Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Уже 4 года сижу на X-Fi но так и не разобрался. Как настроить многоканальный звук для игр OpenAL. Подключение у меня толко через SP-DIF, включена функция DTS encoder. В старых играх где работает Alchemy все хорошо Dota, CS. А вот например Skyrim чтобы чтото услышать нужно отключать функцию DTS encoder, токгда работают 2 колонки. Можно ли сделать что бы игра выводила 5.1 через SP-DIF?
отвечаю на свой же вопрос, нужно установить устроиство вывода звука по умолчанию "Динамики" звук в скайриме появился 5.1 через DTS Connect
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
он то работает но коряво, после рестарта системы настройки сбивает в дефолт, режимы переключает самопроизвольно.
Как вы этот баг словить умудряетесь? Там при установки дров нужно ребутнуться. Затем подождать и принять установку еще раз. После этого только настраивать. Гибернацию и прочую фигную вырубать до установки дров. Любых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
Kuja я не знаю как у вас работает, да я так само делаю. Но при выборе режиме выдает такое #77 при перезагрузке постоянно переключает на гейм моде и в нем все скидывает в дефолт в остальных режимах настройки сохранены. ставил как официальные так и отсюда http://www.hardwareheaven.com/pax-downl ... t-twe.html с этими вообще бсоды выдает но настройки так и скидывает. на 7-ке ни 1 глюка не было.
Member
Agadez
Цитата:
у тебя работает карта в 8.1? alchemy устанавливал? какие драйверы на карту?
У меня TiHD. Алхимия стоит, дрова последние. все взято из сборки из FAQ. Никаких проблем все работает. Не думаю, что с 8.1 будут проблемы. Там ничего не меняли относительно дров.
umka88m А нечего этим свитчером пользоваться. Режими переключать надо через Creative Audio Control Panel или через Creative Console Launcher. Иногда Creative Audio Control Panel подтупливает и виснет в каком-то режиме. Через Creative Console Launcher проблем не было. При перезагрузке никогда в дефолт ничего не скидывалось. Все настройки всегда запоминаются.
Member
X-Fi Titanium HD Driver 3.00.2004 не бета от 1 ноя 12. Они идут и в сборке.
Цитата:
не обновился на 8.1? разве через win update не предлагает перейти?
Предлагает, но у меня система сильно модифицирована и настроена. Не хочу пока на 8.1 переходить. Так же косяки с софтом SteelSeries, нет патчера тем и т.д. Обновлюсь с новым компом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Agadez Да в нашем случаи даже не знаю... у меня например на Z87+Ti HD+Win8.1 при установке драйвера сразу BSOD. на Z87+ZxR+Win8.1 всё вроде ок, но в тоже время косяки сильные бывают. Писал в тех поддержку, сказали драйвер будет через 2/3 месяца! а пока что данную OS не поддерживаем.
Member
Agadez писал(а):
а где почитать?
Я уже и не припомню, ещё когда в RC стадии была читал, поставь WDK для Win8.1 там точно всё есть. И запомни на будущее, с каждой новой версий OS мы имеет новую драйверную модель... как на звук так и всё остальное. даже на USB с LAN. по этому драйвера для старой OS просто напросто половина не совместима а половина вообще не станет
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Agadez писал(а):
у него карта работает с драйвером 3.00.2004
Рад за него. на z77 и у меня работает и то не сразу а с танцами! Тут хоть что говори, а драйвера на 100% не совместимы. это факт, а всё остальное это как повезёт.
Member
Agadez писал(а):
но при переходе с висты на 7 аудиостек не изменили..
Ну как же. изменился просто как и тут незначительно.
Agadez писал(а):
у тебя есть все платформы, коллекционируешь их?
Не совсем коллекция. но Z77 и Z87 есть...
Agadez писал(а):
разве такое возможно? драйвера на зк зависят от чипсета?
Даже может быть разное поведение драйвера на разных мамках. ни то что чипсета. тут ещё и биос может вносить свои нюансы. Нужно заканчивать не по теме...
Member
Agadez писал(а):
ну так со стандартным драйвером по стандарту UAA звук есть?
Есть но: он то тормозит, то репит, то пропадают системные звуки винды, то после перезагрузки его нет вообще. ну и естественно полноценно пользоваться железкой не возможно. тут уже виноваты сами Creative накосячили с UAA на Ti HD. А на ZxR вообще ппц если юзать в режиме UAA при перезагрузке такой треск идёт с колонок что если забыл приглушить и сердце стать может! и этот треск стоит до тех пор пока ось снова не загрузиться. но надо заметить что других проблем нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10