкио. Брио3 играть будет интересней СА и Ротел, но против онкио ХЗ. Можешь за 25 купить у меня Мира3 ) она в 2 раза мощней чем Брио3)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Москва
HELLdiego писал(а):
Mihlo83 слушал из этого в одно время всё, кроме онкио. Брио3 играть будет интересней СА и Ротел, но против онкио ХЗ. Можешь за 25 купить у меня Мира3 ) она в 2 раза мощней чем Брио3)
Брио возможно будет и интереснее Ротеля ,но по НЧ я думаю второму он уступит (с низкими обламываться не хочу)...короче перечитал кучу обзоров и остановился на Ротеле ,за свои деньги очень даже ничего и отсутствие пульта +) ,завтра приедет. Теперь буду менять напольники (никому не нужны кстати?) на полочники) А Мира ,да хороший аппарат...предложил может пораньше ,наверное взял)
Посоветуйте полочники с ценой за новые 50-60т к найму(ещё есть двухблочные варианты ротелей и парасаундов), и может варианты какие предложите, не особо редкие? Критерии акустика нужна в основном для классики и вокала, остальное тоже приветствуется, не важен лишь метал и реп, нужна хорошая сцена, не гудящий и быстрый бас, отсутствие каши в сложных классических композициях, эмоциональность, не ядовитые вч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Gatts the Branded в любом случае за такие деньги уже стоит послушать ОЧЕНЬ много что, пожить недельку в салонах... А уж на б\у 1-2годовалую акустику можно просто шикарную найти
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Advanced member
Gatts the Branded Спасибо попробую поискать, хотя мне дешёвые jbl совсем не нравятся. Что пока смотрю: скорее всего удастся послушать со своими дисками: Dali Mentor , Elac 24x, Triangle Esprit Comete, что нибудь из ProAc хотя напольники слушал, b&w и ae так вообще в ассортименте. Хочу послушать но не факт что удастся полочники Dynaudio и Sonus Faber.
Advanced member
HELLdiego tannoy autograph mini из бюджета выбивается, я цены за новые указал, а буду скорее всего бу искать, что бы подешевле. pmc не факт что найду, что в них хорошего то в этих pmc? Смотрю их тут не раз хвалили.
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 10