Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
nikkolr Купи ушной усилок, а не ЗК. За 5-6к можно отличный усь взять, вместо хреновой звуковухи. А Xonar DX сама по себе хорошая карта, незачем её менять, ей всего лишь не хватает ушного усилка. Ну или на крайний случай USB ЦАП, например Audinst HUD-mx или Aune T1, в них даже удобная крутилочка звука есть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2013 Откуда: Москва, Россия
Добрый день, уважаемые форумчане! Возникло желание все-таки обзавестись ПК акустикой (2.0). Так как в данной теме я совершенно дуб дубом и ни в колонках, ни в аудиокартах не шарю, хотелось бы попросить совета у вас, какую аудиокарту взять. Цель — музыка и только музыка. Остальное совершенно не интересует. Бюджет — 3-4к. Бюджет на акустику — 5-8к. Буду очень признателен, если ещё и колоночки подскажите. Смотрел Эдифайеры, Микролабы. Пока примерно присмотрелся к Solo 7c и Edifier 2700. Диапазон музыки: chillout, dubstep, downtempo, Trash/Nu/Core Metal, Nu-classical, Classical, Orchestral, Jazz, Trip-hop, Nu-disco, Liquid. Заранее спасибо за советы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: Msk
Добрый вечер, уважаемые форумчане! В общем решил я взять себе встроенную карту, долго штрудировал этот форум, понял одно, сколько людей столько мнений, но тем не менее, все же хочу спросить совета, что все же лучше взять. Для меня это будет первая звуковая карта, на 70% для игр и 30% музыка. Я только начинаю интересоваться музыкальной тематикой, и хочу взять карточку чтобы мне хватило лет на 5. Бюджет до 8к, звук будет выводится на сенхи 380 про подумываю прикупить 598 т.е. низкоомные. Буду рад любым советам, скажу только что изначально присматривался к TiHD И ZXR (в зхр подкупает выносной пульт, мой блок компьютера стоит так что подключать уши сзади не самое удобное занятие).
В общем, закончил я "эксперементировать" с асусом-E1, понял (внезапно!), что он пилит мне мозг (слушаю, в основном, Ultrasone pro900 со всеми вытекающими). Хочу новый, полноценный "комбайн" (именно комбайн), присмотрел Burson 160D, потрогал его в дхеде, понравился. Кажется, у меня прогрессирует аудиофилия головного мозга, я начал заглядываться на дорогие кабели и сетевеки, что делать?.. Совсем заговорился, хотел спросить - может, есть еще варианты, в пределах ~50к, комбайн. Ну, или ЦАП+АМП в тех же пределах, если это и правда лучше будет по звуку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2013 Откуда: Москва, Россия
Lepharist писал(а):
Как уже выше посоветовали xonar d1/dx, или внешнюю xonar u7.
Собственно, разницы между подключением карты через USB и PCI-E не будет?
Lepharist писал(а):
В случае выбора 2700, покупка звуковой карты по большому счету бессмысленна, цифру для них можно и со встройки брать.
Спустя час сёрфинга по интернету я немного понял разницу между цифрой и аналогом. Получается, что в связи с тем, что у нас на эдифаерах (да и любых колонках) есть цифра, мы можем не использовать аудиокарту, потому как она не даст на прироста в качестве звучания? Мы можем подключиться непосредственно от ПК к колонкам? А через что? Коаксил? Заранее спасибо за разъяснение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Ja1lbaiT писал(а):
Собственно, разницы между подключением карты через USB и PCI-E не будет?
У u7 есть преимущества: 1) удобная крутилочка звука под рукой, 2) какой-никакой ушной усилок, т.е. потянет наушники до 100-150Ом, у d1/dx такого нет. Если оба этих пункта не важны, то разницы никакой.
Ja1lbaiT писал(а):
Получается, что в связи с тем, что у нас на эдифаерах
Ja1lbaiT писал(а):
мы можем не использовать аудиокарту, потому как она не даст на прироста в качестве звучания?
Именно так, встроенной в мамку цифры достаточно. Другое дело какой ЦАП стоит в эдифаерах? Лучше ли он ЦАПа в звуковухе? На эти вопросы я ответа не дам, т.к. не владелец эдифаеров и не слышал их никогда. Вдруг аналог Асуса превзойдёт цифру или не превзайдёт Вот то что аналог Pro-Ject DAC Box DS+ превзойдёт цифру эдифаера я уверен на все 146%
Другое дело какой ЦАП стоит в эдифаерах? Лучше ли он ЦАПа в звуковухе? На эти вопросы я ответа не дам
Я дам Специфика эдифаеров 2700/2800 (это касается конкретно этих моделей) заключается в отсутвии ЦАПа в обычном понимании, звуковой тракт полностью цифровой, а аналог присутствует в качестве костыля (АЦП). То есть , при подключении аналога от самой навороченной зк, он все равно будет преобразован обратно в цифру (прямо на входе колонок )
Если оба этих пункта не важны, то разницы никакой.
Отличий чуть больше, к примеру, отдельные генераторы для сеток частот 44 и 48 кГц. Еще один плюс U7 в том, что это модель 2013 года и можно надеяться на долгую поддержку производителем. D1/DX уже пенсионеры
Получается, что в связи с тем, что у нас на эдифаерах (да и любых колонках) есть цифра, мы можем не использовать аудиокарту, потому как она не даст на прироста в качестве звучания?
В большинстве моделей (в отличие от эдиков 2700/2800) цифровой вход организуется по классическому варианту. На цифровом входе стоит ЦАП и далее идет аналоговая обработка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
У кого креатива Z и колонки по оптике,скажите,при вкл\выкл компа колонки "бахают" как при подключении через аналог,или же нет? Вопрос принципиальный,меня раздражает щелчок,боюсь убить колонки, а еще больше раздражает каждый раз вырубать и врубать колонки
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Freeman,Doc писал(а):
У кого креатива Z и колонки по оптике,скажите,при вкл\выкл компа колонки "бахают" как при подключении через аналог,или же нет? Вопрос принципиальный,меня раздражает щелчок,боюсь убить колонки, а еще больше раздражает каждый раз вырубать и врубать колонки
Выключать нужно. И громкость при включении и выключении уводить в нулевое положение. А иначе у вас так любая мультимедия бахать и пердеть будет. Там везде дерьмовое питание стоит.
Member
ultrafx спасибо кэп,но не помогает. У меня 3 регулятора громкости - программный виндовый,программный логитечевский,завязанный на виндовом, и "крутилка" на усилителе колонок. Она стоит в положении 50%, саму громкость регулирую мышкой. Каждый раз тянуться к усилку чтобы выкручивать громкость считаю *****,в силу того что на встройке 3 года так сидел и ничего не пердело. на встройке! Вопрос открытый,про оптику.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 28.10.2013 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
ultrafx тьфу ты
Цитата:
Правильные действия. Особенно в дешевых дровах.
что за тупость? на дискретке такого делать не надо,на встройке надо?
Еще раз объясняю
Есть встройка,обычная HD Audio,мать гигабайт. подключал по аналогу (3.5 джек) - пуканий нет Поставил на свою голову креатив,захотел пристраститься к дискреткам-появились пуки,тоже на аналоге,на 3.5 джеке. в заначке лежит 5.1 система на оптике,если ее подключить,пукания будут? по оптике. или это беда аналогового подключения?
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon, Google [Bot] и гости: 13