WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Varg писал(а):
"Очень удачно" - это процентов так за 75 от магазинной без акций/скидок/etc? Поскольку так оно обычно стоит, пока линейка новая...
Я вообще сомневаюсь, что что-то можно продать за 75%, ну разве что месяц назад купленое и строго при наличии чека. И при этом это должна быть ну очень хорошая вещь. Очень удачно - 50% ретейла за практически новые.
Varg писал(а):
Это не топовая линейка. А так очень приличная. Твитеры вообще одинаковые.
Что значит приличная/не приличная? При сравнении в лоб голд выглядит очень бледно. Достаточно бледно, чтобы про него забыть и сосредоточиться на платинум. Разница в цене не критична если брать на вторичке.
И откуда информация что твиттеры одинаковые? На оф. сайте написано: содержат элементы базовой конструкции серии платинум... это совсем не одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
Стерео система 200-250к. Помогите с выбором.
Всем доброго времени суток! Сразу оговорюсь, покупать собираюсь не сейчас, хотя деньги фактически есть, пока думаю, смотрю... еще даже не слушал. Колонки - пока присматриваюсь к Paradigm Studio v5, Monitor Audio Gold GX200 (отзывы неплохие, но цена, как я понял, завышена... очень), Focal Chorus 836 V... посоветуйте что есть еще интересное в пределах 100-120 т.р. CD/DAC - нужен ли???/пред+мощник или интегральник - НЕ ЗНАЮ ВООБЩЕ. Посоветуйте на что обратить внимание, что послушать, а главное где? Был кто нибудь в комнате прослушивания в PULT.ru и куда можно еще съездить? Предпочтения - музыка. Рок - хэви и не очень, разнообразное электро, джаз, блэкдэтготметал (понемногу), эмбиент, классика (немного). В дальнейшем планирую расширить систему для ДК, но это позже.
Всем спасибо, перенаправьте и не бейте если для этого есть тема
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: Ах да, комната 20-25м2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
vuuudj писал(а):
А почему на сайте оверов такой вопрос? Не стрёмно за деньги если насоветуют не то? Троль ты явный.
Во-первых кто Вы мне такой чтобы ТЫкать? Во-вторых покупать я планирую, не то что посоветуют, а то что понравится из предложенного, и с чего вы сочли меня троллем? Из за цены? Так цена вполне нормальная... Я же не написал что собираюсь приобретать акустику за два миллиона долларов. Тролль получается Вы, с чего тогда на сайте оверов вообще раздел "Акустика". Если знаете подкиньте ссылки на форумы где обсуждается именно акустика, буду признателен, а так идите ЛЕСОМ.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Спасибо за ответ bor241 в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
а) обсуждается на soundex.ru, hi-fi.ru и еще в массе мест, но там 90% фриков запарят моск так, что лучше и не ходить. б) по существу дела - горячо рекомендую связку акустики - пассивные трехполосные мониторы JBL LSR 6332 и усилители Filigrane 1000. Джабли по 100-110 тыр пара, филигрань около 75. Все данные легко нагуглить, субъективно - у этой связки исключительно ровный звук и ПОТРЯСАЮЩЕ низкие искажения, в т.ч. и у пищалки, на любой громкости вплоть до самой громкой. Пищалка 053Ti очень крута. Для всех перечисленных жанров это просто идеал. Их единственный недостаток - они имеют не лучшие временнЫе характеристики, поэтому атака контрабаса чуть разваливается, а вокал - замыливается. Но нельзя иметь все и сразу даже за сумму в 10 раз больше - высокая перегрузочная способность и временная точность противоречат друг другу. Раз тебе не сольную гитару да малосоставный джаз слушать, перегрузочная способность куда важнее. Да, еще - у них от сочетания низких искажений и ровности АЧХ потрясающе неутомительный звук, я слушал часа 4 с небольшими перерывами разный экстрим на средней громкости порядка 85-90 децибел (с пиками до 110). На обычной акустике уши бы уже оторвались. Минус - их довольно трудно найти на прослушку, но ищущий да обрящет. Со всем перечисленным хламом не сравнить (парадигмы студио 100 я хорошо знаю, остальные - априори хлам). Да, апгрейд до ДК очень простой - у JBL есть младшие братья 6332 - двухполосные активные мониторы 6328, с такой же пищалкой и отлично стыкующимся звуком. Купить их три штуки, вот и ДК. в) источник - куда более индивидуальный выбор. Лично я бы основным источником держал комп, и вложил бы остаток денег в хороший ЦАП. (для домкино - поискал бы приличную многоканальную звуковуху, выходы фронта пустил бы по цифре на цап, а остальные - по аналогу со звуковухи, т.к. им особое аудиофильство не нужно). Что такое хороший цап? Ну, можно поискать винтаж на PCM63 (порядка 15 тыр рублей), D20400 (28-30 тыр), выше по цене - послушать изделия Андронникова - lynx (около 50-100 тыр), есть масса интересных б/ушных аппаратов, у меня вот сейчас на прослушке очень интересный цап на CX20017. Но я бы советовал не вкладывать дофига денег в цап сразу, его влияние на звук довольно тонкое, обычного на PCM63 за 15 тыр, какого-нить parasound вполне хватит на первое время, лучше купить бескомпромиссную связку усь-АС, привыкнуть к ее звуку и искать цап осознанно под себя, а не наобум. Да, большинство перечисленного не играют хайрез, но для дешевого цапа хайрез нафиг не нужен - его аналоговая часть не позволит реализовать преимущества, да и не так много хайрез записей означенных стилей. Лучше задачу поиска бескомпромиссного цапа с хайрезом отложить и через годик спокойно и с опытом выбирать, если еще будет хотеться (ну и попробовать взаймы в своей системе такие цапы).
Добрый вечер. Присматриваю себе напольную АС , пока взгялд упал на Yamaha NS-8900 и JBL E80 за 11 тыс. руб. Подключаться будет к Yamaha RX-V359 (HTR-5930), помещение около 28 кв.м., просмотр в основном кино. Смотрю бюджетные варианты, так что главное цена\качество. Есть еще какие аналоги , с которыми можно сравнить? Еще понравилось,что фазоинвертор спереди, не надо далеко от стенки ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Xamik писал(а):
Добрый вечер. Присматриваю себе напольную АС , пока взгялд упал на Yamaha NS-8900 и JBL E80 за 11 тыс. руб. Подключаться будет к Yamaha RX-V359 (HTR-5930), помещение около 28 кв.м., просмотр в основном кино. Смотрю бюджетные варианты, так что главное цена\качество. Есть еще какие аналоги , с которыми можно сравнить? Еще понравилось,что фазоинвертор спереди, не надо далеко от стенки ставить.
внимательнее!! JBL E80 11к стоит одна штука! это цена не за пару.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
bazzdamage У него викта, читаю ixbt эти келаны там больно хвалят, кто то даже ma голды на них менял и был доволен, да и ценник не большой. Ещё смотрю на 184-е елаки(привычка страшная сила) судя по конструктиву схожему с 200-серией должны и звучать похоже, при меньшей цене, может слушал кто? Ещё полочников у меня не было, как размер динамика на бас влияет, допустим между 135мм и 165мм-175мм пропасть, и в первом случае баса не будет в 18м, или не факт? Прошлые напольники с 2x145 басили не плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
Karats
Karats писал(а):
допустим между 135мм и 165мм-175мм пропасть, и в первом случае баса не будет в 18м, или не факт?
не факт, повлияет лишь на настройку ФИ (чем меньше динамик, тем выше настроен ФИ), то есть на глубину и нижнюю границу по НЧ, а по количеству его меньше не должно быть Например Келаны по паспорту аж от 30Гц играют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Глянь лучше в сторону Yamaha ns-555. У них хотя-бы чуть лучше середина и ВЧ, да и резонансная частота в 35Гц выбрана очень разумно. Чуть меньшая чувствительность дает более линейную АЧХ и спокойнее импеданс (комплексное сопротивление). В отношении самого качества звука Yamaha, JBL, Cervin-Vega, Klipsh и т.п., то дешево, громко, колбасно и на этом все. Разница между этими АС и скажем KEF Q50 или Monitor Audio RX-6, Quad 22L такая-же, как между китайским Byrd и Audio A8, но с Yamaha RX-V359 будет самое оно, этот ресивер лучше не "нервировать" взрослыми АС, а то через пару часов прослушивания есть серьезный риск вылета его в окно (шутка), на самом деле Yamaha ns-555 будут чуть более легкой нагрузкой для реса. По поводу установки у стены - без разницы, все равно нужно отодвигать дабы слегка снизить эффект бубнения и сделать бас хоть чуть-чуть более разборчивым, независимо спереди, сзади фазоинвертор или вообще конструкция т.н. "закрытый ящик".
Глянь лучше в сторону Yamaha ns-555. У них хотя-бы чуть лучше середина и ВЧ, да и резонансная частота в 35Гц выбрана очень разумно. Чуть меньшая чувствительность дает более линейную АЧХ и спокойнее импеданс (комплексное сопротивление).
для музыки я лично не посоветую брать 555 яму. у нее есть давление, есть низ. но вч просто ужасные, металлические, цыкающие (сравниваю со своими МА голд полочниками). про середину не могу сказать - все забивается
это случаем не те, которые стоят в 5 раз дороже 555? (epic face palm)...
"Я монитор аудио голд не советую - размазанная середина, почти отсутствие сцены, гулкие НЧ. Сравниваю с своими Klipschhorn" - чтото в это духе
они не в 5 раз дороже стоят. ну в 2-3 максимум. какая разница - вам будет легче от осознания этого факта? да, играют хреново, но ведь дешево!
есть и в этой ценовой категории более ровные варианты. опять таки - это мое мнение - кому-то может и понравится их звук (кстати товарищ, который ими обладает, вполне доволен. хотя сам отметил что высокие у них резкие)