Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 968 из 1968<  1 ... 965  966  967  968  969  970  971 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
tur1st писал(а):
10тр для музыки

С 10т.р. я бы смотрел в сторону ASUS Xonar Essence STU

Member
Lepharist А есть какие то принципиальные отличия в лучшую сторону скажем от STX? Просто как то не интересовался внешними асусами, кроме One, вот стало интересно.

Member
GibsClock писал(а):
А есть какие то принципиальные отличия в лучшую сторону скажем от STX?

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54565

Member
Фото: 15
Встроенный звук "дерется" с видяхой(пока еще не шаманил серьезно, но пока на уровне шумов стареньких аудиокарт, слышно на хороших наушниках при вэб серфинге, при просмотре видио и играх не заметно почти) в итоге ищу дешевую замену без данной проблемы...
Что скажете насчет VIA Envy24DT или поискать что нибудь более приличное(не охота за 2к вылазить)?

Member
Фото: 0
Vastak
Creative Audigy SE вполне хорошая замена встроенному звуку в любой материнке.
а вообще asus xonar ds / dx.

Member
есть ли у usb-карт какие-нибудь особенности эксплуатации по сравнению с обычными внутренними? Думаю купить U7, но терзают сомнения.

Member
Фото: 15
soleboom pci разъемов нету, только pci-e и куча usb ) мать не та что в профиле, у той со звуком все было пучком.

Member
Vastak dx - pci-e

Member
Lepharist Не совсем понял суть данной вами ссылки. Гугл у меня работает. Раз вы предложили данный вариант как более лучший чем STX, хотелось бы услышать причины именно от вас, а не изучать тонны мнений штудируя разные форумы. Скажем так. Данное устройство не на столько для меня интересно, что бы его изучать.

Member
GibsClock писал(а):
Не совсем понял суть данной вами ссылки.

Предложил вам ознакомиться с отзывами реальных владельцев сего девайса.
GibsClock писал(а):
Раз вы предложили данный вариант как более лучший чем STX, хотелось бы услышать причины

Обзор с прямым сравнением stu и stx
http://personalaudio.ru/detail/asus_ess ... u_usb_dac/

Member
Lepharist
Цитата:
Обзор с прямым сравнением stu и stx
Ну обзоры то конечно я читал (я не первый раз услышал, что есть такое устройство как STU)... Если по конкретному обзору, со стороны выглядит как минимум предвзято и, я бы даже сказал фанатично. Чувствуется явный перебор со скрытым расхваливанием продукта который по определению не в той весовой категории, чтоб про него такое писать.. Да и конкуренты для сравнения мягко говоря не совсем адекватные (не все конечно). Но это детали. Я просто хотел лично от вас услышать преимущества. Так сказать как от понимающего, буквально в двух словах, типа вот это или это лучше. А вы опять отправили меня обзоры читать...

Junior
Наушники Audio-Technica ATH-AD900X, подскажите звуковую карту которая вытянет их.
Музыку слушаю очень разнообразную... классика, попса, электроника, ска, metal и тд и тп.
Бюджет - хотел бы уложиться в 3к, если что-то большее, то аргументированно свой выбор плз)
Цитата:
Открытые, частоты 5 – 35 000 Гц
Макс. входная мощность 1000 мВт
Чувствительность 100 дБ/мВт
Сопротивление 38 Ом
Диаметр мембраны 53 мм

Member
Goddard
Creative Z
Xonar U3
Xonar U7
Если только под эти наушники, то хватит U3

Junior
Caspersky83 писал(а):
Если только под эти наушники, то хватит U3

Внешние лучше встроенных?

еще будут комментарии?)) Что насчет встроенных?

Member
Goddard писал(а):
еще будут комментарии?

Xonar U7

Junior
Посоветуйте звуковую карту. Условия выбора внешняя, до 7000 рублей, чтобы было 2 отдельных выхода на наушники с регулировкой громкости ( Sennheiser HD 598, Razer (kraken) Pro) + акустику (Microlab SOLO-3, пользуюсь редко).

Сейчас стоит ASUS Xonar DX 7.1 , но там нет возможности подключения обоих наушников, если в один выход вставлять через 2йник (хороший), то ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) гасят 598.
Заранее благодарен.

Member
Goddard писал(а):
Внешние лучше встроенных?

Смотря какие, если брать глобально то да. В данном случае U3 это Xonar dg/dgx во внешнем исполнении, выход два канала, её плюс - простота, удобство и цена. U7 это несколько улучшенный d1/dx во внешнем исполнении, выход 7.1 каналов, её плюс - за свою цену практически не имеет аналогов по качеству, удобству и возможностям ни внутренних ни внешних (разве что креатив Z).
Ну а креатив Z это как раз для консервантов, которые не доверяют внешним ЗК и верят что креатив до сих пор лучше в играх, хотя аппаратный EAX уже давно загнулся и отсутствует в новых картах, вроде бы это даже ребренд Рекона. Я бы приравнял U7 и Z, но внешняя карта гораздо удобнее внутренней.

Sher1ock
Xonar U7
Xonar Phoebus (она внутренняя но есть внешний блок для наушников)
E-MU 0204 USB

Junior
Caspersky83 писал(а):
Sher1ock Xonar U7Xonar Phoebus (она внутренняя но есть внешний блок для наушников)E-MU 0204 USB

Вот зачем советовать если не внимательно прочли сообщения? Условия: 2 отдельных выхода на наушники с регулировкой громкости Покажите мне хоть у одной из звуковых карт которые вы посоветовали наличие таковых?

Что то на подобие novation nio 2/4 usb, только по современней.

Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд:
martix писал(а):
Sher1ock По сабжу: Все устройства регулируют наушниковый выход отдельно, U7 запоминает уровень громкости к наушникам программно, отдельно от лин выхода, а E-MU 0204 и Phoebus с отдельным потенциометром на уши Мозг на череп не давит? Раз такой умный выбирай сам.

Ну вот я не в одной из звуковых карт не вижу чтобы я мог подключить одновременно Sennheiser HD 598, Razer ((kraken)) Pro и регулировать из громкость отдельно, причем параллельно на выходе должны висеть колонки (то есть Line не занята) я конечно понимаю что я могу на линию повесить 598, а в наушники воткнуть ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), но тогда куда мне колонки подключать? 8-)

А как я и писал раньше что если их воткнуть в один выход, то ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) дают гул на 598, даже если оставить разветвитель и выдернуть ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), гул прекращается, т.к. теорию в неисправности переходника отпадает.

Member
U7 и DX это абсолютно разные карты, по звуку они тоже отличаются, U7 играет чище и детальней, сцена немного шире. Общего в этих картах только ЦАП. У U7 преимущество не только в том что она USB, но и в том что она имеет поддержку 44.1 без передискретизаций, DX второго кварца не имеет, U7 имеет другое питание, нет проблемы с джитером, наводками и пр. т.е. полностью завершенное устройство. Одна в них непонятная деталь это ОУ 2BTT ZA3 в корпусе MSOP-8

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Sher1ock Забудь, я тоже невнимательно прочитал :oops: цифру 2 понял как пункт, как перелистнул назад сразу все понял, пост удалил.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Один совет только будет, бери что-то из выше перечисленных, и передергивай штекеры, т.к. в домашнем использование "экзотик" девайсы не нужны и не удобны, при этом их возможности могут идти в ущерб звуковому тракту, об играх в них вообще речи не идет. Если Razer ((kraken)) Pro для игр то лучше ИМХО будет использовать 598 на U7 с DHT в играх, прибавив басу для игры сколько хочется, мне очень нравится, он сцену не поганит, все звуки позиционируются точно, добавляет объем, а микрофон можно всегда прикупить отдельно, для U7 подойдет и ноутбучный, на жестком креплении, без провода.
ИМХО 598 не те уши которые нужно откладывать в сторону запуская игру, у них сцена очень хорошая, мне играть в них очень нравилось.

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
Можно тогда и самопальный двойник на тумблере размыкающем все контакты :)

Member
Sher1ock Какой-нибуть пультец, например Behringer должен подойти и ЗК менять не надо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 968 из 1968<  1 ... 965  966  967  968  969  970  971 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа