Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28550 • Страница 968 из 1428<  1 ... 965  966  967  968  969  970  971 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Скажите карта USB CREATIVE X-Fi Surround 5.1 PRO - это настоящий x-fi или маркетинговый ход?

Member
Фото: 0
маркетинговый ход

Advanced member
EaST спс, хоть на этом. :old_wink:

Member
Kuja
Kuja писал(а):
маркетинговый ход

а что там тогда за микросхема?

Junior
Друзья! Подскажите по моей беде, пожалуйста! Весь интернет перерыл - нигде подобной проблемы так и не встретил.
У меня есть ЗК Elite Pro, работала верой и правдой много лет, пока я не перешел на Windows 8.
Проявилась следующая проблема - после запуска любого плеера, музыка играет секунд 30 потом происходит щелчек, и таймер трека замирает. После этого ничего кроме странного шипения, щелчков и писка не происходит... Регулировка громкости на громкость щелчков не влияет. Драйверы поставил самые свежие с оф. сайта. Поставил Windows XP обратно, установил свежие драйверы - никаких проблем, всё играет как ни в чём не бывало! Перепробовал все вариации Windows 7(x86,64), 8(x86,64) - эффект один и тот же - щелчки и шум. Пробовал отключать доп. питание и выносной блок - ничего не помогает.
Хочется сделать из компьютера медиа центр - по этому, не могу вернуться на Windows XP.
Самое печальное - не погу понять неисправна ЗК или просто не совместима с современными ОС.
Я бы её продал на барахолке, да боюсь что она сломана - не хочу подставить будущего владельца.
Помогите, пожалуйста советом, может быть я что нибудь не так делаю??

Junior
Уже 4 года сижу на X-Fi но так и не разобрался. Как настроить многоканальный звук для игр OpenAL. Подключение у меня толко через SP-DIF, включена функция DTS encoder. В старых играх где работает Alchemy все хорошо Dota, CS.
А вот например Skyrim чтобы чтото услышать нужно отключать функцию DTS encoder, токгда работают 2 колонки. Можно ли сделать что бы игра выводила 5.1 через SP-DIF?

Member
Всем привет! Присоединяюсь к предыдущему сообщению. Обращаюсь к гуру цифрового звука и звука в играх.
В данный момент пользуюсь аналоговой системой 2,0 и звуковой картой XtremeGamer. Всё настроил по инструкциям, огромное спасибо авторам - иначе заблудился бы :) Всё работает, эмуляция объёмного звука работает на ура, звук отличный.
Но настало время переходить на цифровой ресивер и организовывать систему 5,0. Появилось много вопросов и опасений. Почитав гуглы выяснил, что любой цифровой звук это истори PCM stereo. А все кодеки типа AC3 и DTS это некое преобразование 5,1 звука в формат PCM stereo с потерями.
И тут появляется логичный вопрос, а в каком формате будет передаваться звук, генерируемый игрой на цифровой выход? Стерео? Поиск выдал вот такое сообщение. Тут я вообще перестал понимать что к чему)
Дальнейшие поиски привели к посту о том, что в софте Creative нужно активировать (купить) Dolby Digital Live и DTS Connect. Это единственный выход, и чем такое решение чревато?
Помогите разобраться. Есть задача: смотреть фильмы в 5,1 через цифру (тут всё понятно), слушать музыку в аудиофильском режиме, играть в игры со звуком 5,1 с эффектамы EAX (через цифру??)
Есть ли разница между встроенной звуковой картой и, например моей, в случае использования цифрового выхода? И вообще, есть ли смысл подключать ресивер по цифре? Будут ли ЦАПы у недорогого ресивера (например) лучше, чем у Creative?
Заранее спасибо за разъяснения!

Member
Карта X-Fi Titanium Fatal1ty Champion, версия драйвера 2.17.9
Стояла без проблем на 7, 8, теперь обновился до 8.1
Никаких танцев с бубном не производилось. Ничего никуда не переводил и в диспетчере ничего не отключал-включал )))

Member
Фото: 31
"И так, если Вы в точности выполняли все инструкции с начала статьи, у Вас уже должна быть установлена Creative ALchemy 1.43.06 beta. Не зря я выбрал именно эту версию, так как каким-то непостижимым образом последняя релизная версия не совсем честно выполняет свои функции — очевидно что EAX с её использованием является программным, плюс не работают эффекты MacroFX и Elevation Filter." сам источник http://audiophilesoft.ru/publ/my/xtremegamer_at_win7/11-1-0-65
Вопрос, это правда? У меня стоит 1.43.27 чтоб получить нормальный эффект EAX мне удалить мою версию надо и поставить рекомендуемую? Кто то сравнивал эти версии?

Member
Фото: 2
А ведь еще и 1.44 есть.

Member
md_max писал(а):
А ведь еще и 1.44 есть.

Это где такая версия?

Member
Фото: 5
Привет. Карта Сreative x-fi titanium, драйвер 2.17.0009, Windows 8. Такого рода проблема: Когда в Foobar2000 включаю вывод Creativ ASIO, после прослушивания в системе пропадает звук. Это как-нибудь можно исправить? Если настроить вывод через динамики Creative SB X-Fi, то все в порядке, звук не пропадает.

Member
drnik976
Цитата:
Это где такая версия?

Creative ALchemy v1.44.02

Member
lisabon
Спасибо попробую, но вопрос остался по моей теме.

Member
drnik976 писал(а):
но вопрос остался по моей теме

drnik976 писал(а):
http://audiophilesoft.ru/publ/my/xtremegamer_at_win7/11-1-0-65

drnik976 писал(а):
Creative ALchemy 1.43.06 beta

Статья не первой свежести, и наверняка на тот момент была та версия Creative ALchemy.
Установи новую версию и проверяй сколько душе угодно... или ещё лучше задать свой вопрос автору статьи Audiophile по-поводу новой версии Creative ALchemy v1.44.02.

Advanced guest
Статус: В сети
drnik976 писал(а):
так, если Вы в точности выполняли все инструкции с начала статьи, у Вас уже должна быть установлена Creative ALchemy 1.43.06 beta. Не зря я выбрал именно эту версию, так как каким-то непостижимым образом последняя релизная версия не совсем честно выполняет свои функции

Речь, скорее всего, о последнем релизе, выпущенном ДО этой беты. Был там баг, приводивший к сваливанию в software-режим, если игра открывала одно и то же устройство более 1 раза (игры на source и некоторые другие)

Member
Creative ALchemy v1.44.02[/quote]

Как узнать, что это дествительно версия 1.44.02? Потому как версия экзешника ALchemy пишет в свойствах 1.3.1.0, а обновление почему-то не работает, хотя версия dsound.dll выше той, :?: что была.

Member
Фото: 0
PhenixN70
В архиве файл Version. Там написано.

Member
4e_alex
Понял, завтра попробую свежую, а где её вообще взяли 1.44, для моей карты последняя именно 1.43.27 и то не под Windows 8 а 7

Member
drnik976 писал(а):
а где её вообще взяли 1.44

Из драйверов карт креатива

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28550 • Страница 968 из 1428<  1 ... 965  966  967  968  969  970  971 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа