Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 965 из 1430<  1 ... 962  963  964  965  966  967  968 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 71
kv0 писал(а):
Визуально на карточке ничего не вспухло и не подгорело. Под подозрение попал ОУ, работающий на фронт - непропай или окисление из-за остатков попавшего флюса.
Не поленился и полностью перепаял его заново. Однако характер звучания после этой процедуры не поменялся. Хотел уж плюнуть, да вспомнил что есть второй экземпляр AD8066. Впаял его на фронт - и чудеса, карточка заиграла чисто.
Любопытства ради - что такое могло с ОУ случиться?
канифоль иногда дает несмываемые спиртом пятна эмалеподобного нагара, приходится жеской кистью или концом ножа механически отдирать - но если плата была промыта :

или самовозбуд оу, и при перепайке "обновился" пропай керамики на ножках питания (4-8пин), и она снова заработала давилкой - Мини FAQ по переделке Audigy2 6.1 (Model SB0240) #9457534
8066 - http://www.analog.com/static/imported-f ... 66_fbl.png\
обвязка - http://fotkidepo.ru/?id=photo:804296

или зацепили статикой при перевозке - мне 8066 вольтмастеровцы в фольге выдавали - говорят каждая пришла упакованной так :-)

Member
Достался мне X-Fi SB0460 Fatal1ty c мордой который. Установил в профильный конфиг, операционка Win 8.1. Драйвера - последние с Creative. Проблема - звук дико хрипит. С 50% громкости начинаю слышать звуки. Хотел уточнить - это что-то сгорело на карте или это под 8.1 драйвера такие?

P.S. Другого компа под рукой нет, проверить на другой операционке не имею возможости.

Member
X-Fi SB0460 Fatality PCI как думаете будут дрова под 8.1 или карточку можно выбрасывать?

Member
Zodiak1981 писал(а):
X-Fi SB0460 Fatality PCI как думаете будут дрова под 8.1 или карточку можно выбрасывать?

Будут. Они и есть. Но бета. Доделают 100% к выходу.

Member
Inquizit0r писал(а):

Хорошая новость ! Значит карту менять не стоит))))

Member
Inquizit0r
ну вот зачем ты так - я только у помойки пристроился... :D - на старые карты иногда с большой задержкой выкладывают, щас другая оболочка топовая и передовая, под з-серию

Inquizit0r писал(а):
Проблема - звук дико хрипит. С 50% громкости начинаю слышать звуки. Хотел уточнить - это что-то сгорело на карте или это под 8.1 драйвера такие?
8.1 незнаю - а по самой плате там - Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #11291144

но лучше таки найти другой комп и хр//вин7...

Member
Inquizit0r писал(а):

А где бэта ? На сайте только для обычной восьмерки есть,насколько я знаю они вроде не совместимы=\

Junior
Ребята, подскажите пожалуйста, есть ли возможность сейчас подружить Creative "X-Fi Titanium PCI Express" [SB0880] с Windows 8.1, или ждать оф. драйвера?

Member
Zodiak1981 писал(а):
А где бэта ?

На буржуйских форумах нашёл, название файла SBXF_PCDRVBETA_US_2_18_0018.exe - было написано, что именно для 8.1
Установился нормально. Вот только хрипы у меня - я не знаю или карта или ещё что-то.

Member
Фото: 0
Мужики, помогите.
Надо зафорсить звук у одной игры чтобы был не 44.1 кгц, а 22 кгц. В настройках игры такого звука нет. В настройках микшера Windows 7 22 кгц нет. Че делать ума не приложу. Может есть какая нибудь команда, создать .bat со свойством звук запускаемого .exe ? По типу /AFFINITY для использования определенных ядер. Звуковуха X-Fi Gamer.

Member
maxara писал(а):
ну вот зачем ты так - я только у помойки пристроился... - на старые карты иногда с большой задержкой выкладывают, щас другая оболочка топовая и передовая, под з-серию

А во многом старая фаталити проигрывает з-серии? Стоит вообще менять ?

Member
Zodiak1981
несравнивал, это в их ветку - Creative Sound Blaster Z/Zx/ZxR/Recon3D - титану-нд заметно проигрывает, видимо также будет проигрывать старшей ZxR (одинаковый цап)

в младших зии цап вроде получше, но относительно несильно - менять ихмо нестоит, если только ради слота псай - скачка качества звука на ступеньку выше, увы небудет

стоит апнуть фаталити оушкой и кондюками, своими руками обойжется от 300-500 руб http://fotkidepo.ru/?id=album:46852 - и ждать денег на внешний цап или ZxR (Essence ST/STX/STU, Essence One)

Member
Меня только отсутствие дров под новую ось может заставить сменить карту а так я не меломан))) И в качестве колонок у меня подключен старый муз центр айва середины 90х)))))))

Member
Zodiak1981
ну тогда понять и простить - до следующей смены матплаты :-)

под настроение можно поковырятся - http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery_i.pl?code=ad8066 и пяток дешовых минимально звуковых электролитов, 85 градусных, типа Samwha SD

Member
Ну да все равно скоро CoreI7 920 надо будет списывать=\Читал комменты народа про новые звукавухи что-то не особо они разницу ощущают по сравнению со старыми х-фи

Member
Имеется X-Fi XtremeGamer в качестве источника. На днях взял новые колонки Wharfedale 10.5 и усилитель к ним Marantz PM6004 и теперь задумался об апгрейде источника до X-Fi Titanium HD (или Asus Xonar D2X/STX).
Имеет ли смысл такой апгрейд?

Member
Нашёл причину хрипов и хрюков карты. Сгорел усилитель фронта JRC 4556A. Никто не подскажет, на руках у меня только APA3541. Он не подойдёт мне?

Member
lamerrr писал(а):
Имеется X-Fi XtremeGamer в качестве источника. На днях взял новые колонки Wharfedale 10.5 и усилитель к ним Marantz PM6004 и теперь задумался об апгрейде источника до X-Fi Titanium HD (или Asus Xonar D2X/STX).
Имеет ли смысл такой апгрейд?

Для акустики такого плана марантц очень хорош и это правильно сделали. Но в качестве источника звуковая выступит не очень, возьмите лучше отдельный CD плеер или (если нужно удобство такого рода) цап, подлючаемый через usb, при этом не жадничайте на качественный провод usb. Вообще, мне кажется это отдельная тема.

Member
Фото: 11
Если Creative к максимум завтрашнему вечеру не выпустят дрова под Win8.1, у меня начнётся истерика, будет рвать пукан и начнёт припекать.

Member
Shurik006 дрова для Windows 8 они только 3 января этого года выпустили.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 965 из 1430<  1 ... 962  963  964  965  966  967  968 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа