Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Lepharist А есть какие то принципиальные отличия в лучшую сторону скажем от STX? Просто как то не интересовался внешними асусами, кроме One, вот стало интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Встроенный звук "дерется" с видяхой(пока еще не шаманил серьезно, но пока на уровне шумов стареньких аудиокарт, слышно на хороших наушниках при вэб серфинге, при просмотре видио и играх не заметно почти) в итоге ищу дешевую замену без данной проблемы... Что скажете насчет VIA Envy24DT или поискать что нибудь более приличное(не охота за 2к вылазить)?
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Lepharist Не совсем понял суть данной вами ссылки. Гугл у меня работает. Раз вы предложили данный вариант как более лучший чем STX, хотелось бы услышать причины именно от вас, а не изучать тонны мнений штудируя разные форумы. Скажем так. Данное устройство не на столько для меня интересно, что бы его изучать.
Ну обзоры то конечно я читал (я не первый раз услышал, что есть такое устройство как STU)... Если по конкретному обзору, со стороны выглядит как минимум предвзято и, я бы даже сказал фанатично. Чувствуется явный перебор со скрытым расхваливанием продукта который по определению не в той весовой категории, чтоб про него такое писать.. Да и конкуренты для сравнения мягко говоря не совсем адекватные (не все конечно). Но это детали. Я просто хотел лично от вас услышать преимущества. Так сказать как от понимающего, буквально в двух словах, типа вот это или это лучше. А вы опять отправили меня обзоры читать...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2010 Откуда: Москва
Наушники Audio-Technica ATH-AD900X, подскажите звуковую карту которая вытянет их. Музыку слушаю очень разнообразную... классика, попса, электроника, ска, metal и тд и тп. Бюджет - хотел бы уложиться в 3к, если что-то большее, то аргументированно свой выбор плз)
Цитата:
Открытые, частоты 5 – 35 000 Гц Макс. входная мощность 1000 мВт Чувствительность 100 дБ/мВт Сопротивление 38 Ом Диаметр мембраны 53 мм
_________________ Помогите с выбором) игровой комп под 2560x1440 --> http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=98&t=497908
Посоветуйте звуковую карту. Условия выбора внешняя, до 7000 рублей, чтобы было 2 отдельных выхода на наушники с регулировкой громкости ( Sennheiser HD 598, Razer (kraken) Pro) + акустику (Microlab SOLO-3, пользуюсь редко).
Сейчас стоит ASUS Xonar DX 7.1 , но там нет возможности подключения обоих наушников, если в один выход вставлять через 2йник (хороший), то ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) гасят 598. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Goddard писал(а):
Внешние лучше встроенных?
Смотря какие, если брать глобально то да. В данном случае U3 это Xonar dg/dgx во внешнем исполнении, выход два канала, её плюс - простота, удобство и цена. U7 это несколько улучшенный d1/dx во внешнем исполнении, выход 7.1 каналов, её плюс - за свою цену практически не имеет аналогов по качеству, удобству и возможностям ни внутренних ни внешних (разве что креатив Z). Ну а креатив Z это как раз для консервантов, которые не доверяют внешним ЗК и верят что креатив до сих пор лучше в играх, хотя аппаратный EAX уже давно загнулся и отсутствует в новых картах, вроде бы это даже ребренд Рекона. Я бы приравнял U7 и Z, но внешняя карта гораздо удобнее внутренней.
Sher1ock Xonar U7 Xonar Phoebus (она внутренняя но есть внешний блок для наушников) E-MU 0204 USB
Sher1ock Xonar U7Xonar Phoebus (она внутренняя но есть внешний блок для наушников)E-MU 0204 USB
Вот зачем советовать если не внимательно прочли сообщения? Условия: 2 отдельных выхода на наушники с регулировкой громкости Покажите мне хоть у одной из звуковых карт которые вы посоветовали наличие таковых?
Что то на подобие novation nio 2/4 usb, только по современней.
Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд:
martix писал(а):
Sher1ock По сабжу: Все устройства регулируют наушниковый выход отдельно, U7 запоминает уровень громкости к наушникам программно, отдельно от лин выхода, а E-MU 0204 и Phoebus с отдельным потенциометром на уши Мозг на череп не давит? Раз такой умный выбирай сам.
Ну вот я не в одной из звуковых карт не вижу чтобы я мог подключить одновременно Sennheiser HD 598, Razer ((kraken)) Pro и регулировать из громкость отдельно, причем параллельно на выходе должны висеть колонки (то есть Line не занята) я конечно понимаю что я могу на линию повесить 598, а в наушники воткнуть ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), но тогда куда мне колонки подключать?
А как я и писал раньше что если их воткнуть в один выход, то ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) дают гул на 598, даже если оставить разветвитель и выдернуть ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), гул прекращается, т.к. теорию в неисправности переходника отпадает.
U7 и DX это абсолютно разные карты, по звуку они тоже отличаются, U7 играет чище и детальней, сцена немного шире. Общего в этих картах только ЦАП. У U7 преимущество не только в том что она USB, но и в том что она имеет поддержку 44.1 без передискретизаций, DX второго кварца не имеет, U7 имеет другое питание, нет проблемы с джитером, наводками и пр. т.е. полностью завершенное устройство. Одна в них непонятная деталь это ОУ 2BTT ZA3 в корпусе MSOP-8
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Sher1ock Забудь, я тоже невнимательно прочитал цифру 2 понял как пункт, как перелистнул назад сразу все понял, пост удалил.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: Один совет только будет, бери что-то из выше перечисленных, и передергивай штекеры, т.к. в домашнем использование "экзотик" девайсы не нужны и не удобны, при этом их возможности могут идти в ущерб звуковому тракту, об играх в них вообще речи не идет. Если Razer ((kraken)) Pro для игр то лучше ИМХО будет использовать 598 на U7 с DHT в играх, прибавив басу для игры сколько хочется, мне очень нравится, он сцену не поганит, все звуки позиционируются точно, добавляет объем, а микрофон можно всегда прикупить отдельно, для U7 подойдет и ноутбучный, на жестком креплении, без провода. ИМХО 598 не те уши которые нужно откладывать в сторону запуская игру, у них сцена очень хорошая, мне играть в них очень нравилось.
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду: Можно тогда и самопальный двойник на тумблере размыкающем все контакты