Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
exitus Если для вас, как я понял, вопрос с драйверами в приоритете, тогда берите ZxR. Какие бы кривые драйвера у креатива не были, они всё равно стабильней драйверов от асуса (если конечно ни куда руки не совать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
GibsClock писал(а):
Если для вас, как я понял, вопрос с драйверами в приоритете, тогда берите ZxR.
Странный вывод, креатив много лет не мог со своим флагманом совладать и тут же вы советуете ещё один креатив как более стабильный чем асус Про новый креатив не скажу, я уже забыл что это такое, но 2 асуса у меня уже 3 года и были проблемы всего пару раз да и то с древними игрушками, надо было аппаратные эффекты вырубать, а с играми которые вышли начиная с 2007г вообще все зашибись. Я не хочу сказать что у нового креатива дрова плохие, но утверждать что они более стабильные чем у Асуса особенно после печального креативовского прошлого это уж простите
Caspersky83 Всё гениальное просто. Про глюки креатива я писать не буду, так как это из разряда шаманства. Выше я написал, просто не надо руки ни куда совать и всё будет. Так вот о чём я? Точно, про асус. Я не буду перечислять все карты какими я пользовался, это лишнее. Обычно я пользуюсь креатив картами. Работают в целом и ладно. Именно последний месяц (данный момент включительно), мне вдруг взгрустнулось и я воткнул асус, который STX. Вот сижу и радуюсь. Я им как бы и раньше пользовался, в целом не буду писать, что там с дровами беда и т.д.. ибо это не так. Но вот дела то какие. Человек упоминал помнится Windows 8. На нём родимом я в данный момент и сижу. Так вот, решил я запустить WarZ (по старому, чтоб не путались). Всё норм. Только именно после загрузки уровня пропадает звук. В смысле вообще полностью, включая системный, пока не передёрнешь режим вывода (динамики/наушники). ((Сразу хочу уточнить, что данную "таблетку" пришлось поискать, при чём научным методом "тыка", так как подобные глюки мягко говоря обескураживают)). Дальше всё норм. Так как я не игрофан, играю не много и список игр не велик, дальнейшие выводы делать не буду, но уверен, что есть ещё чудеса на свете. Это всё я к чему вообще? Просто меня это не много удивило.. Последние лет так несколько, на разных ОС, конфигурациях и т.д.. я давно не сталкивался с подобными глюками. Ну а если более подробно хотите, я вам могу найти достаточно не приятных моментов связанных с драйверами асус. Хотя заметьте, я ни разу не настаивал, что у асуса проблемы с драйверами... Потому как если исключить Creative и (только потом!) ASUS, все остальные внешние карты, на фоне этих двух можно сказать вообще не работают... Хотя Onkyo SE-200 (300) я не пробовал.
Member
GibsClock А мне просто любопытно, не уж то креатив за ум взялся взялся да дровишек нормальных подкинул? Где-то с год назад стоял вопрос покупки ЗК НЕкреатив и НЕасус так столько начитался о дровах что лучше б не читал, как будто карт с нормальными дровами вообще не существует.
Народ, где вы берете эти свои проблемы с дровами? Сроду никаких проблем не было ни на каких картах, с этой колокольни вся эта возня выглядит как минимум странно.
Member
Dave-M Если слушать музыку проблем конечно никаких, а если игры или музыку писать рано или поздно они вылазят, другое дело что кто-то с ними не сталкивается т.к. не играет в проблемные игры или не пишет музыку. Например у Асуса D1 (может и в других асусах) есть баг с обливионом и включенном GX, у Lexicon есть проблемы с позиционированием в играх и т.д.
.к. не играет в проблемные игры или не пишет музыку.
Делаю и то и другое. И кстати, на среднепобольнично "проблемных" картах, от которых вою в инете как мусора - на продукции е-му(раньше 1820м, 1616м, теперь - 0204usb), для игрушек были три разные иксфайки, геймер, титаниум, и уже давно - тихд. На тихд же регулярно и писался, пока ничего не было после продажи 1820м. Такое вот ощущение, что эти массовые жалобщики - тот самый процент криворуких, которым что ни дай, всё не работает)) Ну а смысл идти и что-то там калякать, если все нормально? А потом по таким людям судят о продуктах в принципе. И досудились практически до того, что тех же звуковух с нормальными дровами просто не существует.
Caspersky83 писал(а):
Например у Асуса D1 (может и в других асусах)
Ну что значит "может"? Дрова-то у них одинаковые. Ну, у фоебуса может отличаются, а так одно и то же. Хотя с асусовских gx разговор вообще отдельный, согласен. Эта фигня чаще не работает, чем работает. А когда работает, лучше бы не работала. Но на асусах и асио не асио. Но поскольку это не нестабильность и не глюк(такое всегда и у всех), то..)
Caspersky83 писал(а):
у Lexicon есть проблемы с позиционированием в играх и т.д.
Приветствую! Имеется X-Fi Xtreme Gamer + Sennheiser 598 для игр + 5.1 Yamaha недорогая для кино. Хочется новую звуковую карту. Стоит ли переплачивать 3500 за Creative ZXR или можно обойтись ZX? Разница в качестве звучания заметна будет между ними? Заранее благодарен!
Sadwarlock Creative. С асусом совсем плохо - задержки гигантские, и сделать с этим нечего. А еще лучше взять какую-нить простенькую внешку, вроде фокусрайт сапфир и т п, и не заморачиваться.
futurengineer Разница будет. Вопрос переплаты на ваше усмотрение. Dave-M
Цитата:
С асусом совсем плохо - задержки гигантские, и сделать с этим нечего.
Это касается только ASIO, который в случае записи и обработки звука далеко не всегда обязателен. Но в целом да, креатив для этих целей будет лучше. С другой стороны вообще не понятно, зачем человеку занимающемуся работой со звуком, выбирать среди игровых звуковых карт...
Вопрос чуть выше снимается Выбрал ZxR. Настроил. Снова переслушиваю всю любимую музыку, как после перехода на Xtreme Gamer в свое время. Разница, должен сказать, существенная!