WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
Vaka_g писал(а):
mage.air Ну, дробь, а лучше картечь, продается в любых количествах без ограничения и охотничьего билета. Это пожалуй самый дорогой свинец. Если денег не жалко то на здоровье. Самый дешевый свинец это пломбы, конечно в них есть дырки, но это не принципиально, причем дробь закалена (твердая снаружи), пломбы мягче. http://tech.komus.ru/item.php?itemID=42864&catID=232, можно скидку попросить.
Охотник ?Вообще это одно и тоже,только разного размера. Пломбы крупноваты,заполнение плохое будет.
Да уж "Корпус акустической системы из дерева ручной работы обеспечивает достоверное воспроизведение.Лакированная полированная внешняя отделка Позолоченный разъем АС для идеальной передачи сигнала" Технологии 3-го тысячелетия.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
W124TH писал(а):
тыловые создают эффект ровного звукового поля позади слушающих в ДК, для них локализация - враг.
Они позиционируются как настенные, к тому же откуда такое деление тыловые фронтальные, они же сделаны одинаково, иначе все полочники получаются тыловыми если есть набор 5.1 у производителя.
Только что пришёл из небольшого салона в котором акустику продают, я конечно не знаю но видно у меня специфический вкус, сразу скажу слушал дешёвую акустику в комнате для прослушивания на своих дисках. 1. Dali ikon 6 На мой вкус вообще жесть, причём жесть с большой буквы, хуже я пока ничего не слышал, мобильный телефон. Разве что детальность неплохая. Когда сказал всё что думаю о них продавцу он аж обиделся и больше не беспокоил советами. ) 2. Acoustic Energy Aelite Three Очень похожи на мои бывшие елаки, но елаки "поострее", и басовитей при меньшем размере, причём стоили дешевле. 3. B&W 685 В принципе ничего так, опять похожи на то что у меня было, только баса почти нет Может я зря полочники смотрю? Хотя помню слушал ma rx1 басили они ничего так.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Подключено случайно не к ресиверу Пионер за 6000руб было ? ;D
Ничего страшного в этом делении нету, если нету разницы в цене. Если есть разница в цене между полочниками и тыловыми АС, очевидно, что тут что-то не то. Иначе можно было бы вместо полочников использовать центральные АС и никто бы не парился.
По паспорту эти БВ играют от скольки ? На пульте написано от 80Гц. Как-то высоковато для полочников с 165мм динамиком. Кроссовер так настроен ? Вот отсюда и возникают все прочие вопросы.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
HELLdiego Что больше всего не понравилось, так это будто перегруз на женском вокале (Enia), на очень маленькой громкости ещё ничего, стоит чуть прибавить и они начинают орать, подобные впечатления были от гарнитуры SteelSeries Siberia, E-nomine я вообще не вынес, звук резкий и противный вот мой вердикт. Мне на елаках нравилось что прибавишь громкость они только лучше пень начинают и не орут и вч не давят на мозг(твитера там шёлковые были), можно на плохой усилитель списать, так я свои одно время с 10 тысячной ямахой использовал, даже с ней никакой резкости не было. Короче если сравнивать с ma rx все сегодняшние колонки проиграли. Ещё бы эти rx не так пластмассово играли, взял бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Крикливость с транзисторным усилителем получить сложно. Вот задушить звук и упростить до миди и вокалоидов- это запросто. Ну и сибилятнов добавить . =)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
ultrafx писал(а):
Там уже и уши привыкают, и система прогревается, и т.д.
Если уши привыкают, значит либо прошлая система была кривая, либо текущая, а может и обе кривые, но по-разному. Karats Помещение было а-ля подготовленным или каг?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63