Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 967 из 3196<  1 ... 964  965  966  967  968  969  970 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
mage.air да даже читать не хочу. слушал их году в 2008 гдет, после чего решил лучше AVE куплю чем их)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
dvdm писал(а):
Yamaha, JBL, Cervin-Vega, Klipsh и т.п., то дешево, громко, колбасно и на этом все. Разница между этими АС и скажем KEF Q50 или Monitor Audio RX-6, Quad 22L такая-же, как между китайским Byrd и Audio A8

не зазнаетесь ли, голубчик? такую погань только нездоровый разум может написать.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
dvdm писал(а):
Byrd и Audio A8

BYD..... Audi A8.... просто для вашего образования, раз его так нехватает.

Member
555 ямы стоят порядка 15к

за эти деньги можно поискать на вторичке полочники типа Epos m12i или сильверов МА. модели по памяти сказал - там вариантов хватает на любой вкус. это если для музыки.

а для кино яма пойдет отлично.

Member
mage.air писал(а):
на вторичке

читд, вопросов больше не имею.

Junior
на днях взял себе акустику jbl 178
сегодня хочу к ней взять ресивер Yamaha RX-V461
споются ли они?
что вобще скажете про эту акустику и ресивер?

Member
Karats писал(а):
как размер динамика на бас влияет, допустим между 135мм и 165мм-175мм пропасть, и в первом случае баса не будет в 18м, или не факт?

Если говорить про полочники, то там большой динамик отрабатывает НЧ и СЧ. И если его сделать большим, то СЧ диапазон от этого реально пострадает.
А вообще, качество баса будет напрямую зависеть от усилителя, от его способности контролировать.

Advanced member
Фото: 47
oberschutze Благодарю за информацию.
Обычно всё напольники для 18м советуют, а тут полочники и ещё маленькие.
Решил брать я новую акустику,не доверяю я бу, да и нет ничего в наличии, а как покупать по объявлениям из других городов совсем для меня загадка, не проверишь же, да и кинуть могут. с наймом тоже пока не вышло.
Собственно выбор сейчас из динов и елаков, порекомендовали под мои жанры ещё дешёвые castle warwisk 3 почитал заинтересовался, но пока не нашёл .
С одной стороны к динам купил какой нибудь мощный над и радуйся, с елаками похоже всё сложнее будет, интересный полочник нашёл elac bs182 фазик вниз, аккуратно сделан, он для стоек предназначен вообще? Правда меня больше 184-е интересовали, там динамик побольше, но и фазик сзади, за 243-244 переплачивать не очень хочется, по идеи похожи быть должны.
Ещё такой вопрос по стойкам, на что нужно обращать внимание при их выборе?

Member
Karats писал(а):
На высоту и размеры обоих платформ.

Advanced member
Abdalla
Что то платформы обычно меньше акустики :crazy: А смотреть там на варианты засыпки, и развязки?

Member
Фото: 0
Karats

А вам самому приходилось слушать elac и dynaudio?
У этих брендов есть общая черта - "хирургический звук". Отличное гармоническое разрешение и очень посредственное тембральное разрешение. Как я понял для жанров, которые вы слушаете, это больше подходит. Вот только для каких? Тяжелый метал, Техно...?

Advanced member
YUOMINAE
Это пока лишь варианты для прослушки. Дюнаудио не приходилось, но все в один голос советуют, а елак слушал, он в принципе всё играет, кроме метала и техно :-) Хотя и их в принципе играет при нормальном усилении. Звонкий только очень этот ленточный твиттер глушить чем нибудь нужно. Вообще мне елак нравится, да звук холодный у них, но что касается эмоциональности её хватает.

Member
Karats писал(а):
Решил брать я новую акустику,не доверяю я бу, да и нет ничего в наличии, а как покупать по объявлениям из других городов совсем для меня загадка, не проверишь же, да и кинуть могут. с наймом тоже пока не вышло.
Собственно выбор сейчас из динов и елаков...

Плохо... когда всё плохо :old_rolleyes: Мне это знакомо. Был период, когда мне совершенно ясно стало, то что могу купить - не хочу. А что хочу...
Ну вобщем всё распродал и разочаровавшись лет пять вообще не думал даже не о чём.
А потом случайно нашёл на барахолке очень хорошую вещь, поторговался (куда уж без этого), и... снова.

Я категорически не советую ничего брать за ретеил! Не пройдёт и месяца, как реально начнёт воротить от этого! А деньги уже выброшены. В Стране дураков всё продаётся на 20 - 30% дороже рекомендованных цен.

Дины с надом... :facepalm: Это только в страшном сне такое может присниться! Динам нужно что-то очень мягкое и тёплое. И дури чтобы по полной программе. Да и вобщем, дорогое это удовольствие. С1 - очень хороши! Удовлетворят пожалуй любого. Спешл 25 - очень на любителя. Довольно агрессивный у них окрас. Басят - мало какие напольники так смогут. И детальность невероятная. Контур 1.4 - никакого шарма, без эмоций, холодные, неинтересные. А ниже их - это просто дрова. Без всяких ИМХО.

На счёт стоек. Ну вообще у всех приличных полочников они есть свои. Некрофилы говорят - что переоценить их влияние тяжело. По уму - колонки должны привинчиваться к (своим) стойкам.

Member
Karats писал(а):
Что то платформы обычно меньше акустики
Это нормально, лишь бы не более чем вдвое меньше по площади, а то могут кувыркнуться...
Karats писал(а):
А смотреть там на варианты засыпки, и развязки?
Зачем? Нет. Не вредно, если есть где спрятать кабель. По-моему, хороший пример стоек - Atacama Nexus.

Advanced member
oberschutze
Abdalla
Понятно, спасибо.
Да печально, буду опять бу смотреть тогда, как хоть проверять акустику при покупке?
И совсем оффтоп на hi-fi.ru кто покупал из другого города что? Как весь процесс происходит, сначала ты ему деньги высылаешь, а потом он думает слать тебе акустику или нет? )
Тут предложили на днях за копейки rs8 оно мне конечно совсем не нужно но блин столько мебели и не дорого. ))

Member
Karats писал(а):
И совсем оффтоп на hi-fi.ru кто покупал из другого города что? Как весь процесс происходит, сначала ты ему деньги высылаешь, а потом он думает слать тебе акустику или нет? )
Тут предложили на днях за копейки rs8 оно мне конечно совсем не нужно но блин столько мебели и не дорого. ))

За барахолкой нужно внимательно наблюдать. Мониторить так сказать. Клоунов там полно. Но есть люди, которые имеют многолетнюю устоявшуюся репутацию. Хотя продают они как правило довольно дорого. Но для иногородних это реальный способ купить что-то по вменяемой цене.
Ещё можно обратить внимание на Пульт.ру. Там под новый год частенько бывают интересные акции с хорошими скидками.

Новые колонки - их ведь ещё греть надо. Теже конфиденсы до полугода в себя приходят.

Member
Karats писал(а):

Самая лучшая засыпка для стоек это дробь охотничья,либо у аквауримистов купить песок кварцевый с фракцией от 1 мм.

Member
oberschutze писал(а):
Karats писал(а):
Я категорически не советую ничего брать за ретеил! Не пройдёт и месяца, как реально начнёт воротить от этого! А деньги уже выброшены. В Стране дураков всё продаётся на 20 - 30% дороже рекомендованных цен.

вооот

о чем я писал выше

ретейл включает в себя некий налог "за аудиофилизм". на вторичке техника падает на 20-40% как нефиг.

барахолки надо мониторить постоянно - часто бывают интересные вещи. кстати, какой город? у нас тут одна контора на авите регулярно продает новые вещи по достаточно низким ценам.

ну и всякие хифи.ру, аудиомания, ватхифи и пульт.

LEONSIO писал(а):
Karats писал(а):

Самая лучшая засыпка для стоек это дробь охотничья,либо у аквауримистов купить песок кварцевый с фракцией от 1 мм.

кстати буду благодарен за ссылку в лс где в Питере можно приобрести нужное количество дроби (не 1-2 коробочки, а на развес или еще как).

Member
Фото: 97
mage.air
Ну, дробь, а лучше картечь, продается в любых количествах без ограничения и охотничьего билета. Это пожалуй самый дорогой свинец. Если денег не жалко то на здоровье.
Самый дешевый свинец это пломбы, конечно в них есть дырки, но это не принципиально, причем дробь закалена (твердая снаружи), пломбы мягче.
http://tech.komus.ru/item.php?itemID=42864&catID=232, можно скидку попросить.

Member
у меня на производстве стоят два дробеструя. Мешок 50кг чугунной мелкодисперсионной дроби стоит 4700р

Advanced member
B&W Nautilus SCM-1 слушал кто нибудь? Как там с тембральным разрешением?

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 74
Это же тыл :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 967 из 3196<  1 ... 964  965  966  967  968  969  970 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа