Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
SlasheR Насчет саба, что гудит на 100 Гц, это не связано с фронтами и это не бубнение в работе:-) Когда нет сигнала, но ресивер включен, тогда еле слышное фоновый шум из саба, он громче когда крос на максимум (160Uw) уходит когда около 100 примерно, но если поставить громкость саба на полную в максимальном положении кроса, он тоже пропадает, вот и хотел узнать природу. Если честно шум очень мал и так как срез в ресивере выставлен на 100 я крос тоже убрал на 100, он просто стоял на 160 после автонастройки. Так что проблемы в принципе нет, но интересна была природа. А так аудисей ставит сураунды на 60 так как там вектор 55 центр тоже на 60, а вот фронты даже 200 один раз поставил, хотя если честно у них неплохой бас был с усилком, когда я слушал раньше без саба. В ресивере он менее выражен в директе....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Nikituzzz писал(а):
Когда нет сигнала, но ресивер включен, тогда еле слышное фоновый шум из саба
подоткнуть на этот провод мультимедиа колонки например, послухать будет ли гудёж. надо понять это с усилителя ресивера или с усилителя саба идёт.
Фронты не причём, но косвенно виноваты, на нормальных ты бы выставил саб в 70 и этой проблемы бы просто не было. Да и субу то на широкую полосу работать не хорошо.
Member
SlasheR А если из саба вынуть кабель rca и так же послушать, скорее всего молчать будет., это либо кабель, либо сигнал с ресивера, в идеале должно вообще молчать?
Пс по идее нет проблем, услышал случайно, на 100Гц в сабе уже не почти слышно в полной тишине..... ППС Зато хорошо поболтали, и я кое что новое узнал, а то то пусто, то густо, когда густо веселее:-)
Member
HELLdiego Уходит на авто, нормально, проверял, вечерком еще попробую от чего все таки, кабель, рес хотя в нужном мне положении уже не слышно, фишка еще в том что гудение сильнее слышно на среднем уровне громкости саба, на максимальном оно уходит:-)
Member
HELLdiego Возможно...а как это проверить? Если кабель RCA вытащу и послушаю без него. потом с ним но выключенным ресом, потом со всем включенным но с другим кабелем.
Кстати я сначала не понял твой предыдущий пост и опять повторил свою историю, стирать не буду:)
У саба есть кроссовер 40-160, громкость 0-100, допустим если просто включить ресивер и саб без какого либо звука, то при положении кроссовера на 160 слышно легкое гудение из саба, когда кросовер крутишь назад примерно на 90-100Гц оно уже не заметно. Притом если поставить крос на 160, когда шум максимальный, а громкость саба выкрутить на полную он тоже пропадет.....даже на 160Гц кросса, а в среднем положении громкости на 50, его слышно по максимуму. Вот поэтому это стала загадкой.... Я бы его и не услышал, но крос после автонастройки стоял 160Гц, и я близко вечером в тишине подошел к сабу:-) Теперь крос стоит на 100, громкость на 45. ТО есть как мне надо и шум не слышно:-)
По идее вопрос возник в то время, я сразу написал, сейчас меня это не напрягает, зато я вызвал полезную дискуссию:)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: SlasheR А теми способами что выше описал, просто так быстрее и проще, дома нет других колонок....
Member
Nikituzzz провод сигнальный не должен быть обмотан вокруг проводов питания и должен быть целым. без сигнала к сожалению не проверить, так что самое всё же логичное что то другое туда подключить просто. Когда провод не воткнут в рес шума может быть ещё больше, это ни о чём не говорит.
Member
paresser имхо не самый худший вариант, если ен устраиваешь дискотек то должно хватать. мб даже лучше усилок на фронт просто взять и тогда ему совсем легко станет.
aresser имхо не самый худший вариант, если ен устраиваешь дискотек то должно хватать. мб даже лучше усилок на фронт просто взять и тогда ему совсем легко станет.
Какой, например? Чтобы потянул Klipsch R 26 F пару штук. А на ресивер R-15M - 2шт., R-25C, R-12SW
Member
Скажите а в директе, настроики аудисея не учавствуют? Просто для прослушивания музыки, фронты аудисея стоят от 100 допустим, а в стерео я бы хотел фул банд? Кто проверял?
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Nikituzzz в директе нет эквализации и всяких динамик eq и тд, но работают установки расстояний и тд . а в пур директе вроде вообще dsp отрубается, но не 100% инфа
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18