Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 969 из 3206<  1 ... 966  967  968  969  970  971  972 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 77
LENIN87 писал(а):
ultrafx писал(а):
Там уже и уши привыкают, и система прогревается, и т.д.

Если уши привыкают, значит либо прошлая система была кривая, либо текущая, а может и обе кривые, но по-разному.

А если система крутая и прямая, то эффект плацебо, прочие мысли в голове, жужжание консультантов над ушами, влияние помещения/тракта и пр. отсутствуют, да ? У тебя логика не але. Если у тебя везде все звучит одинаково, то у тебя проблемы.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Лично у меня от настроения и состояния сильно зависит восприятие музыки. Не меньше, чем от самой системы. У особо поездатых аудиофилов походу организм исключительно ровный и выверен в студиях специальными методами для оптимального восприятия музыки в любых условиях и на любой системе.

Advanced member
Фото: 48
Всё проще, каждому нравится что то своё, плюс привыкание. Я уже привык к тому что баланс чуть смещён вниз, когда вверх уже сложно воспринимать, ну а дали эти мне совсем не понравились, скорее тут личная несовместимость, подсознательно хотелось выдрать у них пищалку, без неё явно приятней было бы. )

Member
Фото: 1
Karats Тогда возможно надо было домой взять на прослушку. Или попросить перетащить в комнату подобную той, что дома :D (я так понимаю дома пока по-минимуму или вообще не занимались обработкой)
Короче основной посыл такой: Скорее всего акустические качества вашей и магазинной КдП очень разные.
Господа ауфилыНе беспокойтесь, вы никогда ничего нормально выбрать не сможете, вам всегда будет казаться что что-то не так. Т.к. вы люди эмоций и настроения, а такие весчи нужно делать с холодным сердцем. Идти в салон в меру сытым, выспавшимся и спокойным, иначе - пустая трата времени.

Member
Фото: 21
Karats писал(а):
дали эти [Dali ikon 6] мне совсем не понравились, скорее тут личная несовместимость, подсознательно хотелось выдрать у них пищалку, без неё явно приятней было бы.

Частота рездела между купольным и ленточным твитерами - 14 кГц... Некоторые слушатели их то ли локализуют отдельно и это им мешает при построении стереобраза, то ли на этой же частоте АПЧХ заметно поднятая и звук начинает походить на рупорники... Я видел их, но слушать не стал - по басу заведомо не по мне.
Но один ленточник я тогда послушал, да так, что на всю жизнь наверное запомнил!... До сих пор думаю, - если бы не цена, взял бы хоть завтра. (То были Monitor Audio Platinum PL300)
LENIN87 писал(а):
Идти в салон в меру сытым, выспавшимся и спокойным, иначе - пустая трата времени.

Да! :writer:

Advanced member
Тут ещё предлагают приехать послушать Tannoy HPD 315 и сделать большую скидку, стоит оно того?

Последний раз редактировалось Karats 13.03.2012 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Karats
Почему бы не послушать, если время позволяет. Но 84тысячи это грабеж >_>

Advanced member
Ptirodaktill
Ок послушаю завтра наверное, там много что интересного похоже есть Opera Consonance например, 84т ему никто не даст, я написал что есть 30-40.)

Member
Цитата:
Но один ленточник я тогда послушал, да так, что на всю жизнь наверное запомнил!... До сих пор думаю, - если бы не цена, взял бы хоть завтра. (То были Monitor Audio Platinum PL300)

Вроде у ПЛ100 те же динамики. 0_о Если не стоит задача устроить дискотеку в 50 квм, то полочники вполне сойдут и отдают их за вполне разумные деньги.
Мне, правда, кроме сильверов старых серий у МА решительно ничего не нравится >_> Непонятно за что, собстно, они хотят денег :roll: Никакого прорыва в естественности звука у старших линеек я не заметил.

Member
Статус: В сети
Так, чего бы это мне ща вот обгадить?)

Member
RoMiLiUs писал(а):
Так, чего бы это мне ща вот обгадить?)

Обгадь TAD плз, а то я их хочу :) А надо расхотеть ибо нефиг.

Member
Заменил Creative THD на RME HDSPe AIO. Подключение к колонкам аналоговое (RCA). Воспроизведение - foobar (output: ASIO Hammerfall DSP), никакие эквалайзеры и улучшайзеры, как и раньше, не задействованы. Звук, конечно, великолепный, но, впрочем, он и с Креативом был ничуть не хуже. Если так, навскидку, то отличий от THD две штуки. Первое - звук стал еще более детальным (хотя мне казалось, что дальше некуда), теперь его реально хочется потрогать=). И второе - "увеличился объем". Я не знаю, как это по-человечески объяснить=(. Ну, вроде как колонки разъехались в разные стороны, и звук стал заполнять гораздо большее пространство, чем раньше.
Порадовало то, что сборник любимых мр3-шек по прежнему звучит прекрасно. Честно говоря были опасения, что RME, в силу своей профнаправленности, откажется их нормально воспроизводить (типа, вылезут косяки сжатия и прочее).
Стоила ли замена потраченных 20К? Ну, фиг знает. Если с деньгами совсем туго, то, конечно, Creative THD на RME менять точно не надо. Эффекта "небо и земля" ни в коем случае нет, поэтому, мне кажется, можно пожалеть затраченных средств. В моем случае все приемлемо. Улучшения есть, их слышно невооруженным ухом, к тому же удовлетворено любопытство, что есть немаловажно. Так что доволен, чес слово)

зы. http://i218.photobucket.com/albums/cc51 ... 165837.jpg

Member
_int_
А что за АС?

Последний раз редактировалось Abdalla 14.03.2012 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla
Прости, я не понял вопроса. Как понять "на что"? Если это про колонки, то на профильные фокалы. Или что-то другое имеется ввиду?

Member
_int_
Да, имел ввиду АС. Вообще, наверное, сочетание сбалансированное. Хотя мониторы я бы заменил на что-нибудь приличное в плане усилителя хотя бы. И толку, уверен, было бы больше чем от замены ЗК.

Member
Abdalla
Да я, когда мультимедийные колонки решил сменить, то поставил себе довольно четкую задачу - получить максимум молока при минимуме мычания. Иными словами, исключить прослушивание в салонах, связку "пассивные АС + усилок" и, соответственно, согласование компонентов между собой, кропотливую подготовку помещения к звуку ну и прочие прелести. Но при этом хотел получить звук, явно отличающийся в лучшую сторону от бюджетной мультимедиа акустики. Поэтому и выбрал активные мониторы. Не, я не спорю вообще ни разу, если грамотно к делу подойти, отслушать кучу акустики, подобрать компоненты, вписАть звук в помещение, то можно наверняка потрясающих результатов достичь. Но у меня нет хобби под названием "Hi Fi". Да и лень всем этим заниматься, честно говоря. Поэтому я купил то, на что изначально и совершенно сознательно нацеливался. Если меня кто спросит, что я в итоге получил в плане звука, то я отвечу - блаженство и нирвану=). Можно ли улучшить? Безусловно. Но улучшение от обычного звука (мультимедиа) до великолепного обошлось мне в несколько часов времени. Ну и просто в деньги. А вот улучшение от великолепного до идеального - это уже процесс. Я не готов, честно.

Moderator
_int_ а вы не пробовали и не знаете, так почему тогда судите?

Member
HELLdiego
Бог ты мой, ну кого я сужу? В голову даже не приходило. Я просто описАл свой сетап и причины его возникновения. Не более того, мамой клянусь. Может кому именно мой опыт пригодится при выборе и построении собственной системы.

Moderator
так опыт в чем заключается... или скажу просто - чем отличаются мониторы от полочников + усилитель до такой степени, что даже помещение магическим образом перестает влиять?

Advanced member
_int_
А ваши фокалы, не сравнивали с пассивными фокалами, интересно к какой линейке они ближе
Цитата:
И второе - "увеличился объем". Я не знаю, как это по-человечески объяснить=(.
Сцена. :-)

Member
Фото: 21
_int_ писал(а):

Класс! Это к Foobar относиться или анализатор звуковухи? Если к проигрывателю Foobar, то можно полное название версии? - хочу такой!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 969 из 3206<  1 ... 966  967  968  969  970  971  972 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа