WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Gatts the Branded Я не про эти, я про е серию которую слушал, по мне так даже бронзы интересней играют, бас не основной приоритет, а провал в середине отстранённость вокала и зажатый звук сразу в уши бросаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Karats С Neat`ами неплохо спевается, со спендорами, с руарками. Хотя полочные руарки я предпочитаю с более деликатными усилителями =). RoMiLiUs ИМХО, РМС нужен усилитель для подчеркивания их достоинтсв и перекрытия недостатков - что-то с хорошими тембрами и нефорсированными НЧ.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Karats писал(а):
А с чем он(naim) споётся?
(Официально) считаются идеальными партнёрами Харбет/Спендор/Эпос. От себя могу добавить - очень хорошо с Монитор Аудио и Бивнями. Слушал с их родными колонками - говно говном..
Advanced member
oberschutze писал(а):
Монитор Аудио и Бивнями
Монитор Аудио мне точно не понравится, а на платинумы я не наберу, b&w послушать нужно что нибудь получше 6xx-х кстати что у них за CM серия, стоит слушать? Тут такой ещё нюанс, не люблю стерильный визгливый звук дешёвых мониторов. Мне бы по музыкальней что. Andreyey Даже не слушая уверен, что ничего хорошего. )
Member
Karats писал(а):
Монитор Аудио мне точно не понравится, а на платинумы я не наберу ... не люблю стерильный визгливый звук дешёвых мониторов. Мне бы по музыкальней что.
Вопервых, МА делится на платинум... и всё остальное. Кроме платинум слушать там нечего. Их можно поискать по барахолкам с приличной скидкой. Вовторых. Очень настоятельно советую не наступать на грабли (на которые я сам третий раз наступаю... видимо судьба ). Не надо экономить на колонках! Это гарантированный попадос! В комнату до 20 м надо брать приличные полочники. Полочники с ретейлом 150 руб. будут в этом случае более удачной покупкой нежели напольники за 150 руб. Перепродавать колонки в разы тяжелее нежели электронику. Если не хватает, лучше перетерпеть некоторое время ... чтобы не мучаться и не слушать стерильный визгливый отстойый и т.д и т.п. звук.
Advanced member
Andreyey Всё в одном не очень удачное решение, разве что места очень мало, лучше любой усилитель за 10т взять и cd за 6т. oberschutze Поправка под мониторами я не ма понимал когда писал про визгливый звук, а недорогие студийные мониторы типа недорогих адамов, а мне все что то мониторы советуют пмс и прочее, не люблю я мониторы! Хотя если они бывают со сценой, без пилящих вч, и есть эмоции в звуке, рассмотрю и их(не ближнего поля естественно).
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
oberschutze писал(а):
Вопервых, МА делится на платинум... и всё остальное. Кроме платинум слушать там нечего. Их можно поискать по барахолкам с приличной скидкой.
Что, Платинумы по барахолках?
Это очень сильное ИМХО. До серии GS, где они немного испортились, Gold были вполне неплохи, хотя конкуренцией можно было считать Triangle и подобный уровень, но всегда проваливающей нижний диапазон. Также в своём классе рулили Silver и Bronze, но за счёт цены, т.к. Бронзы стоили как Варфы, а хуже их только всякие Эльдорады.
Новые Голды исправились, по драйверам неплохи, по балансу минимальные нарекания, разве что традиционное, но за свою цену модель весьма "лесная" (по направлению следования). Впрочем это тем, кто знаком со старыми, так выглядит, сами по себе может быть и приемлемо смотрятся.
Advanced member
Varg писал(а):
Бу как раз дорогие колонки часто продают, смотрю цены на hi-fi.ru в своём городе на акустику, так там эти платинумы дешёвкой были бы, цены за бу порядка 15т$ в порядке вещей, и акустика о которой я никогда не слышал, но обычно не полочники, а что то непонятное с огромными рупорами типа Altec Voice of Theater.
Member
Varg писал(а):
Ну а что такого? Я двоих людей знаю, купивших именно на барахолке. И очень удачно в плане цены. Голд, он может и рулит... Вот только он весь китайский сейчас. И на фоне платинум смотрится очень бледно. Это по любому проходная линейка. А на платинум можно уже остановиться и сосредоточиться на подборе усилителя, с его ростом эта акустика будет прибавлять и прибавлять.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
oberschutze писал(а):
Ну а что такого? Я двоих людей знаю, купивших именно на барахолке. И очень удачно в плане цены.
"Очень удачно" - это процентов так за 75 от магазинной без акций/скидок/etc? Поскольку так оно обычно стоит, пока линейка новая...
oberschutze писал(а):
Голд, он может и рулит... Вот только он весь китайский сейчас. И на фоне платинум смотрится очень бледно. Это по любому проходная линейка.
Это не топовая линейка. А так очень приличная. Твитеры вообще одинаковые. Что сборка в Китае - и что? Компьютеры, что обычные, что яблоки, что деллы, там же собирают. Да и британской сборки были не без греха, контакты отваливались.
Karats писал(а):
Хотя если они бывают со сценой, без пилящих вч, и есть эмоции в звуке, рассмотрю и их(не ближнего поля естественно).
Да разные бывают. Genelec, Adam линейки S, ATC не самые интересные, ну PMC уже вне ценового диапазона, те что мониторы, у домашних общее считай только имя.
В любом случае проблемой стоит цена. В активном варианте, если условно учесть усилитель, получается вполне адекватно. С пассивом сложнее, их очень мало (SX уже вообще нет пассивных), и усилитель в таком случае отдельная проблема. Если брать б/у, и хорошо искать, не буду слишком углубляться, но у меня был опыт получения за менее 30% цены, впрочем с перевозкой и прочим побольше, в основном стоит нацеливаться на диапазон 35%-50%. Это кстати что я понимаю под хорошей ценой.
Advanced member
Varg писал(а):
В активном варианте, если условно учесть усилитель, получается вполне адекватно.
Ну да тогда усилитель минус, на 3т$ за пару можно рассчитывать, конечно сперва послушать нужно что подпадает под мои критерии и подпадает ли вообще. Но основная проблема расстояние до точки прослушивания 2.5м, и никаких пк в качестве источника, а мониторы часто ближнего поля и с какими то хитрыми балансными разъёмами, как к ним что подключать и коммутировать? Опять же как громкость регулировать без пульта не удобно, что то кроме возможности сэкономить на усилителе и потенциально не плохом звуке(хотя детальность и универсальность не будут иметь большого значение если звучание будет отстранённым и рафинированным), плюсов не особо видно, но постараюсь что нибудь послушать, моделей бы конкретных парочку.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Karats
Karats писал(а):
мониторы часто ближнего поля и с какими то хитрыми балансными разъёмами, как к ним что подключать и коммутировать?
разъёмы там будут четвертьдюймовый джек или XLR 3. Баланысные выходы на звуковушках присутствуют (на моей Juli@ они точно есть), к тому же если уж возъмёшь подобного класса мониторы, то можно разориться и на "внешний" DAC с балансным выходом и регулятором звука, а так же возможно и ПДУ, если уж он так нужен. На "первое время" можно и переходниками попользоваться.
Karats писал(а):
Опять же как громкость регулировать без пульта не удобно
У меня предусилитель в 3-х метрах максимум (длинна "шнурка" стереотелефонов), так положение ручки громкости меняю раз в месяц в лучшем случае, да и то по причине дисков со "старой" записью - когда вдруг 'пробивает' послушать классический рок или классику.
Karats писал(а):
моделей бы конкретных парочку.
посмотри Dynaudio Focus 110A - у этих вообщеобычный RCA для подачи сигнала, и ещё денег как раз на DAC или пред простенькие останется.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 7