Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 968 из 3196<  1 ... 965  966  967  968  969  970  971 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 47
ultrafx
А какая разница? Полочник он и есть полочник, чем тыл от фронта отличается?

SilentFreak
Фото: 1
Karats писал(а):
А какая разница?
тыловые создают эффект ровного звукового поля позади слушающих в ДК, для них локализация - враг.

Member
Vaka_g писал(а):
mage.air
Ну, дробь, а лучше картечь, продается в любых количествах без ограничения и охотничьего билета. Это пожалуй самый дорогой свинец. Если денег не жалко то на здоровье.
Самый дешевый свинец это пломбы, конечно в них есть дырки, но это не принципиально, причем дробь закалена (твердая снаружи), пломбы мягче.
http://tech.komus.ru/item.php?itemID=42864&catID=232, можно скидку попросить.

Охотник :hunter: ?Вообще это одно и тоже,только разного размера. Пломбы крупноваты,заполнение плохое будет.

Мемbеr
Фото: 74
Филипсы смотрю решили заняться начальным "хи-хи" или что-то вроде того, с современными технологичными заморочками

http://www.philips.ru/c/wireless-multi- ... 78/cat/ru/
http://www.philips.ru/c/fidelio/fidelio ... 10/prd/ru/

Member
ultrafx писал(а):
Филипсы смотрю решили заняться начальным "хи-хи" или что-то вроде того, с современными технологичными заморочками

Да уж "Корпус акустической системы из дерева ручной работы обеспечивает достоверное воспроизведение.Лакированная полированная внешняя отделка Позолоченный разъем АС для идеальной передачи сигнала"
Технологии 3-го тысячелетия.:facepalm:

Member
ultrafx писал(а):

Это что, беспроводные Hi-End унитазы? :crazy:

Member
я так и вижу как эти корпуса из дерева расходятся по швам после дождя

Мемbеr
Хватит смеяться, прикольные штуки :)

Advanced member
W124TH писал(а):
тыловые создают эффект ровного звукового поля позади слушающих в ДК, для них локализация - враг.
Они позиционируются как настенные, к тому же откуда такое деление тыловые фронтальные, они же сделаны одинаково, иначе все полочники получаются тыловыми если есть набор 5.1 у производителя.

Только что пришёл из небольшого салона в котором акустику продают, я конечно не знаю но видно у меня специфический вкус, сразу скажу слушал дешёвую акустику в комнате для прослушивания на своих дисках.
1. Dali ikon 6 На мой вкус вообще жесть, причём жесть с большой буквы, хуже я пока ничего не слышал, мобильный телефон. Разве что детальность неплохая. Когда сказал всё что думаю о них продавцу он аж обиделся и больше не беспокоил советами. )
2. Acoustic Energy Aelite Three Очень похожи на мои бывшие елаки, но елаки "поострее", и басовитей при меньшем размере, причём стоили дешевле.
3. B&W 685 В принципе ничего так, опять похожи на то что у меня было, только баса почти нет :-( Может я зря полочники смотрю? Хотя помню слушал ma rx1 басили они ничего так.

Мемbеr
Подключено случайно не к ресиверу Пионер за 6000руб было ? ;D

Ничего страшного в этом делении нету, если нету разницы в цене. Если есть разница в цене между полочниками и тыловыми АС, очевидно, что тут что-то не то. Иначе можно было бы вместо полочников использовать центральные АС и никто бы не парился.

По паспорту эти БВ играют от скольки ? На пульте написано от 80Гц. Как-то высоковато для полочников с 165мм динамиком. Кроссовер так настроен ? Вот отсюда и возникают все прочие вопросы.

Advanced member
ultrafx
Цитата:
На пульте написано от 80Гц
При отклонении 2db, это хороший показатель.
Цитата:
Подключено случайно не к ресиверу Пионер за 6000руб было ? ;D
Нет, к усилителю онкио какому то.

Member
Karats писал(а):
1. Dali ikon 6

удивительно О_О. я наоборот был в восторге О_О

Karats писал(а):
3. B&W 685

А эти наоборот вызвали настоящее букаке.

Мемbеr
Я уже давно понял, что это все фигня и реальное впечатление можно получить только при повседневном прослушивании. Имхо.

Там уже и уши привыкают, и система прогревается, и т.д.

Member
Определенное впечатление можно получить и в салоне. Можно сразу отсеять аутсайдеров :roll:

Advanced member
HELLdiego
Что больше всего не понравилось, так это будто перегруз на женском вокале (Enia), на очень маленькой громкости ещё ничего, стоит чуть прибавить и они начинают орать, подобные впечатления были от гарнитуры SteelSeries Siberia, E-nomine я вообще не вынес, звук резкий и противный вот мой вердикт.
Мне на елаках нравилось что прибавишь громкость они только лучше пень начинают и не орут и вч не давят на мозг(твитера там шёлковые были), можно на плохой усилитель списать, так я свои одно время с 10 тысячной ямахой использовал, даже с ней никакой резкости не было.
Короче если сравнивать с ma rx все сегодняшние колонки проиграли. Ещё бы эти rx не так пластмассово играли, взял бы.

Кстати насчёт тех тылов :-) : http://fineaudio.co.kr/spec_images/Naut ... ftp_02.gif

Member
Karats мне кажется всеже тракт не подошел =\

Member
Крикливость с транзисторным усилителем получить сложно. :roll: Вот задушить звук и упростить до миди и вокалоидов- это запросто. Ну и сибилятнов добавить . =)

Member
Фото: 1
ultrafx писал(а):
Там уже и уши привыкают, и система прогревается, и т.д.

Если уши привыкают, значит либо прошлая система была кривая, либо текущая, а может и обе кривые, но по-разному.
Karats Помещение было а-ля подготовленным или каг?

Member
LENIN87
А какие системы прямые?

Advanced member
LENIN87 писал(а):
Помещение было а-ля подготовленным или каг?
Да, комната специальная, даже материал типа штор в месте где стоят колонки как у HELLdiego. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 968 из 3196<  1 ... 965  966  967  968  969  970  971 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа