Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 966 из 1391<  1 ... 963  964  965  966  967  968  969 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
Nikituzzz грубо говоря да, можно посмотреть в сторону бу бивней 685, бас там вполне . Но говорят они тугие очень, нужно знатное усиление, но слушав их на своём ресивере могу ток положительное он их сказать.
https://www.avito.ru/orel/audio_i_video ... _875117582 цена халявная, но с косячком
https://www.avito.ru/samara/audio_i_vid ... _853567855

Мемbеr
Фото: 85
Ну это вы щас начали тут все подряд отовсюду кидать. Я тоже могу график 20-20 накинуть.

Member
Фото: 39
клипши это не всё подряд, это очень популярные полочники по цене более чем доступные.

Member
Я не понимаю, в чем суть спора? АЧХ динамика, АЧХ акустики - это немного 2 разные вещи. Как бы о чем полемика?:) Я уже молчу что у человечского слуха есть тоже своя АЧХ:)

Member
front presence speakers всё же сильно улучшают кинцо или на уровне - вроде что то изменилось но не факт ?

Мемbеr
RoMiLiUs писал(а):
Я не понимаю, в чем суть спора? АЧХ динамика, АЧХ акустики - это немного 2 разные вещи. Как бы о чем полемика?:) Я уже молчу что у человечского слуха есть тоже своя АЧХ:)

Тут либо непонимание, либо недопонимание.

Изначально речь зашла о том, что Magnat Vintage 110 играют чуть ли не от 120Гц. И найденный в интернете график (который выложил zefirka) это вроде как подтвердил. Чему я возразил. Разные источники могут намерять ой как по разному. Магнаты, такое впечатление, что мерили исключительно в ближнем поле по оси динамика и выложили это как результатирующую АЧХ самой АС. Что неправильно. При таком подходе точно так же можно намерить почти любую типичную домашнюю АС, хоть напольники (о чем я и написал). Я очень сильно сомневаюсь, что порт ФИ у Magnat Vintage 110 настроен на 120ГЦ. Ну глупость же. Следовательно график скорее всего не учитывает АЧХ фазоинвертора. А в таких условиях даже напольники с типичными 165мм динамиками выдадут примерно такую же АЧХ без учета замеров порта ФИ. Я почти не встречал динамиков до 200мм (даже скорее до 250мм), чья собственная АЧХ способна простираться ниже 100Гц без спада. Все что ниже достигается настройкой корпуса. А в данном случае мы скорее всего увидели именно собственную АЧХ динамика без учета корпуса (пусть и замерено в составе АС). Ну а после того, когда кинули пару других замеров из других источников, я написал, что замеры из других источников не имеют значения, потому что их результатирующая АЧХ может быть получена совершенно иначе.

Вот вам наглядный пример, график напольников Canton GLE 496:

Обратим внимание, что если убрать отдельно измеренный и добавленный в графике порт ФИ, то собственная АЧХ самих АС будет спадать уже где-то с 200-300Гц.

У обсуждаемых выше Magnat Vintage 110 по паспорту вообще заявлено 35Гц. Я уверен на 200%, что если найти более грамотные и подробные замеры, то реальная АЧХ с учетом порта у них будет начинатся где-нибудь от 50-60Гц без спада. Как и у любой другой АС похожих габаритов.

Вот еще для сравнения Monitor Audio GX50:

Точно такой же спад со 100-150Гц, что и у Magnat Vintage 110.

Могу ошибаться конечно, но я на 200% уверен, что если бы АЧХ снимали в том же salonav, мы бы увидели 50Гц на ФИ.

Member
ultrafx
вопрос был не в этом, человек жаловался что саб гудит на 100+гц, спросили почему так высоко саб ?
сказали что так настраивает рес в том числе. Мнение реса подтвердили графиком.
Вердикт - колонки гавно под замену )
Мб у этих колонок и на 70 есть горб, но потом до 120 там провал.

Мемbеr
SlasheR Это уже второй вопрос. Рес так может завышать из-за АЧХ помещения, возможно у него там просто провал. У меня рес наоборот занижает, я ручками поднимаю до 80.

Moderator
у меня всё по честному Маранц видит, в соответствии с паспортными данными ) фронты 60гц, центр 60гц, тылы одинаковые сейчас - 80гц, потолок 120гц(ну он считайте в воздухе висит, на натяжном потолке). прям как по бумажке)

opticon 6
диапазон частот 49-32000 Гц

opticon lcr
диапазон частот 72-32000 Гц

Member
ultrafx

Я понял. Здесь надо углубиться в особенности и природу фазоинверторного звука(хотя бы минимально учитывать запаздывание инвертированного сигнала динамика). Есть понятие Frequency Response, Bass Reflex Port Tunning и Bass Extension. У меня, например в сотых голдах - заявлено что-то вроде от 42 или от 45 по пасспорту, ФИ настроен на 38 ГЦ, а Bass Extension измерен на уровне 36ГЦ. По уровню -6дб. Для примера, вот АЧХ моей текущей акустки:

#77#77

И измеренные тех.данные:

#77#77

Тип акустического оформления - лабиринт. Но, скажу что бас впечатляет, как глубиной, так и проработаностью, но это особенности реализации конкретного динамика в данном АО, а если его вснуть в обычну ФИ коробку, думаю там будет порядка 80-100 гц по уровню -3дб.

Не зря таки говорят - что ФИ бас вообще не имеет ничего общего с басом, как таковым. Что бы получить настоящие, хотя бы 30-40 гц в прямом излучении, нужен лопух огого, усил с норм током и демпинг фактором и помещение соотв размерами.

Мемbеr
HELLdiego Ну ты не сравнивай свою КДП и обычные квартиры местных бомжей вроде меня. :lol:

RoMiLiUs писал(а):
Что бы получить настоящие, хотя бы 30-40 гц в прямом излучении, нужен лопух огого, усил с норм током и демпинг фактором и помещение соотв размерами.

Вот это я уже давно понял, и сам пропагандирую эту мысль. Я очень хорошо убедился во влиянии помещения, когда свой саб (10") притащил на дачу. Услышал много другого баса, которого дома просто нету.
Ну а по поводу динамиков сам постоянну здесь об этом пишу. В том числе поэтому начался этот спор. Я написал, что почти любая типичная домашняя АС будет иметь спад со 100Гц.

Moderator
ultrafx ну у меня тоже хуже стало после отмены штор, эхо мальца присутствует)

кстати. а ну ладно фазик, а как насчет пассивных излучателей?

Member
ultrafx

Ну тут я бы немного тоже поспорил, не почти любая, есть полочники, которые копают довольно низко. Например Харбеты, хотя заявлено по пасспрту весьма скромно:) Другое дело - физика и принцип работы ФИ диктует эти условия, добростность динамика и его резонансная частота сильно завязаны, нельзя впихнуть динамик, который потенциально играет от реальных 30-40-50 гц в ФИ корпус срнеднестатистических размеров, ибо он там или задохнется или просто порвется, или будет постоянно перегружен и пердеть. Ну или размер такой полочной колонки должен быть тогда литров так 250-300. Грубо говоря, Яркий пример в Дали, то ли Оптикон, толи Зенсор, модель 2 и 5. Один и тот же динамик в полочном исполнении имеет одну АЧХ и частотную характеристику, но только его всунули в в напольник - диапазон уже совершенно другой, хотя динамик один и тот же. Это должно быть ясно как божий день и тут причин для спора - ноль, стоит только чуть-чуть разобраться:)

Последний раз редактировалось romilius 11.12.2016 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
HELLdiego писал(а):
у меня всё по честному Маранц видит, в соответствии с паспортными данными ) фронты 60гц, центр 60гц, тылы одинаковые сейчас - 80гц, потолок 120гц

У Вас даже частоту показывает на каналах? У меня только уровень и расстояние, частоту только на сабе кажет. Это зависит от самой системы калибровки?

Moderator
spyder всё показывает конечно. даже эквализацию подробно по каждому каналу. меню-громкоговорители-audyssey-проверить результаты

Member
spyder Он наверное имел ввиду настройку после Аудиссея.

Member
HELLdiego , RoMiLiUs Я к тому что на ямаховской нету такого :-)

Member
spyder Аудессеев тоже много версий:)

Member
spyder
у меня пишет small и рядом гц.

Member
SlasheR У меня так же. RoMiLiUs я имею ввиду аудисее, которые в топовых ресах стоят :-)

PS SlasheR путаю, указывается размер колонки, но герцовки нет, есть db: центр -1,5; фронты 0 и -0,5; сараунды +1 и -1, саб вообще +3. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 966 из 1391<  1 ... 963  964  965  966  967  968  969 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа